Тема закрыта

Причина: 0

Когда вы начали варить кашу сами?

а зачем вам обязательно переводить на взрослую кашу? нам педиатр сказала что пока ребенок ест детские каши то лучше ими кормить, они лучше усваиваются и там витамины есть
а вообще моя и детскую и обычную кашу ест хорошо, но детскую готовить быстрее и удобно очень

Нам 1год и месяц, только коробочные. Варила сама не ест зубов маловато - 5 штук. :)

Eelka
а зачем вам обязательно переводить на взрослую кашу? нам педиатр сказала что пока ребенок ест детские каши то лучше ими кормить, они лучше усваиваются и там витамины есть
а вообще моя и детскую и обычную кашу ест хорошо, но детскую готовить быстрее и удобно очень

Конечно мне легче развести коробочную, а родственники и доброжелатели постоянно лезут с указаниями. Говорят, что надо с начала прикорма было обычную кашу варить, мол в коробочных химия одна. Я, как могу, от них отнекиваюсь, но зерно сомнения они заронили. Вот и подумала мож начать уже самой варить, приготовилась морально, а доча против.

froyllen
одственники и доброжелатели постоянно лезут с указаниями.

ага:) "ты им вари манную кашу, она питательная, или вот еще можно хлеба в сливочки намять, печенья размочить... и да, в бутылочке дырку побольше прорежь, да давай кашу из бутылки" (свекровь:))
Ващета мне детские каши надежнее кажутся. все-таки они перед упаковыванием прошли хорошую обработку. А вот по обычным крупам и мыши с тараканами бегали, и мешок надорваться мог, из него на пол насыпалось, а при фасовке и это просыпанное в упаковку сложили... у меня муж как раз бакалеей занимается, иногда, грит, бывало, приедешь к поставщикам, насмотришься, дык потом в горло ничо не лезет Конечно, ты крупу моешь, варишь, но что-то вот мне не позволяет считать взрослую кашу лучше для деток, чем детскую%) таракан, наверное.

rexy
никогда не покупала растворимую сразу варила овсянку

:) правда, я ее до сих пор предварительно в кофемолке в сухом виде измельчаю и из такой муки варю. Очень нравится, это единтсвенная еда, котороую доча гарантированно будет есть.

Альма Зимняя
кофемолке в сухом виде измельчаю и из такой муки варю.

а я раньше наоборот, варила, а потом блендером измельчала:) а щас ничо не измельчаю:)

котёнок™
а я раньше наоборот, варила, а потом блендером измельчала

а из муки быстрее варится)))

Альма Зимняя
из муки быстрее варится

дык она и так варится 15 минут:) Даладно, не суть:)

сама всегда делала , с 6 мес. перемалывала в кофемолке и варила.........всё хорошо

котёнок™
ага "ты им вари манную кашу, она питательная, или вот еще можно хлеба в сливочки намять, печенья размочить... и да, в бутылочке дырку побольше прорежь, да давай кашу из бутылки" (свекровь)

Полное совпадение! Один в один! :D

котёнок™
Ващета мне детские каши надежнее кажутся. все-таки они перед упаковыванием прошли хорошую обработку. А вот по обычным крупам и мыши с тараканами бегали, и мешок надорваться мог, из него на пол насыпалось, а при фасовке и это просыпанное в упаковку сложили... у меня муж как раз бакалеей занимается, иногда, грит, бывало, приедешь к поставщикам, насмотришься, дык потом в горло ничо не лезет Конечно, ты крупу моешь, варишь, но что-то вот мне не позволяет считать взрослую кашу лучше для деток, чем детскую таракан, наверное.

Даже не знала, что именно цитировать, полностью согласна, особенно про сомнение в полезности ,, взрослой,, каши. Щас вообще не знаю в какую сторону склоняться больше. Может не заморачиваться? И оставить все как есть, все равно ре отказывается, мож не нервировать ре и давать то, что уж точно нравится. Чет я щас представляю нашествия грызунов и их каки в крупе. Бррр. Подумаю....

доче 4 года. дома каши нормальные не ест вообще. в садике их же есть нормально
в выходные спокойно ест каши из коробки на пару с мелким. сначала парилась и уговаривала поесть нормальную. сейчас не парюсь - и поэтому 2 раза в неделю в 4 года каши из коробки :D

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы