Тема закрыта

Причина: 0

когда должна спать температура после применения антибиотиков?

panicaterina

Так какой диагноз все таки был верным ОРВИ или Пневмония?Была ли пневмония,как следствие осложнения ОРВИ.

Chamomillae
ОРВИ-острая,респираторная вирусная инфекция.При чём тут антибиотики?

При ОРВИ антибиотики действительно бессмысленны. Но когда идет уже осложнение после ОРВИ, то без антибиотиков трудно обойтись.

Анна Сусоева
эффективность антибиотика оценивают на третьи сутки, так что вот-вот спадет. извините за нескромный вопрос , а нурофен и другие жаропонижающие вы решили не давать? странно,а мне сказала медсестра,что нельзя антибиотики совмещать с жаропонижающими

болели в феврале. температура 39 и жаропонижающие не помогали. Анибиотики, кстати, тоже! только на 5-е сутки поехали в больницу (врачи говорили, что не надо, но я не вытерпела) диагноз - пневмония полисегментарная. как бы это попонятнее - треть легкого нет! а врачи прослушать не могли, 4 разных каждый день на дом ходили. Меня потом тетя фельдшер отругала: если температура не спадает на третьи сутки - немедленно в больницу. На всю жисть запомню.

Я не врач,но учусь на медсестру(в Норвегии),то есть имею кое какие знания+имею опыт со своим ребенком.
я бы не стала давать антибиотик вот так без предписания врача.Если инфекция вирусная,то антибиотик не поможет,а наоборот может навредить.К тому же у вас ничего не прослушали.Риск что кашель перейдет в пневмонйию на самом деле не такой большой и например в Норвегии в таких случаях никогда не назначают антибиотики.
И из собственного опыта говорю,когда мой ребенок пошел в дет сад,то пошли простуды и сильный кашель.Бронхит был раз 10,но ето все было вирусное и антибиотики не были показаны.Воспаление лёгких было только 1 раз,распознали в первый день температуры и вылечились быстро без осложнений.Сейчас у нас все хорошо,болеем редко,прошли период адаптации.А если давать антибиотики при каждом кашле,то болеть будете ещо больше и антибиотики уже не так будут действовать на возбудитель заболевания когда вы на самом деле заболеете серьёзно.
если у вас есть денги,то лучше не вызывайте врача на дом--какая на дому может быть диагностика кроме прослушивания лёгких?Сьездите в клинику и сдайте анализ на наличие Ц-реактивного протеина в крови(CRP)--он вам покажет вирусная инфекция или бактериальная.я думаю что в платной клинике ето возможно.В Норвегии ето первое исследование которое проводят при обращению к врачу с простудой и температурой.
Антибиотики только когда нужно,а не для профилактики! например,в норвегии их продают только по рецепту,а в России народ не обладая нужными знаниями травится.Ето вам не витаминки.

Volha82

Антибиотики мне выписала врач,так как сначала температура была высокая...затем стала нормальная на 2 дня,а потом сново подскочила до 39.И врач сказала что если еще 2 дня будет держаться,то надо начинать пить антибиотик,так как присоединилась вирусная инфекция.Но сейчас у нас наконец спала температура до нормы.Чему я очень рада.Спасибо за помощь и за поддержку!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы