Тема закрыта

Причина: 0

А во сколько ваш малыш начал ползать?

:)

По-пластунски-в 8 мес.На четвереньках-в 9,5.В год-пошел уверенно.

Первый малыш в 6 месяцев, второй - в 5,5. Вот рядышком ползает, хулиганит :D

в 7,5
второму 6,5, еще не ползает

Вот ведь как по разному... интересно, а от чего это зависит?

а моя ровно в 5 мес. поползла, а в 5,5 встала на ноги с опорой конечно. а ходить сама начала в год.

Одна в 8 (были проблемы с плечевым поясом), другая в 5,5.

mihalovna
а в 5,5 встала на ноги с опорой конечно

вот-вот у меня вчера в кроватке так встала, держась за бортик. :shock:
Скороспелые детки растут. ;)

Saraswaty

может это зависит от того, что мы с дочкой ходили в школу развития с 2мес., а может и нет.... Я сейчас и со вторым малышом с месяца уже гимнастику делаю 2 раза в день.Сообщение было изменено пользователем 17-04-2009 в 15:26

Ел(ь)ка
5,5

Клюква
5,5.

также, в этом возрасте по пластунски переползали огромный ковер в комнате. А в 6 мес. вовсю уже бегом ползали по всем комнатам. еле поспевала. Кстати, многие не верили, что в 5,5 уже ползали, пытались доказать мне обратное :D

mihalovna
может это зависит от того, что мы с дочкой ходили в школу развития с 2мес.

а мы с полутора месяцев в бассейне плавали, думаю тоже сказалось. Детки, которые в басик ходят, намного быстрее развиваются. В 7 месяцев встали. А в 9,5 пошли уже сами! :P

что-то около 5 мес на пузе :)

Antarctic love
пытались доказать мне обратное

это как? :D Маме показалось - это не ребзь ползает, это паркет скользкий и под наклоном уложен. :D Так что ли? :D

в 6 сели поползли и встали с опорой :)

Ел(ь)ка

опасная это вещь! ЕСЛИБ ОНА У МЕНЯ ТАК РАНО НЕ ВСТАЛА на ноги, может быть тогда бы и не упала на затылок! встала на мяч уперлась и такой шишак заработала в итоге в больнице лежали.

mihalovna
опасная это вещь!

ога, я тоже была мягко говоря шокирована, будем бортик ниже опускать, что ж делать. %)

Ел(ь)ка
это как?

почти :D Просто те, кто мне доказывал, даже не видели как у меня ребенок ползает, а по телефону общались, мне и сказали - да не может у тебя ребенок в 5,5 мес. ползать! Они в это время еще не ползают. Кстати, тот кто мне это говорил, у них ребенок тока в 7.5 мес начал ползать и то очень лениво :D

Старшая в 6 мес поползла причем сразу на четвереньках, до этого две недели вставала на четвереньки и качалась взад-вперед, пару раз носом клюнула :D
младший после в 5 мес ползал по пластунски на животе и ползал так долго, у него руки сильные очень, а вот ноги послабже.
вставать рано на ноги не советуют мой в 5 мес у бортика вставал шатался (опять же руки сильные, а вот стоять толком не мог), я до 7 мес вообще запрещала. Будут с позвоночником проблемы, да и на росте скажется ;)
нам хирург так сказала...

Antarctic love

почти Просто те, кто мне доказывал, даже не видели как у меня ребенок ползает, а по телефону общались, мне и сказали - да не может у тебя ребенок в 5,5 мес. ползать! Они в это время еще не ползают. Кстати, тот кто мне это говорил, у них ребенок тока в 7.5 мес начал ползать и то очень лениво

Вот-вот... У нас тоже самое! Наш в 4,5 встал на четвереньки, с недельку покачался и пополз!!!!!!!! Ну никто мне не верил, пока сам не увидит! Встает с 5,5, сидит с 6... Сейчас 7 месяцев, ползает по всей квартире, если в кроватку посажу- 5 минут просится на волю)))

да, да! не надо рано вставать! хотя с другой стороны если ребенок сам уже всает значит он готов физически, другое дело что он может упасть!

вообще надо быть поосторожней со вставанием и сидением деток в раннем возрасте
сестра моя сама в 4 мес села в кровати, %O так и играли в ваньку-встаньку, теперь проблемы с тазом.

Наша поползла на четвереньках в 6,5 мес. Села сама хорошо в 7 мес. Пошла сама в 11,5 мес.

Вообще-то это в норме, если в 6 мес. сел ребенок, в 7 встал, а в 10 пошел! У нас так и было. Врачи говорили, что все хорошо. А раньше возможно и не стоит.

Я вот просто задумалась, может, оттого у нас так рано пополз, что я его на пол стала все время класть, и у него энтузиазм за игрухой поползти??? Вы когда стали на пол выкладывать?

Saraswaty
Вы когда стали на пол выкладывать?

в 3 месяцев лежать начали на полу на коврике развивающем. Но у нас очень тепло, даже жарко. Ковер толстенный и сверху коврик ТиниЛав с дугами с игрушками.

Antarctic love
если в 6 мес. сел ребенок, в 7 встал

это да, с опорой

Antarctic love
в 10 пошел!

с подержкой родителей, желательно за обе ручки. За одну ручку после года, т.к. опять же искривление можно спровоцировать.
Еще на ножки тоже не очень сказывается, большая вероятность, что детки будут косолапить. (не основная причина, но все же)

если проблем с позвоночником, ростом и ножками нет - то все замечательно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы