Тема закрыта

Причина: 0

ГВ и садик

fudome
отучите сперва от груди. потом тока в садик

Я вот не верю таким советам. И так стресс для ребенка, а тут еще и любимой тити нет.

Джезва
У нас совершенно ненапряжно совмещались ГВ и садик.

И у нас также. Хороший воспитатель уложит ребенка и без тити. Но не на второй день, конечно. Мы ярые титечники, пошли в садик в 2 года. Никаких приучений к засыпанию без груди я не делала, вообще искусственно не сокращала прикладывания. Первые дни ходили в садик на 2-3 часа, к концу недели дотянули до обеда. Во второй пн оставили на сон, и он заснул! забирали всю неделю после сна. Так и говорила ему: "Сегодня супик покушаешь и я приду." Потом:"Сегодня проснешься и я буду тебя ждать". "Сегодня проснешься, поиграешь и я тебя заберу". И т.д. И с 3-ей недели вышли на полный день. ГВ продолжается вечерами и ночами, болели за 3 месяца 4 раза по одному дню))) ттт))) Для меня и моего сына - оптимальный вариант.

iksis
сама кормила своего до 1,6, а теперь жалею, бегает за мной везде,

так ведь на это не только продолжительность ГВ влияет. ГВ - один из большого числа факторов. Надо ведь и темперамент ребенка учитывать, и то как кормились, и модель поведения родителей. Если мама кормит через силу, не скрывая этого от малыша, если ребенок постоянно от окружающих слышит, что сосать титьку - это стыдно, то такое ГВ приносит только вред, мое мнение. Это я не про вас лично написала, это из личных наблюдений.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы