Тема закрыта

Причина: 0

А во сколько ваш малыш начал ползать?

на пузе в 9 мес, а нормально на четвереньках в 10.5 пытался ходить сразу начать.

А как лучше учить ходить- поводочек детский одевать или за руки держать... За руки если, вроде, ребятенку не оч удобно, с поднятыми вверх руками ходить??!!!!!!

*Катыся*
с подержкой родителей, желательно за обе ручки. За одну ручку после года, т.к. опять же искривление можно спровоцировать.

Saraswaty
За руки если, вроде, ребятенку не оч удобно, с поднятыми вверх руками ходить??!!!!!!

как вы определили, что ему неудобно? :)
С поводком опасно, я не использовала, пару раз попробовала, ребенок испугался.
а с руками...зачем ребенку руки то задирать? Наклонитесь и все (кисти рук примерно на уровне ушей ребенка, ему более чем удобно), правда я без спины осталась за 3 месяца такого хождения.

*Катыся*
как вы определили, что ему неудобно?

Представила на себе :)

*Катыся*
С поводком опасно

Почему? Он сам если идет, а поводок поддерживает только для равновесия...нет?

Надо было опрос сделать. 6,5.

в 3,5 начал ползать.. медленно, потому что тяжеловато было для рук и ног..
активно после четырех
а пошел почти в год. До этого никак не хотел.

в 7 поползли,сейчас год можем добежать от опоры до мамы, но сами пока ходить боимся

Saraswaty
поводочек детский одевать

ужасная приспособа %O Мы с мужем в магазине увидели все эти шнурки и поводья -сами испугались :D

*Катыся*
если проблем с позвоночником, ростом и ножками нет - то все замечательно
это да, все нормуль

когда держат за ручки - ребенок чуствует себя более уверенно.

Saraswaty
Он сам если идет

уже идет (зачем тогда поводок?) или учится ходить сам, с переменным успехом, иногда приземляясь на попу?

мы вожжи использовали уже позже, для подстраховки на улице, чтоб в грязь не улетали, но там они уже неплохо ходили сами.

а можно просто пеленку сложить и под руки через грудь держишь реб. за концы пеленки всем удобно! ну это если дома...

mihalovna
а можно просто пеленку сложить и под руки через грудь держишь реб. за концы пеленки

и нагрузка на позвоночник небольшая

Полина ачала у нас ползать в 7 месяцев "Взадпятки" :) , анормально вперед поползла в 8.5

*Катыся*
10 пошел!
с подержкой родителей, желательно за обе ручки. За одну ручку после года, т.к. опять же искривление можно спровоцировать.

а зачем ходить с поддержкой родителей? в чем смысл? моя начала ходить с опорой (сама ее себе придумывала-например, из коробки игрушки выкидывала, переворачивала и шла, толкая перед собой) в 8,5, без опоры в 10,5. равновесие сама держала. если не получалось - вставала на четвереньки. за руку не водили. хочешь идти - иди, но сама. ползать начала поздно, в 7,5. думаю, потому, что на пол не пускала. как только положила на пол (вынуждена была, потому что из кроватки она рвалась), через неделю поползла быстро-быстро.

А мы сначала ходить научились в 10.5 :D
Потом поползли :)
Очень долго над этим фактом подшучивали :D . Досих пор вспоминаем - нам сейчас 3 года.

Поползла дочка в 6,5 месяцев а 9,5 пошла

У нас неврология с рождения.Кривошея была,гипертонус.Очень рано начали делать интенсивный курс массажа.После первого прошла кривошея.В 6 месяцев мы встали на четвереньки,сразу сели,поползли,начали у опоры в 7 мес ходить.
После 3 курса пошли.Щас нам 10 месяцев,а говорили,даст к году только пойдет.

в 8 мес

на четвереньках не ползала, села месяцев в 5,5 и на попе очень ловко научилась передвигатся до поставленной цели...потом пошла с опорой, ползать на четвереньках начала уже после этого

OXI_27
а зачем ходить с поддержкой родителей? в чем смысл?

я выше уже все написала, читайте....

Катерина
а зачем ходить с поддержкой родителей? в чем смысл?

тоже не поняла.

*Катыся*
я выше уже все написала, читайте....

Прочитала, все равно не поняла. Точно помню, что не водили нисколько и никак. Пошла сама :)

Клюква
Пошла сама

угу, и вы за ручки малыша ниразу не держали? %) Встала - пошла - так и ходит

*Катыся*
вставать рано на ноги не советуют

*Катыся*
Будут с позвоночником проблемы, да и на росте скажется
нам хирург так сказала...

*Катыся*
вообще надо быть поосторожней со вставанием и сидением деток в раннем возрасте
сестра моя сама в 4 мес села в кровати, так и играли в ваньку-встаньку, теперь проблемы с тазом.

*Катыся*
Еще на ножки тоже не очень сказывается, большая вероятность, что детки будут косолапить. (не основная причина, но все же)

вот ну чо не понятно то?
Еще раз: У малышей ручки и ножки развиты НЕ одинаково. Ребенок может вполне подтягиваться на руках и вставать, но ноги и позвоночник к этому могут быть еще не готовы. Отсюда в будущем могут возникать проблемы с позвоночником и ногами.
Поэтому рано не рекомендуют ни вставать ни садиться. И поддерживать ребенка первое время, ЧТОБ УМЕНЬШИТЬ НАГРУЗКУ НА ПОЗВОНОЧНИК. И сначала за обе ручки, а после года уже можно за одну - чтоб не было искривления.

*Катыся*
угу, и вы за ручки малыша ниразу не держали? Встала - пошла - так и ходит

А что смешного? %) Да, встала у опоры, потом ходила у опоры. Если не могла добраться куда-то таким образом, ползла на четвереньках. Я искренне не понимаю, с какой целью можно вести ребенка туда, куда он может добраться более полезным образом ))))))). Потом ей это надоело, оторвалась от опоры и пошла ногами.
Потому смысла в вождении за руки неходящего самостоятельно ребенка я не понимаю в принципе...

Клюква
Да, встала у опоры, потом ходила у опоры

это почти тоже самое, что водить за ручки. Нагрузка распределялась.
Все детки разные. Моя у опоры не стояла, и тем более не ходила.Сначала поднима вверх попу, потом отрывала руки и бежала, потому как сообразила, чем быстрее передвигать ноги, тем дальше пробежишь :D Вот с торможением были проблемы...тормозила об стену. Она и по пластунски не ползала, сразу на четвереньках, причем больше нра на прямых ногах.

Клюква
Потому смысла в вождении за руки неходящего самостоятельно ребенка я не понимаю в принципе.

Вам и не надо. А у нас ребенок пошел по-другому, поэтому врачи рекомендовали не нагружать позвоночник.

А мы чет, ниче не делаем, мама вся в работе, пополз второй сын в 5 месяцев, старший по-моему в 7 гдето...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы