Тема закрыта

Причина: 0

у ребенка неделю держится температура 39

Девочки, у знакомых ребенок заболел, неделю держится темпратура 39, скорую вызывали, поставили укол, поехать в больницу отказались, врач приходил, поставил диагноз ангина, есть хрипы в легких. Ребенку лучше не становится, ничего не кушает. :(
Они нам хорошие знакомые, но мы не можем влазить в их семейные дела, и что то им диктовать, но сердце разрывается, как повлиять, как поговорить чтобы они вызвали скорую и поехали в больницу. Опытные мамочки посоветуйте, как еще сбить температуру. Протирали его водкой, не помогает, жалко ребенка. :(

у нас 3 дня назад была температура 39.4. Сбили: ЦЕФЕКОН Д. Это свечи. Нам 2.8, врач советует ставить те, которые по дозировке от 3 до 12 лет. Я такие и покупаю, но свечку режу пополам.Сообщение было изменено пользователем 05-04-2009 в 14:54

Да дело не в том, чем сбить, а в том, что даже при гриппе темп. держится5 дней! А вдруг воспаление легких? Осторожненько поговорить с ними никак нельзя? :(

если родителей это не беспокоит,что можете вы сделать? Я бы уже давно в больнице была,хоть и сама врач

Срочно надо вызывать скорую и ложиться в больницу......... У нас тепература держалась 9 дней, что только не делали... Потом педиатр дала направление в больницу и нас положили на 2 недели. Оказалось оттит...... Нам было 8 месяцев..... С этим нельзя шутить............

Конкретно что-то советовать в этом случае нельзя, можно навредить............... срочно вызывать скорую, ребеночку-то сколько?

Наталья
как повлиять, как поговорить

Распечатайте для них статьи, где описаны протекания болезней и чем это грозит, если вы не можете им что-то говорить, пусть читают, но на вашем бы месте я все-таки не молчала, семья семьей, но вам никто не запретит высказать свое мнения по этому поводу и опасения, если вы с ними дружите они прислушаются поверьте.

А антибиотики они принимают?
Так то ангина только ими сейчас лечится
с хрипами - на рентген надо сходить, что б воспаление исключить

у нас температура третий день высокая, вчера вызывали скорую-поставили укол, (от госпитализации отказались). Диагноз-бронхит, температуру сбиваем парацетамолом в свечах, нурофеном или назначили парацетамол 0,25+ анальгин 1/2 таб+ супрастин 1/2 таб (сбивать если температура выше 38,5), ещё нам назначили антибиотик и от кашля сироп.

Dаnа
парацетамол 0,25+ анальгин 1/2 таб+ супрастин 1/2 таб

эта жесть На самый крайний случай

Галерея
эта жесть На самый крайний случай

Это назначила дежурный врач сегодня, когда я сказала, что нурофен нам особо не помогает :(

Dаnа
Это назначила дежурный врач сегодня, когда я сказала, что нурофен нам особо не помогает

почитайте про анальгин. Он запрещен в педиатрии и даже к продаже в 40 странах мира.
Тоже принимали его вместе с детским Панадолом, разово и 1/4, когда температура не сбивалась. Но там было далеко не 38 и 5.
Приходилось выбирать(
ттт больше пить такое не прийдется

водкой и спиртом протирать нельзя. недавные исследования доказали, что это может вызвать рак. протирать только теплои водичкой плечики и спинку.
а друзьям посоветуйте поехать и провериться к хорошему врачу, если обычние доктора не нравятся. но твердо могу заявить температура у малыша может привести к отсталости в развитии. это не шутки!

Наталья
поговорить чтобы они вызвали скорую и поехали в больницу

думаю стоит принести им список ритуальных агенств и макеты памятников....
думаю что полссе этого они быстрей побегут в больницу.
ангина страшна осложнениями.
а пневмания, которая легко может начаться является СМЕРТЕЛЬНОЙ болезнью.
крепкие нервы, однако, у мамочки %) :(

Наталья
Они нам хорошие знакомые, но мы не можем влазить в их семейные дела

уже пора влезть и настоять. тем более, если это хорошие знакомые

про микстуру месяц назад тоже объявили. больше маленким деткам не давать. вредит больше чем лечит!
когда мой малыш болел мы ставили арфен125(парацетамол) каждые 6 часов и если температура выше 37.5 то через каждые 4 часа. но если температура держалась то через 2 дня начинали пить аугментин неделю (его очень важно не бросать на полпути!!)

anfisa08
что это может вызвать рак

anfisa08
но твердо могу заявить температура у малыша может привести к отсталости в развитии. это не шутки!

%) %) %)

anfisa08
парацетамол) каждые 6 часов и если температура выше 37.5 то через каждые 4 часа

млин. Такую температуру не сбивают, и вообще посмотрели бы аннотацию лекарства по передозировке.
Про антибиотик через 2 дня болезни тоже.... :(Сообщение было изменено пользователем 05-04-2009 в 16:31

Галерея
извините не сама выдумала. а доктор у нас очень хороший. грех жаловаться, но лечимся вот так!
температура для маслышей опастна. а про рак, новости смотрите почаще. исследования практически свежие ежедневно публикуют ;)

anfisa08
новости смотрите почаще. исследования практически свежие ежедневно публикуют

:D ну надо же

anfisa08
доктор у нас очень хороший

бывают и хуже, конечно. Со своей стороны - хоть инструкции препаратов читайте, там по крайней мере указани макс. доза препарата в сутки и что может произойти при ее превышении.
Про температуру даже рассуждать не хочется
Все это офф

anfisa08
новости смотрите почаще. исследования практически свежие ежедневно публикуют

:D:D:D Новости вы смотрите, врач у вас "хороший", а пишете полный бред при этом )))))))))))

Галерея
Все это офф

Да, кстати.

Автору: если все написанное соответствует действительности, то ребенку как минимум необходимо постоянное наблюдение врача. Не хотят в больницу, пусть вызывают платно, делают анализы, рентген, и выполняют все назначения. При чем тут "сбить температуру"??? Температура - не болезнь, если у ребенка ангина или пневмония, то ее не вылечить обтираниями...

Клюква

по больницам нам деыствительно ходить не зачем было пока, а когда 2-3 раза болели ходили к частную клинику.
рентген делать просто так вредно. а температура у малышей намного опастней чем антибиотики. порыскайте в нете, на английский порталах например, убедитесь. ;)
оспаривать я не стану. я делюсь тем, что знаю.
а про сбивание температуры пишу потому, что в вопросе было сбивание температуры водкой
а если у ребенка вирус, а не простуда, тут только антибиотиками помочь можно.

Наталья
есть хрипы в легких

если есть хрипы в легких, то какая же это может быть ангина...
здесь 2 варианта: либо это бронхит либо пневмония, однозначно нужен ренген, чтобы определить, что конкретно...
ему не поможет сбивание температуры, нужно причину устранять!!
у моего сына был острый брохит в 1,2 г., ставили антибиотики, лежали в больнице...
при брохите не острой формы лечение проходит на дому, главное чтобы оно было правильным.
ну если пневмония, то вобще без комментариев... если не лечить, то и до отека легких можно довести...

anfisa08
(парацетамол) каждые 6 часов и если температура выше 37.5 то через каждые 4 часа.

нормальные врачи при такой температуре жаропонижающих препаратов не назначают.

anfisa08

вирусы не лечат антибиотиками :D Антибиотики для бактериальной инфекции)))

anfisa08
простуда

нет такой боезни, есть вирус, который лечится температурой и иммунитетом, а есть присоединенная бактериальная инфекция, которая ложиться на ослабленный вирусом иммунитет, ее то и лечат антибиотиком. Температура - нормальная реакция организма и к

anfisa08
отсталости в развитии.

она не приведет :D

seale -

ну по поводу вируса и простуди, ето я уже так выразилась, что понятней обяснить было. простуду имелла ввиду когда сам простудился, а вирус когда заразу от других подхватили...
а вообше вижу медицина драматикали отличается британская от вашей. пойди и разбирись, кто прав. единственное вашим медикам я не веру совсем

anfisa08
рентген делать просто так вредно. а температура у малышей намного опастней чем антибиотики. порыскайте в нете, на английский порталах например, убедитесь.
оспаривать я не стану. я делюсь тем, что знаю.
а про сбивание температуры пишу потому, что в вопросе было сбивание температуры водкой

слушайте, мне не нужно ходить на английские порталы, чтобы увидеть, что у вас на три строчки количество бреда зашкаливает все возможные нормы... Что вы подразумеваете под "температурой у малышей"??? Да, температура более 40 градусов много дней недели наверняка опасна, а у совсем мелких (меньше полугода) сбивают температуру начиная с 38, потому что она может вызвать судороги. Более ничем такая температура не грозит. 37,5 - вообще не температура, ее не сбивают ни у кого, и она не опасна совершенно. Про "вирус, а не простуда" - это истинная свежесть... Рентген делают не "просто так", а при подозрении на пневмонию. Парацетамол 6 раз в сутки принимать нельзя ни при каких обстоятельствах, и я не поняла, вы его давали, если у ребенка было меньше 37,5??? И вообще, тут вроде не про вашего ребенка речь. По вашим словам вы слишком засмотрелись новости и перечитали английских порталов для домохозяек, но при этом вообще ничего не понимаете в данном вопросе. Так что почитайте-ка сами про температуру, вирусы, антибиотики и прочее, пока не пришлось с этим столкнуться еще раз ))))))))

:) К вечеру температура спала до 36,9, малышка пропросил покушать :) завтра вызовут врача. Ребенку 3 годика.
Всем спасибо!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы