Тема закрыта

Причина: 0

когда должна спать температура после применения антибиотиков?

Здраствуйте!Помогите мнениями!У ребенка 2,7 в пятницу температура поднялась до 38,2.В воскресенье утром ее не было.Потом в понедельник в вечер поднилась до 38,7 и по сегодня держиться.Вчера стала давать антибиотик.Когда должна спать температура?Когда можно судить об эффективности антибиотика?Ребенка слушали 2 врача.И пока ничего не услышали.У нас сильный навязчивый кашель и горло с соплями.Я боюсь пневмонии и бронхита.

Нам тоже ставили пневмонию, лежали в инфекционке, неделю кололи антибиотики. Температура не спадала вообще. Мы с больницы когда сбежали, пока на машине ее везли, она пропотела и больше температуры не было. А Вам ренген делали?

Нет еще.Врач пока не считает нужным.На аж в пятницу идти на прием.Думаю может платного врача на дом вызвать.

А какой вообще диагноз-то ставят?

Brukina

У нас похожая ситуация, только темпа поднялась в четверг и больше не опускалась до вт. В пн начали давать антибиотик вечером, на сл день к вечеру темпа была 36,6. Не переживайте, буквально завтра должна спасть, это ж антибиотик, он снимает воспаление быстро. Тоже кстати очень боялась бронхита и пневмонии, ночью вскакивала, оттого что ребёнок сильно кашлял. Тоже горло пока красное и сопли. Уже сегодня спали без кашля. Скорейшего вам выздоровления!
Кстати шумов в лёгких врач не наюблюдал, так что не думаю, что у вас пневмония или бронхитСообщение было изменено пользователем 15-04-2009 в 23:37

Спасибо!По хорошему завтра не должно быть утром температуры.Если будет :( ,то значит ничего хорошего. :(

Я думаю всё таки , что это такой вирус по городу ходит, знакомые лежат с ларингитом, им сказали-такой вирус, где-то видимо подцепили %)

Диагноз ОРВИ.

А чего Вы панадол не попробуете? Или свечки там? Нурофен кажеться. От температуры?

эффективность антибиотика оценивают на третьи сутки, так что вот-вот спадет. извините за нескромный вопрос , а нурофен и другие жаропонижающие вы решили не давать?

Подцепили как всегда в садике.

Анна Сусоева
а нурофен и другие жаропонижающие

Кстати нам жаропонижающие не помогали, спасались только обтиранием спиртовым раствором %)

Brukina
Подцепили как всегда в садике.

Ну вот, а мы, как мне кажется, в ШР

Тоже самое! Ставили ОРВИ. Приехали в больничку, сделали ренген. Говорят - пневмония. Потом, когда уже мы оттуда смылись показывала снимок своему врачу. Не нашел никакой пневмонии, антибиотики отменили. Горло мазали (фурацилин), нос капали и лактобактерин пили (от антибиотиков). Пока кололи антибиотики - температура как была так и оставалась :( Потом желудо к лечили дольше...

У меня в марте младший тяжело болел. Вначале температура подскочила до 39 и держалась 3 дня. На 4-й день температура спала. На 5-й опять подскочила до 39, на 6-й спала до 37 с чем-то.
Но на 7-й поднялась до 39,5, возможно потом и выше, а парацетамолом уже практически не сбивалась. Врач ПО ТЕЛЕФОНУ! выписала антибиотики, я помчалась в аптеку, выкупила, сразу стала давать. К вечеру температура стала спадать (до 38 с небольшим). А на след. день температура была уже 36 с чем-то. Но антибиотики пришлось еще 5 дней пить.

Oxa
что это такой вирус по городу ходит

похоже. тоже немного зацепило

S_K_B
Вначале температура подскочила до 39 и держалась 3 дня. На 4-й день температура спала. На 5-й опять подскочила до 39, на 6-й спала до 37 с чем-то.
Но на 7-й поднялась до 39,5,

не с такими цифрами, то скакала так же :(
тоже вчера перешли на антибиотики. неделю с насморком проходил и темпой прыгающей.
сейчас тьфу..3 раза...

Кошмар! Как весна так детки болеют . %O А ведь зимой мы не болели, береглись, как весна так заболеваем, также было в том году, только в марте заболели , а не в апреле :(

у меня деть температурил со среды до пятницы. потом уже была не такая горячая и я уже не мерила. и непомню когда стало все нормально.
имхо антибиотики без серьезных показаний - совершенно лишнее.
но ваше право... просто говорю, что с такими вещами можно и не травиться зазря.

А мы четвертый день болеем, антибиотики 2 дня уже пьем, а температура держится, каждые 6 часов выше 40 и спадает до 38 максимум :(

аноним
А мы четвертый день болеем, антибиотики 2 дня уже пьем, а температура держится, каждые 6 часов выше 40 и спадает до 38 максимум

%O надеюсь вы уже в больнице?

ОРВИ-острая,респираторная вирусная инфекция.При чём тут антибиотики?(вопрос риторический).А от температуры нам очень хорошо помог простой парацетамол + р-р анальгина.(главное дозировку соблюсти).

Таганай
надеюсь вы уже в больнице?

Еще нет, но видимо если к утру лучше не станет, то поедем.

аноним
но видимо если к утру лучше не станет, то поедем.

может не ждать утра?
выздоравливайте скорей.

Таганай

Спасибо!

Конечно я даю.Мы уже 2 дня живем с НУрофеном.

Всем спасибо!Завтра утром отпишусь как наше состояние.Врачу сейчас звонили,сказала что сейчас такой вирус и температура долго может держаться.Буду ждать наверное до пятницы,а в пятницу к врачу.( :( только бы без осложнений)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы