Тема закрыта

Причина: 0

мясо с какого возраста можно?

Rebeline
Вот еще про малоежек статья

тоже читала...

Rebeline
Вы на ГВ?

Rebeline
Консервы других фирм (Тихорецк, Хайнц, Нестле, Сэмпер) лучше пробовать ближе к году из-за высокого содержания добавок и соли.

т.е. есть можно?
в тихорецких точно крахмал есть. точнее рис.

а гербер сколько стоит?

Таганай
т.е. есть можно?

ну почему ж нельзя, если аллергии нет :) Тихорецкое вроде сейчас стало "Тёмой". Главное отслеживать, чтоб там бульона в составе не было. А у Семпера есть замечательные фрикадельки

Таганай
а гербер сколько стоит?

ой, этого я не помню уже. Но он подороже, конечно. Зато там состав самый лучший из всех - мясо и вода. И всё.

Сообщение было изменено пользователем 19-04-2009 в 21:43Сообщение было изменено пользователем 19-04-2009 в 21:44

Rebeline
мясо и вода. И всё.

:)
спасиб. бум искать :D это проще, чем мясо персонально варить %)

Таганай
настоящее, не из банок.???

Нам врач в 7 мес сказала мяско вводить( но мы на ИВ), и мы начали с говядины. Перекрутили в мясорубке, сделали маленькие фрикаделечки и в морозилку. Теперь достаю по одной, варю, первый бульон сливаю, варю снова в новой воде, и потом добавляю овощи. Еще мне порекомендовали один рецепт: В фарш добавлять детский творожок, тогда мяско будет более мягкое и нежное. А после того, как фарш сварится, я его перемалываю в блендере и смешиваю с овощами. А на счет самостоятельного жевания, я считаю много зависит от количества зубов. У кого то в год 12-14 зубов, а у кого то ни одного. Сейчас нам 11 мес, на последнем приеме врач сказала кушать говядину, крольчатину, свинину.

Еленушка
А в суп прям крупинки из фарша бросайте

Я слышала, что варить надо фрикаделькой, так вроде все соки сохраняются внутри комочка и так полезне.

froyllen
В фарш добавлять детский творожок

я бы не совмещала.
Либо творог, либо мясо!

Rebeline
Либо творог, либо мясо!

Я, честно говоря ,не знаю ничего про совмещение продуктов, но это мне педиатр сказала. Если вы что-то знаете, поделитесь инфой.

Таганай
7600

негусто конечно. сын наш в 1.4 весит 9600, я и его-то стройным считаю. еду особо не любит есть. покормить проблема обычно. врач нам порекомендовала смесь нестле клинутрен юниор, он от 1 до 10 лет для восстановления после операций и пр. то есть калорийный и не вредный. сегодня вот дала попробвать, вроде выпил 100гр, есть с разными вкусами - ваниль, клубника
к вопросу о мясе - даю тёму, ещё бабушкино лукошко ел. а когда дома делаю для семьи котлеты или фрикадельки, всегда ему предлагаю, бывает, что и погрызёт чуток. но у нас и зубов пока 9. а ещё можно попробовать курицу давать, она же мягче, мелкий изредка может кусочек съесть

froyllen

творог сочетается только с фруктами или с другой кисломолочкой. Творог и мясо вместе - это белковый перегруз для ребенка.

ibb
смесь

плюет сразу и далеко

ibb
вроде выпил 100гр, есть с разными вкусами - ваниль, клубника

химия? пьет только воду.

ibb
даю тёму, ещё бабушкино лукошко ел

вот их и покупаю. БЛ в основном.
только там состав %) вот и захотела нормальное мясо давать

ibb
мелкий изредка может кусочек съесть

так же. это же не постоянно.
а я не знаю чем его кормить каждый день.
овощи скоро ему опостылят.... и что тогда?
как разнообразить питание?

Я своей делаю куриные фрикадельки. Беру фарш готовый: куриный превосходный(стоит порядка 200 р. за кг), он из белого мяса, жира мало. Прокручиваю в блендере еще раз, добавляю на 100 гр. фарша 1 ч.л. манки(после этого фарш должен 15 минут постоять, чтобы манка разбухла), соль, перец - получается кашица. В овощной суп за 10 мин до готовности выкладываю двумя чайными ложками фрикадельки(как клецки делают), варю. Жуются хорошо.
Можно чуть-чуть яйцо добавить - но у нас на яичный белок аллергия, поэтому не добавляю.Сообщение было изменено пользователем 19-04-2009 в 23:35

наш тоже смесь плевал - нан пробовала давать. понятно, что титя больше нра. но потом он начал писть кефир через соску. смесь кстати после кефира предлагала - не стал. а этот юниор сегодня выпил) не факт конечно, что потом будет. я не думаю, что химия - это всё-таки именно лечебная штука. вкусыто добавлены потому, что и деткам до 10 лет рекомендуют. я не настаиваю, мы и сами сегодня первый день выпили. но реально вес небольшой. это же не вместо груди, а вдобавок

кстати если мясо жевать трудно, то лучше рыбу. она мягкая, наш ест форель, правда клюёт наверное, полноценной едой это не назовёшь, но у нас всё так. я вообще после каждой кормёжки детской едой предлагаю ему что-нибудь нормальное и калорийное - яйцо, кусок курицы, кусок рыбы, сыр. обычно что-то да поест. это он может тыквой наелся, а яйцо оно интереснее и вкуснее)

я про состав давно не заморачиваюсь, если надо соль и сахар - не парюсь. овощи сначала ел только БЛ кабачок - там сливочное масло, понятно, что вкуснее состава гербер а-ля брокколи+вода

Таганай
овощи скоро ему опостылят.... и что тогда?

делаю супы-пюре с макаронами, с крупами
но моя ест всё подряд
так что мне сложно...

забыла )) ещё периодически бутики с маслом даю :D ему нра

перечитала тут главу сирзов по поводу кормёжки 1-2 года, там рекомедуют пастись, то есть кусочничать. понятно, что маме приятнее, когда деть садится и 200 гр без уговоров съедает, но видимо такая моя судьба - всё время предлагать. а потом доедать то, от чего деть отказался :D я уже пюре детское покупаю с учётом своих предпочтений - мне например нравится БЛ сёмга с овощами)Сообщение было изменено пользователем 19-04-2009 в 23:55

Rebeline
может причина не в питании совсем?

тоже так подумала...
конечно, проблема может и в питании..но, возможно, что не только

а вы, обследовали ребенка у врачей.. эндокринолога на гормоны и гастроэнтеролога...

моя тоже дочь всегда мало веса набирала..по 200-300 г за месяц...хотя родилась 4,300 .нам 1,10 весм 11,500 но и рост 89...
я прошла с ней врачей , сдала кучу анализов..на какие были даны направления...т.к. нам гипотрафию ставили...анализы отклонений не выявили..все гормоны в норме...

но кушаем мы..я бы не сказала, что плохо..по настроению..сегодня-завтра кушает..все что не приколочено..потом видимо, "разгруз " у нее на несколько дней..

Таганай

:) ой сколько я много букв написала...

вот наше примерное питание...в вашем возрасте и сейчас....может чем поможет
НО мы на ИВ были до 1,1...
в 1,3 мы стали переходить на общий стол...т.к. я в это время была сама на правильном питании :) ..то готовила для себя и дочи.т.е. что есла я , то и дочуля..
и вся ниже перечисленная еда готовилась с учетом того, что ее будет кушать ребенок...без майонеза, соусов и специй..
а папе отдельно его вредности :)

супы, борщи..но не жирные и наваристые..содержимое давила вилкой в тарелке уже с кусочком хлеба
греча с овощами (лук+морковь+перец +помидорка в блендере ) на "мясном" бульене.()..варю с кусочками фарша..но не сухая должна получится в итоге
каши рисовая..гречневая...кукурузныя...манная иногда , но в основном 4-5 злаковые мелкие "русский завтрак" эту кашу дочь...очень любит... с фруктами..бананы...яблоки..груши...тоже в блендере измельчала фрукты
молочные супы..
1молоко+мелкая лапша..варю вместе
2или варите гречу в воде..и уже готовую, накладываете в тарелку и заливаете молоком...
тефтели, колетки.(фарш+лук+морковь все в бледнере, чтобы было мягче..батончик в молоке...перемешали..в серединку маленький кусочек сл. масло). готовлю в пароварке....получаются мякгие..
пюре , мелкие макароны душки, но не часто..дочь это особо и не есть...так... как нахлынет..на нее
рыба..минтай, скумбрия- редко, пангасиус, горбуша..лосось...все в пароварке со сметанкой или просто посолю и в чашку для риса
творог "му" тоже с фруктами
омлет...раз в неделю где то...(не жарю его..готовлю в сковороде тефаль..тоже прикупила для себя..чтобы не жарить на масле).. получается не жирно и не жарено
голубцы, перец(убирала с готового пленку) фаршированый
винегрет...
где то до 1,6-1,7 в ее тарелке слегка давила еду вилькой..сейчас уже все жует сама

и разные перекусы..печенье..бутики с маслом и без..кусочек сыра ...фрукты-овощи погрызтьСообщение было изменено пользователем 20-04-2009 в 00:35

еще добавлю..
овощные рагу (капуста, картошка, перец, кабачек, лук, морковь)
запеканки (картофельные, творожные)

Minka

спасибо.
я тоже ярусский завтрак варю. правда ему уже надоело. перестал есть. а фрукты свежие? варите вместе с кашей?
точно! можно запеканки делать.
а в картофельную что? просто пюреха?

Minka
а вы, обследовали ребенка у врачей.. эндокринолога на гормоны и гастроэнтеролога...

отпустили с миром.

Таганай
а я не знаю чем его кормить каждый день.

а своей едой кормить не пробовали?
у меня вот младшая меньше вашего на пару месяцев. вощем она детскую еду ващще не признает.
зато то что едят все -на ура.
борщ, щи, гречка, рыба, овощи тушеные, курица запеченая, жареная цветная капуста и т.п.
я уж с детским к ней особо и не пристаю.

жует конечно не очень, но зато как она ест например борщ или гречку ядрицу - эт песня.

Таганай
а фрукты свежие?

да

Таганай
варите вместе с кашей?

нет не варю...уже когда каша в тарелке..туда добавляю любой фрукт...банан обычно вилкой давлю..а яблоко..грушу..на терке или на блендере..или замороженные ягоды можно...у нас свои с огорода..клубника и смородина...я их либо разморожу и в кашу..либо сразу мороженными в горячую кашу..они там растаят ..я их вилкой подавлю и кушаем...

вообщем ..все фрукты-ягоды в тарелку...

разнообразивать мне приходится..т.к дочуля..долго одно и тоже блюда кушать не будет

Таганай
а в картофельную что? просто пюреха?

да просто пюре варю....начинка любая из фарша (говжий..куриный..кролик )(+лук+морковь +можно помидорку и перчик все блендере) или рыбы..начинка уже готовая к уподреблению..рыбу в пароварке..фарш на сковороде потушу до готовности
и вниз формы пюре ,потом начинка+сметана и снова вверх пюре..смазываю сметаной и в разогретую духовку на минут 20

запеканки делаю в стеклянной посуде для микры..

Таганай
а в картофельную что?

картофельное пюре (картоха масло молоко) и фарш мясной, обжаренный (говяжий или пополам со свиным) с лучком, слоями и запекать. сверху можно сметаной намазать.

Капустная www.u-mama.ru/forum/messages.php вот вам кста..капустная щапеканка..моей оочень нравится

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы