Тема закрыта

Причина: 0

Когда вы начали варить кашу сами?

Когда вы перешли с магазинной каши на домашнюю? И как отреагировал ребенок? Нам 11 мес, и я решила, что пора самой варить кашку, но доча так не считает и наотрез отказывается от приготовленной самостоятельно каши? Как решить эту проблему?

Пробовать :)

Нам 10,5 мес. Тоже решила варить сама. И дочерь также отказывается. Получше ест только овсяную, остальными плюётся.

с 2х вроде перевела на взрослые каши, но беру которые варить 3-5 минут.
хотя со вторым думаю варить из более экономичных вариантов, ну и может обычную варить дольше и растирать через сито потом?
а может попробовать сменить производителя покупаемой каши? может именно эта ему не нра?Сообщение было изменено пользователем 18-04-2009 в 14:50

а мой коробочную не ел ни в какую, кучу марок перебрала и вариантов, ели нордик, нравилось, там хлопья мелкие и вкусно овсяная, гречневая, пшенная, рисовая...

я сначла вобще не поняла вопроса, думла во сколько лет сама готовить начла :D
По теме - никогда не покупала растворимую сразу варила овсянку Нордик или 4 злака это примерно с 11 мес, до этого титю ели на завтрак (это про старших) а младшей варилатоже сразу но она кушать начала примерно в полтора года (до этого только титя) ну и каши если честно не уважает так что 9 раз из 10 я их выкидываю или сама съедаю , не любят у нас в семье каши, завтракаем йогуртами и бутиками (да дети тоже ;) )

нам 9,5 месяцев, я варю любую кашку на воде и маленько молока. Когда сварю, ложу в блендер, кашка получается нежная .
Ребёнок ест с удовольствием :)Сообщение было изменено пользователем 18-04-2009 в 15:02

Ronen
мой коробочную не ел ни в какую, кучу марок перебрала и вариантов

и моя тоже...
иногда баночные фрутоняня покупала ей...вот эти она с удовольствием лопала..но они сладковаты..стала варить сама с 10 мес где то
в блендере крупу в крошку сделаю и варю на молочке...+ в готовую кашу фрукт добавлю...вот это она тоже кушала с удовольствием..
а ближе к году у нас уже 12 зубов было..так я не делала кашу в крошку..так варила..

еще попробывала кашу "русский завтрак" 4-5 злаков мелкие...ее до сих пор их кушаем..доче очень нравятсяСообщение было изменено пользователем 18-04-2009 в 15:09

Мы с года только стали есть приготовленую мамой кашку.

Minka
а ближе к году у нас уже 12 зубов было..

Может от этого тоже много зависит? У нас 5 зубов, но в полный рост выросли только 2, остальные только проклюнулись. А из какой крупы лучше начинать варить? Я пробовала кукурузную и ячневую. Ну, вот еще овсянку попробую, а что еще?

rexy
так что 9 раз из 10 я их выкидываю или сама съедаю , не любят у нас в семье каши,

видимо и у нас так же, мы сами кашу не уважаем.

я начала варить месяцев с 10-ти. Ничего не перемалывала. Варю в основном на воде, так как сама молоко не перевариваю в гречку добавляла мясное пюре одно время. а так, ест все кашки.

сразу.

нам 1 год и 1 мес. едим только растворимые каши. из домашних только манную едим.
девочки, давно хотела спросить : у меня сынишка не хочет есть овощи - плюется как верблюжонок. картошка - это вообще самый злейший враг. когда пробует пюре , аж багровеет и закатывает истерику. в рационе остались только каши, творог и фруктовые пюрешки (оч редко удается кабачок с мяском скормить). читала, что кормление одними кашами - вредно. вот сижу и думаю, что ж с мелким делать? чем кормить? овощи всеж пробую давать, но реакция одинаковая, даж срыгивает...

медведкО
овощи всеж пробую давать, но реакция одинаковая, даж срыгивает...

Если у ребенка естественная негативная реакция на овощи, значит, они ему не нужны. Просто подождите, не настаивайте.

медведкО
кормление одними кашами - вредно

Глютеновые каши в большом количестве вредны, заменяйте неклейкими - рис, гречка или кукуруза. Но если вы на детских кашах еще - они легкие, можно и переборщить с ними.

Моя дочка только в 1 г 11 мес начала есть кашу, сваренную мной.

с года, понемногу.

нашему почти 1,7 ест тока коробочную Нестле
От "человеческой" отказывается..жду, когда он прозреет и начнет нашей едой питаться (ест-но, постоянно даем пробывать!)

коробочной плевалась. а вот нордиковскую овсянку ест с удовольствием где-то с года. прикорм поздно начала вводить, потому как аллергия.

сразу варила сама. Магазинные пользуем иногда - когда надо срочно ребзю накормить

А я варю сама гречневые ,овсяные и рисовые хлопья,сьедает 3-4 ложки и все,остальное в помойку,но я и этому рада,потому как деть вообще все прикормы по 5 ложек только ест и рот на замок запирает,зато титю во время сна днем и ночью поглощаем,у меня такое ощущение ,что он не ест ,ждет дневного сна,наестся,затем ночи ожидает :(ПЫ СЫ нам год и три месСообщение было изменено пользователем 18-04-2009 в 22:25

А нам 1,2. Едим тока коробочную. Хайнц. ПРичем неразмешанные мамой кусочки выплевываем....Но у нас тока 6 зубов. Может из-за этого.

Месяцев с 7 варила сама и в блендере измельчала. Варила гречневую, кукурузную, овсянку, рисовую. Сейчас ребенка год просто варю, блендером уже не измельчаю.

ptica_we
можно и переборщить с ними.

если можно поподробнее. чем грозит? мы едим и рисовую и гречневую, но особенно любит овсянку. а манную он ест 3 раза в неделю (если оч плохо ест все остальные)

мы периодически едим с 7-ми месцев:) старшему варю,мелким попаре ложек даю:) но детские проще и легче:)

Нам 8 мес) Варю сама, када не ленюсь :D

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы