Тема закрыта

Причина: 0

Как бороться с привередой

Дочери 2,6 очень разборчива в еде Любимые блюда пельмени и банановый сок. Постоянно заказывает и просит только это. Пельмени готова есть хоть каждый день, запивать банановым соком! Пытаюсь объяснить что и другие напитки и блюда тоже очень вкусные,она конечно ест и другие блюда, но не с таким аппетитом :( Сок банановый прямо ТРЕБУЕТ. А как вы боритесь со своими привередами. И вообще как часто можно давать одно и тоже блюдо?

Сыну 13 лет скоро будет и с самого рождения и по сей день ковыряется в еде. Я раньше стрелялась, переживала по этому поводу, а потом... будет еще "сопля" такая указывать мне, что ему готовить! Я так делала - твердо говорила - садись ешь! Начинает капризничать - выходи из-за стола!
Жестоко покажется, но буквально один-два дня и стал есть все, что приготовила. Конечно, любимые блюда тоже готовлю, но столько раз, сколько это будет не вредно.

Еще добавлю - когда такого же возраста были, как и вы, то мы из еды делали некую "игру". Например манную кашу можно сделать "синей" - добавить варенья из черники или черной смородины. Можно рожицу вареньем нарисовать на кашке, а можно и свое что-то придумать.

Старший ребёнок тоже очень увлекался банановым соком. Только банановый и всё тут! А он ведь самый бесполезный из соков. Перешли на яблочно-банановый (объяснили, что в магазине чисто банановый кончился и, почему-то больше не привозят), а потом он как-то смирился и забыл про свое пристрастие. А разборчивость в еде, мне кажется. вообще непобедима. И никуда от нее не денешься. Осстается только включать фантазию и стараться удивить любимое чадо. И пока это самое чадо сидит с открытым ртом - быстрее засовывать в него свой кулинарный шедевр

Она ест многие блюда, но по чуть-чуть, и я переживаю что она не наедается, а пельменей, аж по 15 штук влезает! С напитками и того хуже, пьёт только соки и воду по чуть-чуть, чай, компот, морс не признаёт, как я только не изощрялась и красивые кружки и в корбку из под сока наливала-ни чего :megashock:

Попробуйте вместе с ней придумать коктейль. Дети очень любят помогать маме на кухне, особенно девочки. А уж если Вы начнете игру со слов - хочу с тобой, дочка посоветоваться... вот есть банановый сок и есть яблочный, вот не знаю, сколько чего добавить, чтоб вкуснее получилось.
А если "правильные" блюда ест по-немногу, то делайте сложные гарниры, например - 5 пельменей и чуток "правильного" блюда. И если бы она не наедалась, т.е. не доедала бы свою норму, то по ней видно было бы - бледная, худая и малоподвижная. У Вас ведь не так, надеюсь. Кормите чуть почаще и порции поменьше.

2 дня без еды и любая привереда ест броколли с молочной пенкой и вареными луковицами так что вы не успеваете ворочать поварешкой... )

Маргадон
2 дня без еды

Ну у меня рука не поднимется такое сделать. Я до сих пор готова плясать перед своим чадом, лишь бы сытый был, а значит здоровый.
У меня вот, сын в прошлом году, в школе не стал кушать и потерял сознание, увезли на скорой оттуда. Так что, я на что угодно пойду, лишь бы это не повторилось! :(

ludek
в школе не стал кушать и потерял сознание,

%O

ludek
я на что угодно пойду, лишь бы это не повторилось!

Памойму у вас тогда несколько разные задачи с автором сего топика.;)

Маргадон
несколько разные задачи

Да как же? Мой сын тоже привереда. Он сам себя называет гурманом. А результат такого "гурманизма" - не смог он есть то, что дали в школе - вот и обморок.

Гурмана НОНЧЕ содержать накладно :D Очень хочется, чтоб у ребёнка была здоровая, разнообразная пища, хороший аппетит и без особых капризов. Думаю, что это реальное желание каждой мамы.

ludek
У меня вот, сын в прошлом году, в школе не стал кушать и потерял сознание,

А что, он у тебя только в школе ест? В голодный обморок трудно упасть за 5-6 часов ,ез еды...

ludek
Сыну 13 лет скоро будет и с самого рождения и по сей день ковыряется в еде.

ludek
капризничать - выходи из-за стола!
Жестоко покажется, но буквально один-два дня и стал есть все, что приготовила.

Так или-или?

Маргадон
вареными луковицами

нямням)))

Согласна с тем, что здоровый ребенок - желание каждой мамы! Но то, что накладно - извините не соглашусь.
Попробуйте сделать фрикадельки и это будут пельмени без одежки. Ежики, те же фрикадельки, только с рисом и капустку потушите - надо же ежику по травке бегать! :D А если Вы это все будете с дочкой вместе стряпать и лепить, так за милу душу поест. и нахваливайте ее и поощряйте! Подрастет и тогда поймет, что еда должна быть не только вкусной, но и полезной. А на данный момент - играйте, приобщайте к приготовлению пищи, как будущую хозяйку.
Кстати, мой сын хочет стать поваром в ресторане. Сейчас придумывает всякие рецепты. Кое-что умеет готовить намного вкуснее меня! Вот так! :P

Утром всегда ест сытно и плотно. У него просто переходный возраст и он еще и гиперактивный. Врач в больнице мне так аргументировала. А дома он ест, помимо завтрака, еще 5-6 раз. С желудком и кишечником проблем нету. И глистов тоже нету.

ludek
Ежики, те же фрикадельки, только с рисом и капустку потушите - надо же ежику по травке бегать

Спасибо за идею
Всё это конечно я готовлю, да и она очень любит помогать, особенно стряпать!!!

ludek

Ну-к, давай ему с собой еду.
Достаточно много людей привередливых в еде и что, не жить теперь? Мне лягушку хоть сахаром обсыпь, все равно есть не буду, примерно так говаривал известный литературный персонаж.

Мама лисёночки

А ты cама все ешь?

Почти. :)

[cit]Мама лисёночки
Всё это конечно я готовлю, да и она очень любит помогать, особенно стряпать!!!

А еще, наверное, перед зеркалом любит вертеться?! Как-никак, принцесса-королевишна ведь! :D
Так вот, расскажите ей, как пельмени портят фигуру, а еще фотки толстющих теток покажите. Может поможет.

Мама лисёночки

Ты уже большая девочка - и то....

А на мой взгляд, маленьким детям проще впихнуть любую еду. Под сказки, прибаутки, котлетка "плачет", за маму, за папу, за котика.....
А вот взрослым особям.....Не захотят и не будут, а холодильни-шкафы в свободном доступе для всех.

Лукерья Симакова
А на мой взгляд, маленьким детям проще впихнуть любую еду

эх... если бы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы