Тема закрыта

Причина: 0

не пора ли отучать...от бутылочки????...

вобщем вот и вопрос))) Дочери год и 5, засыпала с бутылкой, дашь, уйдешь, спит... всегда, а в последнее время как то и особо ее не просит, но надо что бы была рядом я... и бутылку-то не надо, вот я рядом и все 4й день, первые 3 дня вообще на руках только засыпала а сейчас в кроватку опять перебралась но рядышком чтоб я сидела... ну я ей по привычки бутылку что то сегодня сунула - уснула.. а потом подумала может пора уже и без нее учиться... илирановато еще... мамочки, у кого как долго бутылку сосали???

Kett
мамочки, у кого как долго бутылку сосали???

1,7 - засыпаем-просыпаемся с бутылочкой. Оснований для отучения не вижу.

IRIK
1,7 - засыпаем-просыпаемся с бутылочкой

Также....но помониторю, подожду советов...я хочу отучать уже от бутылки :(

У меня до2 кефир перед сном пил, отвыкали очень тяжело

Нам 11,5 мес. Около 11 мес перестал сам сосать из бутылки, начал пить из детской кружки. Сначала переживала, что с засыпанием проблемы будут, так как

Kett
засыпал с бутылкой, дашь, уйдешь, спит.

Но никаких проблем не было с засыпанием.
Саму очень интересовал вопрос -во сколько от бутылки отучать?

До двух лет спокойно можно с бутылочкой засыпать.

дочке 2г3мес, все еще засыпаем с бутылкой Днем уже без бутылочки можем, а на ночь пока не получается

Моя в 2г.2м. отучилась от бутылки. Просто я ей сказала, что маленьким лялям она нужней, а большие девочки из стаканчиков пьют:) 2 дня просила бутылочку, потом забыла. Сейчас думаю, что могла бы и раньше отказаться от неё...

Уважаемый автор, если вы видите, что ребенок может без бутылочки засыпать - отучайте. Когда еще такой момент подловите. Мы так от пустышки отучились. Момент настал - я её убрала. Проблем не было. Ребенок легко перенесет разлуку.
У подружки засыпает тоже с бутылкой - врач невролог их отругала. Нельзя чтобы ребенок с полной бутылкой засыпал. Проконсультируйтесь у специалиста.

steste

нам наш специалист говорит до года отучать надо)))) но мне жалко было от тити отучились- замену теперь дала а вот и думаю значит пора... просто жалко в глубине души)))) маленька вроде как еще))))
А вообще я вот еще переживаю.. в основном чем позже отучаешь тем тяжелее это происходит.. как правило...

Блестящая

а вы так же уходите спокойно и малыш засыпает? или сидтите пока не уснет?

Я думаю, лучше уберите бутылочку и сами находитесь рядом. Еще раз говорю - мы так отпустышки отучились. Засыпает только когда я в комнате на диване сижу, а он в кроватке.
Ловите момент - когда еще он настанет.
Нам 1,6 бутылочку пока не исключила, но мы её выпиваем в 21-00 (кефир) и дальше играем. В остальное время пьетт из кружки сам. Спать ложится 22 или 23 часа.

steste

думаю это правильно, мы тоже засыпаем в 22-23... спасибо))))

Спать ложится так. Надеваем пижаму, берем мишку и в кроватку. В это время я расправляю диван. Сама ложусь и выключаю свет и телевизор. Мы привыкли в тишине спать. Сын засыпает через 10-20 минут, а я дальше иду в другую комнату своими делами заниматься. :P Удачи Вам! :)

Нам тоже 2 года ночью спим с бутылочкой . Пару раз пыталась отучить, со мной рядом засыпает нормально, но ночью просыпается и устраивает истерику :( . В результате через неделю папа не выдерживает %) , и дает обратно бутылку, и все снова спокойно....

NANCY
До двух лет спокойно можно с бутылочкой засыпать.

Я вот не пойму, с грудью можно засыпать, а почему тогда с бутылочкой нет?

Нам 2,5 и до сих пор на ночь бутылка:( Ритуал у нас такой - замотанным в полотенце после ванны пить молоко или кефир. А потом спать. И из кружки ну никак в этот момент не хочет, хотя и умеет давно. У подруги сын до 3 лет бутылку на ночь сосал, а потом легко отучился, поэтому пока не кипишу. Хотя если:

steste
вы видите, что ребенок может без бутылочки засыпать - отучайте.

Мы с года пьем только из кружки и не просит не каких бутылочек.

Нам скоро 2 года,после вечернего душа получает бутылку с чаем,выпивает сидя на диване,потом чистим зубы и спать.при чем бутылкой начали пользоваться не так давно,просто он заболел и я ему на ноч чай теплый давала и он за 2 недели так привык что требует каждый вечер.Может пить со стакана,но большая вероятность того что разольёт или специально выльет,тут ни на секунду нельзя от него отойти,что иногда сложно.Иногда если утром в 6 просыпается,то получает бутылку с чем нибудь и спит тогда до 8.Не вижу проблемы

А мы тока с соской спим - и никак иначе, нам год и 10 мес. А вообще пьет тока из поильника - из кружки не любит.

мы отказались за 4 дня до 2 лет. сразу от бутылок, сосок и памперсов ночных.
Бутылки и соски дочь собственно ручно выбросила в ведро, иногда вспоминает и тпросит "Фосечку", но сразу ей напоминаем что она сама все выбросила.
Все бы хорошо, но теперь деть прибегает к нам по ноам, спит плохо... раньше засыпала сама, а теперь по часу поем песенки, рассказываем сказки и т.п.
Пока пытаемся все это пережить,соску и бутылки твердо решили не возвращать нни при каких условиях.

Мы в 2,3 только отказались от бутылочки. На ночь постоянно с ней, да и ночью просыпался просил. В один прекрасный день мы вместе собрали все бутылочки и отдали их папе, ккоторый отнес бутылочки "маленьким зайкам". Плакал дня 3, потом просто забыл.

IRIK
Оснований для отучения не вижу.

mir@
с грудью можно засыпать, а почему тогда с бутылочкой нет?

Volha82
Не вижу проблемы

Я тоже не видела проблемы. Но когда ребенку было около 2,3 на зубках появились пятнышки коричнего цвета (у основания), пастой они не удалялись, пошли к стоматологу, итог: бутылочный кариес, :( нам посеребрили зубы, чтоб кариес не развивался дальше. Стоматолог сказала, что бутылку вредно сосать после 1,5 лет. Помимо того, что возможен бутылочный кариес, идет еще искревление прикуса. Так что мое ИМХО: отучать от бутылочки сразу как только ребенок научится пить из кружки самостоятельно (жаль, что мы так в свое время не поступили :(

steste
мы её выпиваем в 21-00 (кефир)

steste
Спать ложится 22 или 23 часа.

со словами ням-ням, даю смесь 240 мл, всю выпивает и тока тогда засыпает(
как много бы не поела перед сном(

настюша!!!
пить из кружки самостоятельно

стока не выпьет....

Санечка я
Ритуал у нас такой - замотанным в полотенце после ванны пить молоко или кефир

настюша!!!
бутылочный кариес,

эт страшно....но, наверное, когда в течение дня ребь тока из нее и пьет(

настюша!!!
искревление прикуса

еще и от сосок круглых)
а если с плоским носиком на бутылке - нормально)

Anna-Maria
эт страшно....но, наверное, когда в течение дня ребь тока из нее и пьет(

Наш малява пил только на ночь и ночью раз или два (не всегда), но....кариес есть, и сейчас после посеребрения у нас черные передние зубки :( причем только верхние, нижних как я поняла кариес не касаетс (бутылочный)

настюша!!!

Ну, это не факт, что именно бутылка оказалась причиной кариеса. Скорее всего грустное стечение обстоятельств. У сына моей сестры тоже ранний кариес был, но он ни соску ни бутылку вообще не сосал, только мамину титю до 1,5. А врачи так же сказали "бутылочный кариес" %)

Кстати, я про своего когда писала, что до сих пор бутылку сосем (2,5), думала, что, может рано мы титю кушать перестали (в 1.3). Потому что когда засыпает, он помимо сосания бутылки еще и титю обязательно рукой тормошит. Может не хватило ему... Со вторым дольше кормиться грудью будем.

У подруги ребенок ночью всегда кашлял. Педиатр ничего не обнаружила. Были у невролога - она сказала, что он когда спит с бутылочкой - кефиром во сне давится. Сказала отучать надо. Давится ребенок! За 2 недели отучила - кашля как небывало!

нашему 1.9 и бутылочка нам необходима исключительно днем,что бы попивать компотики и соки.из кружки ,сколько раз не пробовала приучить,всё без толку!!!! стоит немного пролить на себя -истерика,и кружку в ближайшее 2,3 дня вообще не возьмет. Зато вот соска-это что то неотделимое или неразделимая с сыном вещь!!!!! пробовала отучить-демонстративно отдали соску бабушке и поехали домой. настал вечер и начался скандал(он у нас после операции недавно),папа расстрогался и пожалел беднягу-отдал ему соску. Пока нет у нас успехов в отучении ,не в том ,не в том.....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы