Тема закрыта

Причина: 0

не пора ли отучать...от бутылочки????...

Санечка я
только мамину титю до 1,5. А врачи так же сказали "бутылочный кариес"

Стоматолог говорила, что причинами бутылочого кариеса являются: бутылочка, соска, грудь.

настюша!!!
грудь.

%O Удивлена..., ...читала наоборот. Сколько людей столько мнений. Но, на счет бутылок я согласна - надо отучаться, просто, реально, пока тяжело:( Жалко лялю...и зубы жалко...но у нас все хорошо с зубами...тьфу-тьфу-тьфу. Бум отучать, конечно

Нам тоже 1.9 и никак не хочет распрощаться с бутылкой, если днем я могу ее спрятать , то перед сном все равно приходится доставать без нее истерика страшная!!! А ночью просыпается находит бутылку, пьет и засыпает..., а если не найдет будет стонать всю ночь и ворочатся ..., тоже хочу отучить , но вот только думаю как??? просто спрятать и перетерпеть истерики чтоли?

:) а мы вот так и засыпаем без бутылки, ложу в кроватку уже сижу минут5-10 говорю, что птички спать легли, мишки итд, глазки закрываем и вперед в мир сказок))) хорошо что не стала бутылку давать дальше, если честно соблазн был.. куда просче дать, уйти, и все))) вобщем вовремя)))
теперь надеюсь так постепенно годам к двум вообще сами засыпать начнем))))))) ;)

нам 2, почти 2.1

IRIK
Оснований для отучения не вижу.

хотя перед сном стала кушать за столом, но в кровать все равно с бутылкой.два глоточка и спать. ночью все еще из бут кормлю, тк днем оч плохо ест.

нам почти 2 с половиной)))
пьет перед сном (только на ночь) молоко из бутылки. Из стакана молоко не пьет вообще)) Муж ворчит, что пора отучать, а невролог сказала "вам что, молока жалко? Ребенок так на сон настраивается")))

Санечка я
Нам 2,5 и до сих пор на ночь бутылка Ритуал у нас такой - замотанным в полотенце после ванны пить молоко или кефир. А потом спать. И из кружки ну никак в этот момент не хочет, хотя и умеет давно. У подруги сын до 3 лет бутылку на ночь сосал, а потом легко отучился, поэтому пока не кипишу. Хотя если:

Вот примерно то же самое. Не пьет она у меня ни молоко, ни тем более кефир из кружки, а из бутылочки - за милую душу.
Я вообще не волнуюсь, привязанности особой к бутылочке нет, только выпить молочка на ночь и с утра. Выпивает и мне бутылочку отдает. Планирую года в три разговаривать и отучать, а пока пускай пьет.

настюша!!!
итог: бутылочный кариес,

Бред. Молоко из бутылочки попадает прямо в горло практически, минуя зубы.

настюша!!!
идет еще искревление прикуса

Тоже фигня...

Anna-Maria
наверное, когда в течение дня ребь тока из нее и пьет(

Я вот могу пить пиво прямо из бутылки, никакого бутылочного кариеса нет и в помине;)

Nass

:D

Ой! Вот не бейте сильно! Доче 3,1г. На ночь обязательно пузырёк молока с соской и вОООт с такой дыркой! :D . Ну и в выходные если плачет, то пососет бутылочку и успокаивается. Ну и к тите не отказывается подлезть. :heart:

Закидайте меня помидорами,нам 5 лет.Зубы белые и ровные,в садике недавно был стоматолог

Мама Лариса
Закидайте меня помидорами,нам 5 лет.Зубы белые и ровные,в садике недавно был стоматолог

И все еще из бутылочки пьете?
У меня дочку тоже Алёной, кстати, зовут :)

Nass
И все еще из бутылочки пьете?

На ночь,да.

Nass
У меня дочку тоже Алёной, кстати, зовут

Приятно познакомится.
А что делать,если она ей нравится.Пробовали отучить,,,, %)

Мама Лариса
Приятно познакомится.

Взаимно :)
Ну я все же планирую в 3 сворачиваться. Сегодня вот купила очередной набор из двух сосок (т.к. в последней она дырку прокусила) - ну вот как раз по соске на каждые три месяца, а потом будем разговаривать :) Хотя кто его знает, что из этого получится

Kett
сли честно соблазн был.. куда просче дать, уйти,

:) В том то и дело, что во рту бутылка, а в руке у мамина титя :D и никаких выходов из комнаты :)

мы бутылочку не очень любим,только по необходимости :) беру с собой на улицу или в п-ку.нам 1год и неделя!пьём из кружки,а кефир с ложечки :)

Nass
Ну я все же планирую в 3 сворачиваться. Сегодня вот купила очередной набор из двух сосок

Нам до 3-х лет полтора месяца, тож купила новую "сосу", опять отстригу кончик и будем хлебать кефир из бутылочки, но мы с бутылочкой не спим -попили вечером-отдали маме, и всю ночь спим (никаких водичек, молочка и т.п.)

МаКсюша
но мы с бутылочкой не спим -попили вечером-отдали маме, и всю ночь спим (никаких водичек, молочка и т.п.)

так же. Только когда болеет, то может ночью попросить попить молочка. Но использует только для питья и больше ничего - нкаких игрищ и засыпаний с бутылочкой.

Стесняюсь спросить... Как от груди может возникнуть кариес, да ещё и бутылочный? Бред какой то... Сдаётся мне, врачи так собственную безграмотность прикрывают.

adinia

это мне тоже не понятно... думаю это не только от этого зависит... а от того что ляль ест еще наверно.. может сладкое немножко... дают ведь некоторые, причин то может быть много...

а вообще сложно стало буз бутылки)))) или я просто разбаловалась... сейчас либо на руках либо под колыбельки... правда план продумала как саму учить засыпать)))) днем в коляске, скоро лето и вечером можно потом переложить... главное чтобы поняла что не обязательно я ей для этого нужна))) правда других планов нет и от этого смешно))) В течение дня мы с ней постоянно вместе она с меня вообще не слазит ... хоть засыпать ее саму опять научить, вот кстати месяца в 3 я ее научила уже, начитавшись Спока, покормлю, выхожу и она сама (но чаще у груди))) засыпала сначала покричала немного раза 2 а потом все... а сейчас жалко психику детскую.. но с другой стороны смотрела передачу на "мать и детя" там психолог сказала что черезмерное поощерение детям ну или что то типо этого еще хуже чем игнорирование)))) сижу в раздумьях...

Nass
Сегодня вот купила очередной набор из двух сосок

Я тоже покупала силиконовые,но их на долго не хватало.Последнии раз купила латексные,оказывается они крепче.У нас очень хорошии педиатр.Консультировалась с ней по нашей проблеме,она сказала,что бы я на этом не заклинивалась,время придет сама бросит.

Nass
Я вот могу пить пиво прямо из бутылки, никакого бутылочного кариеса нет и в помине

:D :D :D :D :D :D :D :D :D

когда моя сестра приезжала с подружкой в гости... а соня была мелкая, подружка спрашивает: а нет бутылочек? я грю нету...
она так гооорестно: а мне, когда я в караганд приезжаю, бабушка вегда дает все в бутылочке, а мама дома не разрешает. 12!!!!!!! 12!!!!! прописью: ДВЕНАДЦАТЬ!!!!! лет было человеку. а вы год, два... мечтательницы-правильницы-хорошистки :D :D :D :D

Lapka Crocus speciosus
ДВЕНАДЦАТЬ!!!!! лет было человеку. а вы год, два... мечтательницы-правильницы-хорошистки

Lapka Crocus speciosus
!!!!! прописью: ДВЕНАДЦАТЬ!!!!!

:D :D :D
мне бабушка мужа в пример тетку (ее знакомую) ставила, которая до 6ти лет грудью кормила))) С намеком что в год рано отучать))))))
миллионный раз убеждаюсь все дети разные и каждому нужен свой подход...

:) ну вот.. сегодня второй день без бутылки вообще... и что вы думаете? перед сном начала капризничать, лежит, пристанывает в кроватке... я ее и так и сяк .. ноет и все и на руки не идет!!! ни в какую из кроватки не выташишь!ну думаю ясно что канючит, уже час маеться не засыпает.. пошла, сделала чай в БУТЫЛОЧКЕ.. все ребенок уснул за секунды! видать надо еще... подожду, ну днем без бутылки стали и то вперед))))

Лучше уже начинайте отучать,а то у моей знакомой ребенок в 2 с лишним в садике с бутылкой молока засыпает

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы