Тема закрыта

Причина: 0

Какой смысл отдавать ребенка в дорогой садик?

7Хелена
но это же все отнимает массу времени, мне кажется лучше в это время сходить с ребенком в театр, на концерт, погулять,в гости съездить, выспаться наконец . Зачем отнимать драгоценное вечернее,воскресное время семьи на школы развития, когда всем этим вполне могут заниматься с детьми в садике в рабочее время. дак во сколько вы театр собираетесь,ночью?

7Хелена
а вот полы с подогревом в весенне-осенние холодные периоды, отдельные кабинеты-залы для занятия ИЗО с мольбертами, физкультурой, чтением, игрушки деревянные развивающие в огромном ассортименте, горки и т.д. очень даже уместны, радуют родителей и особенно детей и думаю не лишние. у нас во всех группах на 1эт. полы с подогревом.
Для физкультуры спортзал, для музыки-музыкальный зал, живой уголок-свое помещение, занятия проводят отдельные педагоги,только зарядку утром воспитатель прямо в группе организовывает.
Ну вот ассортимент игрушек не очень разнообразен,это точно, горка только одна. Я много из дома игрушек принесла,которыми ребенок уже не играет,некоторые родители также сделали.

девчонки, вот читаю все Ваши замечательные отзывы на муниципальные садики и прямо сердце радуется, что у нас в стране все не так плохо на самом деле, а то достаточно залезть в раздел "Детские сады" на этом сайти и прямо страшно за деток становится, от одних только названий тем: "Кто нибудь пробовал предлагать личное вознаграждение воспитателю", "Как бороться если в садике ужасное питание", "Песок где для садика купить", "Стукнула воспитатель", или вот вчера буквально "Воспитатель обозвала тупым". Из всего этого лично я сделала следующие выводы: безусловно есть хорошие муниципальные садики и замечтальные воспитатели. Но каков шанс у автора попасть именно в такой садик??? и если взять в процентном соотношении, то негативных отзывов вообще по сатйу в целом о муниципальных садиках намного больше, чем позитивных (жаль конечно). Объективности ради - не видела негативных отзывов особо о коммерческих садиках. А то,что каждый хвалит свой садик это понятно. По-моему обсуждать чисто теоретически какой садик лучше бессмысленно. По-моему автору нужно собрать отзывы о том и другом (конкретном номерном садике) и сделать выводы.

Ясенька
небезызвестный дошколенок, а у вас какой садик?

я Вам в личку напишу, а то тут некоторые уже обвинили меня в какойто рекламе :D

7Хелена
я Вам в личку напишу

давайте, а то скоро не по теме будем писать

Irina_Kor
ем не менее именно сейчас для нашей семьи эти деньги не лишние

ну когда речь идет о финансовых возможностях, то здесь совсем другая тема. насколько я поняла из темы, для автора не вызывает особенно финансовых трудностей ежемесячные выплаты, ее интересует их целесообразность. У нас есйчас в семье тоже не лучшие времена с финансами и сейчас я себя очень во многом ограничиваю, о чем раньше даже не задумывалась, чтобы платить ежемесячные достаточно высокие платежи за садик.

7Хелена
безусловно есть хорошие муниципальные садики и замечтальные воспитатели. Но каков шанс у автора попасть именно в такой садик??? гарантии 100% нет,надо самой идти и смотреть,ну и с родителями другими разговаривать.
мы вот из яслей уйдем,нас уже другой педагог возьмет,не знаю как будет, но я за муниципальный (если понравится), т.к. их все и все время проверяют, нормы соблюдаются санитарные и пр,ну и огромный плюс-личная территория,у миников этого нет,к сожалению. А если коммерческий садик,то оплата дороже,чем в минике и возить надо куда-то,их не так много в городе.
В яслях у нас воспитатель-педагог с большим стажем, лет 25 точно, меня устраивает.

zelena
что скажите

ябы сказала, чтонет смысла отдавать "в дорогой" или в "дешевый" отдавать надо всегда в конкретный садик и полностью отдавать себе отчет почему и зачем вы туда пошли%)

7Хелена
Ну и в пятных - отношение к родителям, к тебе относятся как к клиенту! внимательно выслушивают все замечания пожелания, всегда за все отчитываются.

Это огромный плюс! Нигде в "государственных" учреждениях не встречала такого отношения :D

Тоже была преде таким выбором, выбрала коммерческий, хотя путевка была в руках. Садик для нас существенная статья расходов, но я ни капли не жалею. Могла бы и в этом году путевки добиться - но не буду. Ребенок в садике достаточно много времени проводит. В садике он учится многому, формируется характер. Поэтому очень важно - в какой среде он находится. Когда в группе 30 человек (а у нас была путевка именно в такую группу) - какой бы ни был воспитатель, единственный способ управления - всех построить. Об индивидуальном подходе и речи быть не может.

Пошли в коммерческий потому что путевки не дождались, а идти давать взятку в муниципальный не поднялась рука.
Девочки, у меня охотно поднимется, а как это делать? Знакомых, чтобы рекомендовать меня, нет, а просто с улицы прийти и предложить - это ж дело уголовное, нет? Сделают страшно оскорбленный вид, и все. Хоть бы научил кто!

7Хелена
В-третьих, ну понятно уровень занятий кончено не сравнить! дети, посещающие муниципальный садик вынуждены посещать школы развития для подготовки к школе (так как чтению в муниципальном садике почему то не учат

Вы не правы. Многие дети без всяких школ развития попадают в школы, которые им нужны. Ну а в некоторые и после платного садика Вы будете ходить на занятия, просто потому что эти школы так решили для себя - только через их платные курсы (деньги нужны всем).

S@N
Когда в группе 30 человек (а у нас была путевка именно в такую группу) - какой бы ни был воспитатель, единственный способ управления - всех построить. Об индивидуальном подходе и речи быть не может.

Зависит от воспитателя. Для человека, который умеет организовать детей, почти без разницы 15 или 30 человек.

котёнок™
ябы сказала, чтонет смысла отдавать "в дорогой" или в "дешевый" отдавать надо всегда в конкретный садик и полностью отдавать себе отчет почему и зачем вы туда пошли%)

ппкс!

Самое лучшее для вас сравнить оба конкретных садика - вы же, примерно, знаете, если в муниципальный - то в такойт-то, если в комм. - то в такой-то. По приоритетам расставьте, что вам наиболее важно и т.д.

Для меня были наиболее критичными факторы:

1. Уважительное отношение к ребенку.
  2. Индивидуальный подход к каждому ребенку - его нуждам, страхам, его характеру.
  3. Умение воспитателей научить детей общаться, уважать друг друга, уважать и принимать правила в садике, поддерживать дисциплину самостоятельно, а не под давлением, помогать друг другу, "жить в обществе".
  4. Хорошая, эффективная с моей точки зрения методика обучения (я изучила несколько заных методик в разных садиках и выбрала ту, которая нам ближе)
  5. Контакт с родителями. Возможность обсудить любые проблемы. Индивидуальный подход к родителям.

Поэтому мы выбрали коммерческий садик.

Вообще, по своему опыту знаю, что дорогой садик все равно не проконтролируешь. и там легко накормят ребенка чем-то не тем и наорут под настроение. мой выбор - обычный садик и хорошая школа раннего развития: платишь за конкретную программу для малыша. or-sun - подходящий центрСообщение было изменено пользователем 14-04-2009 в 13:06

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы