Тема закрыта

Причина: 0

Дочка гоняет голышом и не желает заплетать волосы. Как приучать?

Дома постоянно раздевается и гоняет голышом. Уже 2,3, не маленькая совсем, надо уже хотя бы в труселях ходить. Только ее оденешь - она через какое-то время раздевается.
Волосы причесываем так: я за ней бегу, а она ржет и от меня. Вот так носимся по всей кв.
Куча заколочек, ободков - но только заплету - посмотрит на себя в зеркало и срывает все с волос(
Скоро в садик. Как приучить ребенка хотя бы заплетаться?

\~Лия\~

:D
у меня племянница такая же "маугли"

и у меня так же,посоветовали,подождать и сама поймет что надо одеваться.

\~Лия\~
Как приучить ребенка хотя бы заплетаться?

т.е. проблему приучения к трусикам в топе все же не рассматриваем? :D

\~Лия\~
Дома постоянно раздевается и гоняет голышом. Уже 2,3, не маленькая совсем, надо уже хотя бы в труселях ходить. Только ее оденешь - она через какое-то время раздевается.
Волосы причесываем так: я за ней бегу, а она ржет и от меня. Вот так носимся по всей кв.

Мая патсталом
Ностальгия блин...

Показывали пальцем - все в трусиках ходят, вроде оделась ;)

В садике и приучат, моя всегда голышом до то того, как в садик пошли, спала. Теперь нормально.
Насчет заплетания - был у нас такой период, но прошел сам по себе, без особых воспитательных мер. Можно пока и стрижку сделать (что-то типа под каре, а не под мальчика, конечно :)), а потом когда сама начнет просить заколочки-резиночки, тогда и отращивать. Не всем же хочется быть куклами, ей впролне может быть комфортней без кучу украшений на головке :)

объяснять, к чему приведет неодевание труселей и нечесанные волосы :) дите постепенно проникается, что

• если бегать лохматой, то волосы так запутываются, что расчесывать их потом будет больно. а больно себе делать она не хочет :)
  • если ходить без трусов то в хозяйство ее заползут злые-презлые микробы и будут грызть и кусать - и опять-таки ей же больно будет :) тоже как-то осознала, теперь сама бежит одевать

у нас был такой этап :( голышом были т.к. все было неудобно...это пока дома сидела..в сад идем- все нормально..вообщем прошло как то, по волосам- не дает толком причесывать из-за чего год назад коротко подстриглись(даже расчесывать не давала)..щас уже снова отрасли, но максимум- причесать..хвосты и косы долго не терпит- типа мешают..но ее так подстригли, что обрастает- но кркасиво, даже не убранные волосы..вообщем можно сказать пустили на самотек, перерастет

дочке 2,3г доже постоянно раздевается и гоняет голышом
причесываться мы любим, с этим проблем пока нет, т.к. невыросли еще у нас косы :D
Думаю, когда пойдем в сад, проблема уйдет сама
у подруги дочка токого-же возраста, дома бывает ходит как маугли, но в садике не раздевается.

Ладно хоть подстригли, а у нас и стричься не дает. Максимум челка. Но я пока только хвостики успевю делать, не до косичек уж
может, постарше будет, начнет соображать, что косички это тоже гуд :)

Я свою (старшую) с рождения одевала в штаники или трусики (эт когда не в памперсе), потому проблемы голопопости не возникало. Всегда хоть трусики да оденет.
а вот с волосами тож фигня. Щас ей 3 года. Хвостики или мини-костички заплетать можно запросто. Даже дается, но через 2-5 минут снимает все. А в 2 года и не давалась даже.

нам 3,11. В садик ходим год. Там проблем нет. Дома только голышом, даже когда в квартире далеко не жарко. И про жучков-паучков, которые заползти могут рассказывали - "Неа, - говорит, - смотри - нет там никого". И мы донимать ее перестали. А вот косички сама ей расплетаю, как домой приходим, чтобы головка отдыхала. Кагда мешают, предлагаю убрать. Когда соглашается, когда нет. Нет- так нет. У меня у самой волосы длинные и от всяких там заколок и резинок голова устает.

\~Лия\~
Куча заколочек, ободков - но только заплету - посмотрит на себя в зеркало и срывает все с волос(

вот тоже самое было, пока не начали ходить в садик. Сейчас нам 2,4 волосы уже ниже лопаток! ;) густые и на концах завиваются в симпатичные локоны (у меня бы так! :) ) В садике делают симпатичные хвостики, косички, не сопротивляется. Наоборот самой нравится, ходим сейчас по магазинам, да киоскам, сама себе заколки выбирает. :)

Эгоиста
т.е. проблему приучения к трусикам в топе все же не рассматриваем? :D

Рассматриваем)

Лошариk
Показывали пальцем - все в трусиках ходят, вроде оделась;)

Мы тоже так делаем, оденется, а потом через какое-то время раздевается. у нас еще и жарко в кв.

Galatea
Можно пока и стрижку сделать (что-то типа под каре, а не под мальчика, конечно :))

Жалко стричь, хотим косы( Только челку отрастили, перестала мешаться.

Annet
объяснять, к чему приведет неодевание труселей и нечесанные волосы :)

Annet

• если бегать лохматой, то волосы так запутываются, что расчесывать их потом будет больно. а больно себе делать она не хочет :)
  • если ходить без трусов то в хозяйство ее заползут злые-презлые микробы и будут грызть и кусать - и опять-таки ей же больно будет :) тоже как-то осознала, теперь сама бежит одевать

%) %O Так даже мне страшно) Пожалуй, тоже буду всегда в трусах ходить)))

Ряба
дома бывает ходит как маугли, но в садике не раздевается.

Уф, ну мы скоро в садик идем, может, там хоть не будет раздеваться.

Red
Я свою (старшую) с рождения одевала в штаники или трусики (эт когда не в памперсе), потому проблемы голопопости не возникало.

Я тоже всегда одевала. Как подросла - стала раздеваться.

Отражение)(еинежартО
Дома только голышом, даже когда в квартире далеко не жарко.

А не смущает? Большая же девочка уже. У нас вот в семье было строго с этим. В 3 года меня отец купал, я была в труселях. Если надо было с мылом помыть - только мама шоркала, труселя тогда снимались конечно)
И у сексологов я читала, что ребенок к 3-м годам уже должен чувствовать половые различия, понимать, какого он пола и стесняться противоположного пола. Т.е., к примеру, не очень рекомендуют маме брать с собой в женскую баню мальчика 3-х лет, уже большой для этого считается.

Antarctic love
Сейчас нам 2,4 волосы уже ниже лопаток!;) густые и на концах завиваются в симпатичные локоны (у меня бы так! :) )

У нас такие же) Блондинка с локонами. Как кукла) Еще и густые волосы. Жалко стричь, хотим косы отрастить.

\~Лия\~
У нас такие же) Блондинка с локонами. Как кукла) Еще и густые волосы. Жалко стричь, хотим косы отрастить.

Сообщение было изменено пользователем 10-04-2009 в 20:41

О-о-о, всё то же. :D Делает мама хвост - надо, как у мамы. Делаем Наташе хвост, идет любоваться к зеркалу, одновременно снимая резинку.
К трусам приучил папа: сам застеснялся. :) Мне-то пофигу, пусть голышом бы бегала.

Машерочка
К трусам приучил папа: сам застеснялся. :)

Сам стал надевать на себя наконец?))))))))))

\~Лия\~

:D

девочки я мож канеш от жизни отстала, простите но как можно ребенку по дому гонять голышом????? Моя вот то бегает то сидлит на полу рает то вообще с игрухаим по полу катается и чет мало представляю е себе гоылшом в эотт момент((((

\~Лия\~
А не смущает? Большая же девочка уже.

она у нас единственная - т.е. ни братьев, ни сестер. И живем одни - без родственников. Она не стесняется, мы ее голопопости, конечно, нет. Она, правда, мечтает, как поедет летом на море и будет голышом бегать. Объясняю, что так нельзя, поскольку людей много и так некрасиво.

\~Лия\~
И у сексологов я читала, что ребенок к 3-м годам уже должен чувствовать половые различия, понимать, какого он пола и стесняться противоположного пола

ну что-то насчет стеняться,думаю, очень преувеличено. У них в садике даже один туалет для девочек и мальчиков. Сама в садик когда ходила, помню, года в 4 мы еще сидели одновременно рядом с мальчиком на унитазиках. Он мне где-то в этом возрасте вопрос задал, даже помню какой. Вот с того момента и помню, началось стеснение. Мне кажется, индивидуально это все - от характера, воспитания зависит. Мы ее просто не стыдим за голопопство, у нее и не возникает причин для стеснения.

Новичок
девочки я мож канеш от жизни отстала, простите но как можно ребенку по дому гонять голышом?????

а чего смущает?
с рождения голопопим - главное пол по чаще мыть ;)
ТТТ проблем как у Лии нет - прилюдно не обнажаемсо :)

а еще я пару недель разговаривала с нашей заведующей в детской поликлинике. Попросила ее мнения в дочкином присутствии (поскольку с мамой, папой она может не согласиться, но вот врач - человек в белом халате - человек с непререкаемым авторитетом. Достаточно подчеркнуть "Так врач сказала" - будет делать так и только так). Надеялась, что она объяснит дочке, что дома надо одеваться. Говорю: "Дома только голышом бегает", Она: "Молодец!!!"

Джезва
главное пол по чаще мыть

ну значит я засранка... не могу приходить с работы в 7 часов и намывать полы каждый день в трехкомнатной квартире((((

Новичок
Моя вот то бегает то сидлит на полу рает то вообще с игрухаим по полу катается и чет мало представляю е себе гоылшом в эотт момент((((

А чего тут представлять-то?) Полы чистые, новый ламинат, дома тепло.)

Джезва
ТТТ проблем как у Лии нет - прилюдно не обнажаемсо :)

Что значит прилюдно?) Она дома только так ходит. В Школе развития, в поликлинике, у бабушки и т.д. не раздевается)

\~Лия\~
А чего тут представлять-то?) Полы чистые, новый ламинат, дома тепло.)

вот и я о том же... даже не скажу что сильно убиваюсь за чистоту...

\~Лия\~
Она дома только так ходит

Ну я это и имела ввиду, дома то папа-мама тоже люди :)
Раз

\~Лия\~
В Школе развития, в поликлинике, у бабушки и т.д. не раздевается)

то и не парьтесь. В садик пойдет - все нормально будет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы