Тема закрыта

Причина: 0

Какой смысл отдавать ребенка в дорогой садик?

У нас выбор отдать ребенка в обычный и в дорогой. Взносы одинаковые.
Только в обычном садике в месяц 600рублей, а в другом 12000 в месяц.
У кого ребенок ходит в обычный, говорят: "Что нет смысла"! %)
А у кого в дорогой ходят,говорят: "Что там отношение другое к детям, занимаются по другому,...."

Думать мне осталось две недели, что скажите? %)

zelena
Что там отношение другое к детям,

да с чего ли???? если воспитатель хороший, то он и в муниципальном садике относится к деткам хорошо....

у нас садик за 700 руб занимаются каждый день воспитатели очень хорошие кормят вкусно, но садик садику рознь

я думаю разница не только в оплате, возможно во втором садике больше занятий, есть бассейн или оздоравливание идет по расширенной схеме. Если уж совсем затык - назовите садики, кто ходит свое мнение выскажет, будет информация для раздумий.;)

разница осядет в вашем кошельке - это и будет ответ на ваш вопрос. специалисты и там, и там могут быть как хорошие, так и не очень. я бы в муницип. пошла, а на сэкономленные деньги - в отпуск, на доп.занятия, на хорошую одежду.....

Леди Ми
Что там отношение другое к детям,
да с чего ли????

Тут на днях ходила осматривала обычный садик. Группы по 30 чел., как сельди в бочке по выражению воспитателя, воспитатель одна, вторую, как я потом узнала из своих источников, не берут принципиальтно, чтобы одна воспитатель получала двойную з/п. Нянечки часто меняются, так как уходят в запой некоторые. На это время группа без нянечки - представьте малышей без нянечки - мокрые штаны, не поедят толком и т.п. Одна воспитатель даже самая хорошая просто не в состоянии нормально охватить вниманием всех 30 детей, поэтому часто детишек просто муштруют - туда не ходи, сюда не ходи. А это не есть хорошо!!! Я для себя решила - в муниципальный садик- ни-ни. Я конечно, понимаю, что и в платных могут бытьт плохие воспитатели, но думаю. что сейчас люди держатся за свою з/п, и администрации выгоднее держать хорошего работника на хорошей з/п, чем плохого. Надеюсь на жэто. Просто знаю, что в обесплатных садиках воспитки из себя представляют - и кричат, и высказываются некорректно. и давят на ребенка. Подчеркиваю, не все!!! :) Уверена, что есть золотые воспитатели, для которых эта работа по призванию! :rose:

мы ходили с трех до 4-х в платный - мне нравилось - и деть до сих пор уже 2 года прошло - вспоминает и хочет туда - хотя у нас сейчас тоже хорошие воспитатели и 10 человек в группее - но все равно - дети у нас грубоватые из простых семей и есть пара неблагополучных неуправляемы х = а в том садике все детки были очень хорошие - интелегеннтные так скажем - я вот уже последний год терплю - жду когда переедем в др. город - и наверное год до школы сама буду сидеть - заниматься ходить на курсы подготовки - да хоккей у нас страсть - по три - четыре тренировки в неделю ... а садик лучше платный - эхто точно- просто можно не потянуть - ситуация ведь меняется

в свое время тоже стояла перед выбором: бесплатный ведомтсвенный неплохой в целом садик, или дорогой коммерческий. Решила все таки не рисковать развитием ребенка и отдать в коммерческий садик и ни на секунду не пожалела за все 1,5 года, что мы туда ходим. Конечно есть хорошие муниципальные садики, но уровень ухода и воспитания детей в них зависят исключительно от человеческого фактора! если Вам повезет и попадется хороший воспитатель, то все будет чудесно. А если воспитатель заболеет, уйдет в отпуск, уволится и вместо него придет обычный "воспитатель", работабщий там только ради места для своего ребенка?. В коммерческом садике человеческий фактор практически исключен, так как в договоре четко прописано какой объем занятий и питания предоставляется моему ребенку и я могу в любое время спросить о качестве оказываемых мне услуг. Во-вторых: экономия времени! всем известно, что муниципальные садики работают до 18, а коммерческие до 19-20 часов. То есть отпадает необходимость в поиске няни, забирающей ребенка в 18 часов (ну если Вы работаете конечно). Дальше, насколько я начиталась тут на форуме и слышала от подруг, в муниципальных садиках практикуют "отпуска" всего садика летом на месяц, а то и два. Лично для меня как для занятого человека и отсутствия бабушек, споосбных месяц провести с ребенком - такой вариант неприемлем. Ну тут у всех свои возможности. В-третьих, ну понятно уровень занятий кончено не сравнить! дети, посещающие муниципальный садик вынуждены посещать школы развития для подготовки к школе (так как чтению в муниципальном садике почему то не учат %) А это означает массу времени (вечера, выходные, плюс теже самые дополнительные средства на эти школы). В-четвретых питание! все подурги жалуются, что ребенок из муниципального садика приходит голоднющий, на ужин там кормят кефиром с булочкой, дома постоянно необходимо готовить ужин к приходу ребенка из садика. Конечно в коммерческом садике таких проблем нет, мой ребенок вообще после садика категорчиески отказывается дома есть. Ну и в пятных - отношение к родителям, к тебе относятся как к клиенту! внимательно выслушивают все замечания пожелания, всегда за все отчитываются. Еще меня угнетает в муниципальных садиках, что родителей заставляют мыть окна, таскать песок, подметать, чето там столярить и т.д. (ну про ежемесячные поборы на все я молчу). В коммерческом понятно ничего такого вам делать не придется никогда.

Если речь идет о 2-х конкретных садиках, и Вам позволяют Ваши финансы, то определяйте ребенка не по принципу "дорого-дешево", а "хорошо-плохо".Сообщение было изменено пользователем 11-04-2009 в 15:48

Сходите в эти садики и посмотрите сами, как да что. У нас был очень хороший муниципальный садик, если мелкому достанется туда путевка, побегу с радостью. Ну, и дорогой - это еще не показатель, что там есть, за что платить. Короче, надо выбирать не из дорогой-дешевый а из "№ такой-то и № такой-то". Собирайте отзывы Почитайте форумы, поспрашивайтеу родителей, которые деток своих вечером забирают из этих садов.

Оборотень Uma
бассейн

Бассейна нет!

zelena
Только в обычном садике в месяц 600рублей, а в другом 12000 в месяц.

чтобы деньги потратить и потом пантоваться/жалоавться что денюх не хватает на покушать

7Хелена
и ни на секунду не пожалела за все 1,5 года

мы ходим уже 5 лет в муниципальный садик и тоже не разу не пожалел ;)

7Хелена
хорошие муниципальные садики, но уровень ухода и воспитания детей в них зависят исключительно от человеческого фактора!

а в коммерческих нет? %)

7Хелена
А если воспитатель заболеет, уйдет в отпуск, уволится и вместо него придет обычный "воспитатель", работабщий там только ради места для своего ребенка?.

там нет таких воспитателей, нянечки -да, но не воспитатели...

7Хелена
В коммерческом садике человеческий фактор практически исключен,

там что роботы работают?

7Хелена
что муниципальные садики работают до 18, а коммерческие до 19-20 часов.

есть и мниципальные котрые до 19-00 работают... извените а может вам ребёнка в интернат отдать?

7Хелена
в муниципальных садиках практикуют "отпуска" всего садика летом на месяц, а то и два.

не так страшно...

7Хелена
дети, посещающие муниципальный садик вынуждены посещать школы развития для подготовки к школе (так как чтению в муниципальном садике почему то не учат

бред, в подготовительной группе они изучают туже программу, что и в подготовительной школе...

7Хелена
все подурги жалуются, что ребенок из муниципального садика приходит голоднющий, на ужин там кормят кефиром с булочкой, дома постоянно необходимо готовить ужин к приходу ребенка из садика

тоже бред, а вы сами для себя дома не готовите?

7Хелена
меня угнетает в муниципальных садиках, что родителей заставляют мыть окна, таскать песок, подметать, чето там столярить и т.д.

ржака, ниразу такого небыло

7Хелена
и я могу в любое время спросить о качестве оказываемых мне услуг

а те кто водит в муниципальный садик бесправные и спросить ничего не могут? %)

7Хелена

это реклама? или самовнушением занимаетесь?

Жмурик
это реклама? или самовнушением занимаетесь?

реклама чего? я названия вроде никакого не называла? и самовнушение тут при чем? у меня была и есть возможность бесплатно пойти в железнодорожный ведомственный садик, коммерческий садик - мой осознанный и обдуманный выбор. Я выссказала все лишь сове мнение. А Вам очень повезло что у Вас такой замечтальный садик! к сожалению не всем так везет, мои две подруги, у которых дети ходят в муниципальные садики не устают плеваться и ругаться на них.

Мы ходим в коммерческий садик, вернее он муниципальный но с дополнительными услугами ни разу об этом не пожалела, если есть фин. возможность отдавайте в коммерческий. Преимущества: два воспитателя на группу плюс помощник воспитателя (ну или нянечка) все занятия изо, физкультура, хореография, занятия с логопедами и психологами, английский и т.д. ведут отдельные педагоги, Введено дополнительное питание и усиленный ужин. В садике есть круглосуточная охрана гоняющая собак подростков с пивом и т.д. У воспитателей зарплата значительно больше чем в муниципальном, поэтому отношение у них соответствующее - держатся за место и нет текучки кадров. В конце старшей группы у нас все детки читали (был показательный урок) хотя в обязанности садика не входит обучение чтению... На мой взгляд достаточно...

Лично я смысла не вижу, хотя в свое время ооочень парилась над этим вопросом, так боялась муниципальных садов, наслушалась россказней про садистов-воспитателей и проч. Ходим в итоге в обычный муниципальный сад, бассейны и проч прибомбасы в садике это может для сильно занятых родителей актуально, меня лично не напрягает со своим ребенком ( а вовсе даже напротив получаю огромное удовольствие) самой ходить в бассейны, театры, цирки и дополнительные занятия, можем просто прогулять день чтобы сходить в аквапарк или съездить в гости, да и выходные существуют. В обычном садике, если он не особо убогий конечно, вполне достаточно дают детям. Зарядка, физкультура, прогулки, развив. занятия, музыкальные занятия, игры, сон, сейчас у нас еще логопед, не хужее платных меж прочим, театры постоянно к ним выезжают с представлениями, куда там еще пихать навороты непонятно. Золотыми игрушками играть или простыми ребенку моему плевать, так же на какой кровати спать, обычной или в изразцах, все это чушь, имхо конечно...Сообщение было изменено пользователем 11-04-2009 в 17:42

Korsika
все занятия изо, физкультура, хореография, занятия с логопедами и психологами, английский и т.д. ведут отдельные педагоги,

и эффеки от занятий с отдельными преподами потрясающий!

Irina_Kor
Наверстываем школами развития на сэкономленные деньги зато, и все равно экономия большая получается.

но это же все отнимает массу времени, мне кажется лучше в это время сходить с ребенком в театр, на концерт, погулять,в гости съездить, выспаться наконец :). Зачем отнимать драгоценное вечернее,воскресное время семьи на школы развития, когда всем этим вполне могут заниматься с детьми в садике в рабочее время.

LexNova
Золотыми игрушками играть или простыми ребенку моему плевать, так же на какой кровати спать, обычной или в изразцах, все это чушь, имхо конечно...

ну игрушек золотых с кроватями с израцами не наблюдала ни в одном коммерческом садике, а вот полы с подогревом в весенне-осенние холодные периоды, отдельные кабинеты-залы для занятия ИЗО с мольбертами, физкультурой, чтением, игрушки деревянные развивающие в огромном ассортименте, горки и т.д. очень даже уместны, радуют родителей и особенно детей и думаю не лишние.

МамаДома
а на сэкономленные деньги - в отпуск, на доп.занятия, на хорошую одежду.

+1 также сделали, но есть

Pondryulka Bonda 007
дети у нас грубоватые из простых семей

к сожалению столкнулась с такой проблемой. дети рабочих и дети инженеров разные.

7Хелена
В коммерческом садике человеческий фактор практически исключен, так как в договоре четко прописано какой объем занятий и питания предоставляется моему ребенку и я могу в любое время спросить о качестве оказываемых мне услуг.

я в шоке от такого высказывания. ушли из коммерческого, т.к. воспитатель изводила дочку. когда мы ушли, то воспитка сгнобила еще 5 детей

7Хелена
так как чтению в муниципальном садике почему то не учат

что то у нас каждый день этим занимаются (надо сказать, что не должны)

7Хелена
ну про ежемесячные поборы на все я молчу). В коммерческом понятно ничего такого вам делать не придется никогда.

тоже неправда. постоянно поборы в комерческом: коктейль, канцтовары, праздники, подарки. теперь в муниципальном я пыталась сдать денег,а мне ответили, что для всё бесплатно

У нас тоже был в свое время вбор между муниц. и коммерческим садиком. Но из-за экономии решились на муниципальный. От коммеч. садика, кстати, есть и ШР, если отдльно хотите.

Ну вот наш муниципальный меня всем устраивает, и питание нормальное, дают. дополнительно и кислород. коктейли, и соки на второй завтрак, нет ужина - но моему ребенку в 17ч еще и не хочется ужинать - он у нас проходит дома всей семьей и горааааздо позже!
Из упомянутых минусов могу отметить только отсутствие английского, но вроде нам его обещали с 5 лет.
Музыка, лепка, рисование, физкультура и зарядка по утрам - все в наличии. может время занятий чуть меньше, ну тут уж что поделать.
И есть басейн! Приезжают театры.
Есть мысль с 5 лет отдать на подгот. курсы, куда без них.
Воспитатель и нянечка относятся к ребенку хорошо, ни разу не видела, чтоб орали да и дочь плохо не отзывалась никгода.
Может и повезло... :)

Ясенька
я в шоке от такого высказывания. ушли из коммерческого, т.к. воспитатель изводила дочку. когда мы ушли, то воспитка сгнобила еще 5 детей

ну может неккоректно выссказалась, но имела в виду, что воспитатель в коммерческом очень боится, что родители чем тто недовольными останутся, а потому лишний раз себя сдержит, не будет орать на ребенка и толкать его или еще что (о чем читаешь здесь ежедневно). Воспитатели вынуждены подстраиваться под требвоания родителей. И еще там зарплаты конечно повыше у воспитателей, а потому соответственно конкурс на место и люди держатся за свои места. А почему Вы с заведующей не решили вопрос по поводу воспитателя?

Ясенька
постоянно поборы в комерческом: коктейль, канцтовары, праздники, подарки.

тоже первый раз слышу. На собрании в прошлом году спрашиваю у заведующей: а сколько денег сдать на нвоогодние подарки детям? на меня посмотрели удивленным взглядом и ответили: все подарки за счет садика! помимо едемесячного взноса мы больше ни арзу ни копейки ни на что не сдавали. Даже на все утренники все "костюмчики" шьются самим садиком за свой счет. Это что у вас за коммерческий садик был, где даже на канцтовары собирали??? %) может Вы про мини-ясли частные говорите?

7Хелена
дети, посещающие муниципальный садик вынуждены посещать школы развития для подготовки к школе (так как чтению в муниципальном садике почему то не учат

А потому,что у них это не предусмотрено программой,не имеют права,вот так.

У нас садик за 853р с оздоровительной программой для всех и логопедом с 4-х лет,детей по списку 15 чел,сейчас еще 4-х добавили,т.к. мамы устроились на работу в садик уборщицами,на кухню и т.д. Но ходят стабильно 12-14 деток. Занятия 1-2 раза в день,прогулка в яслях только утренняя, дети чистые,воспитатели хорошие,их 2. Живой уголок есть в садике, там у них занятия проходят по окружающему миру, бассейна нет.
Поборы есть,но приемлимо, с сентября два раза по 1500 сдавали (на ремонт,игрушки и канцтовары), окна я ходила заклеивать,папа карнизы вешал,больше от нас ничего не просили.
Дома есть просит, но это не каждый день, видимо от меню зависит.
Садик работает до 18ч,но я бы и не хотела в 20ч вечера ребенка забирать,это получается,что домой привел и сразу спать. Лучше я буду на сокращенном дне работать и ребенка раньше забирать, чтобы вместе побыть.
Дворник хорошо убирает, пьяных компаний не собирается, в 19ч вечера ворота закрывают и сторож никого не пускает.
Ремонт в группе и игрушки-это все на средства родителей,мы сдавали деньги,я выше писала.
Кислородные коктейли каждый месяц 150р, театры постоянно приезжают, по 50р сдаем, ну и фотографы каждый месяц свои услуги предлагают.
В группе прилично,чисто,рыбки,цветочки.

Радмила
Короче, надо выбирать не из дорогой-дешевый а из "№ такой-то и № такой-то". Собирайте отзывы Почитайте форумы, ++Сообщение было изменено пользователем 11-04-2009 в 18:36

7Хелена
А почему Вы с заведующей не решили вопрос по поводу воспитателя?

нас уверяли, что это лучший воспитатель, как и других родителей

7Хелена
Это что у вас за коммерческий садик был, где даже на канцтовары собирали???

небезызвестный дошколенок, а у вас какой садик?

7Хелена
может Вы про мини-ясли частные говорите?

нет

Пошли в коммерческий потому что путевки не дождались, а идти давать взятку в муниципальный не поднялась рука.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы