Тема закрыта

Причина: 0

ГВ и садик

Сынишке 1,7, засыпаем тольео с титей. Сегодня пошли в мини-садик во второй раз, вчера до 13.00 оставила, прекрасно расставание перенес, кушает хорошо, играет. Сегодня стали его там спать укладывать, он ни в какую на кроватку не ложится, кончилось все истерикой и поиском тити.
Мы до сих пор на ГВ. Воспитатель говорит нжно от ГВ отучать, а я не хочу. Пока решила в обед приезжать его спать укладывать. Может еще что-нибудь посоветуете?

Дак че-то вы рано решили спать укладывать, кто ж на второй день оставляет со сном? %)
Тут гв без разницы, если ребенок пока не привык, второй день всего, а вы хотите, чтоб он взял и заснул %). Можно подумать, что нетитешники приходят в садик и тут же немедленно сами спать ложатся ;)

угумс, моя неделю не спала, просто сидела на кровати

Да я так и хотела пока на полдня оставлять, меня воспитатель надоумила, что если сразу на весь день оставить, быстрей привыкнет. Буду пока после обеда забирать.

ИМХО, ГВ оставить на ночь, днем не ходить в садик укладывать. Привыкнет, не будет надеяться на маму в садике, но и дома будет получать внимание.

На ночь, конеxно ГВ оставлю, только ревет там сильно, может лучше недельку по полдня походить?

Забирать пока, днем учиться укладываться без груди, если получится. Пусть в садике пытаются уложить, нет, дак забирать...
В садик ходить усыплять - не вариант :). С грудью вы и так умеете усыпляться, надо учиться теперь без мамы это делать :).

Ну у меня то точно не получится укладывать без груди, придется только в выходные мужу пробовать :( .

где это вам такую чушь посоветовали, никогда ясельников не оставляют на целый день сразу. их даже не всех, а по 5-7 человек принимают в группу, чтобы было постепенное привыкание

чё уж мучить дитё, забирайте домой с полдня! Постопенно надо,а то стресс такой!

я водила лялика с 1 и 5 в садик, недолго правда, но мы были на ГВ и полный день спокойно без титьки жили, первый день тока у воспитательницы пытался титьку искать :)))) вечером и в выходные кушал!!!!

не отбирайте титьку пока сами не захотите........ нафик надо, ИМХО кормить надо пока кому-нить (маме или ляле) ето не надоест сильно :)

Мы неделю на 2 часа ходили,потом кушать там стала,ещё через неделю на сон оставила,но забирала сразу после полдника.На целый день планирую тока недели через 3-4 оставлять.

Все оказалось не так плохо, как я себе представляла. Без меня с папой ребенок прекрасно засыпает. Неделю в садик проходили по полдня, потом пошли на целый день, он там меня ждал, спать не ложился. Слава богу насильно его не укладывали. Через неделю он понял, что за ним я прийду только вечером и сам сейчас прекрасно спит в кроватке 1,5-2 часа. Даже при расставании перестал плакать. В садике все прекрано ест, титькой кормимся вечером, на ночной сон и утром. Так что нужно не поддаваться панике и все будет хорошо.

Привет! а сынулке сейчас сколько и во сколько пошли в садик? а то мы вот собираемся после нового года и моя доча на ГВ. все советуют прекращать кормить, а мы спим только с титей, днем и на ночь укладываемся. Если я перестану кормить, то как класть ее спать просто не представляю. Папа у нас дальнобойщик ща, и дома бывает не каждый день. Как вы перенесли поход в сад и как у вас все сложилось? какой у вас кстати район? и какой сад? Спасибо заранее за ответ

Кирюшке сейчас 1,10, пошли в садик в 1,7. Не слушайте всех, для ребенка садик - это стресс, а вы еще отучением от груди этот стресс усилите. Да и иммунитет не помешает поддержать, чтобы меньше в садике болеть. Главное , чтобы воспитатели были хорошие, насильно не укладывали. Ребенок ведь на других детишек смотрит и за компанию с ними тоже спать будет. Перенесли мы поход в сад (у нас мини-сад на Ботанике) хорошо, через 2 недели привык, ходит с удовольствием. Сейчас просится на горшок. Главное, чтобы вы не переживали, дети настрой мамы очень хорошо чувствуют. Спрашивайте, если что-то еще инересует, отвечу. Удачи.

Мы вот тоже еще на груди, в садик ходим 3-ю неделю. Сначала водили на 2 часа, потом на 3, потом где-то через недели полторы уже со сном, но в 3 часа (после сна) я его забирала. Первые дни тяжеловато было, но потом стал засыпть сам без тити. Дома канеш просит, в выходные едим и на ночь и днем, а в садике за компанию засыпает уже без этого удовольствия. Кормите пока есть возможность и терпения Вам!!!! Это самое главное!!!! :)

девочки, а есть еще такие, кто может опытом поделиться о привыкании в садике и ГВ... а то нам тоже предстоит через месяц - чет я паникую... малышке сейчас 1,6

fudome
чет я паникую.

а нам через 2 недели 2 годика.
Думаю, что мы тоже долго будем ходить неполный день.

неужели больше некому советом поделиться?

Мы пошли в 1 и 10 в мини садик, было ГВ. Я за месяц до того как пошли в садик стала потихоньку отлучать от груди на дневной сон. Дома было сложнее, в садике вообще без проблем без меня уснул (спасибо нашим воспитателям). Грудь оставалась на ночное засыпание до 2,5 лет.

fudome
неужели больше некому советом поделиться?

У нас совершенно ненапряжно совмещались ГВ и садик.
В садике деть засыпал сам, дома с мамой.
Вообще никаких проблем не было.

fudome
а то нам тоже предстоит через месяц - чет я паникую...

Не паникуйте, и все будет ОК.

Джезва

спасибо за поддержку, а то все кругом советуют - отучите сперва от груди. потом тока в садик... а я отлучать не хочу пока...Сообщение было изменено пользователем 30-07-2009 в 12:58

Нам 1,7 есть возможность отдать в садик, но нам тоже все советуют сначало отучить от груди, попробовала и получила обратный эффект, грудь теперь требует в два раза чаще и постоянно проверяет на вкус (мазала зеленкой и калиной)... раскрас работал до дневного сна, а потом истерика... спасибо вам за советы, теперь я наверняка знаю что мне делать

вы не представляете себе, сколько детей начинают ходить к нам в садики, будучи титешниками ;) просто не все рассказывают . Когда узнают, что я двоих своих начала водить в садик, не отучая (а дочку до сих пор кормлю) - только тогда рассказывают. В садике титешные-нетитешные дети практически не отличаются. Кто на ГВ болеют реже - это факт! Привыкают тоже чаще всего легче - контакт с мамой сильный, нет излишней тревожности, спокойно остаются, не хуже других засыпают на сончас - моя, правда, иногда просится на ручки - чтобы у воспитателя "титю" проверить
совмещать привыкание к садику с отучением от ГВ точно не стоит - двойной стресс ребенку....

мммммммм! я считаю что надо бы дитенка от груди отучать, сама кормила своего до 1,6, а теперь жалею, бегает за мной везде, хотя уже нам 3,2 я считаю что позднее вскармливание влияет на психику ребенка, ну а там дело каждого, просто чем дольше кормиш тем больше он привыкает к маме , совсем уж привыкает, а потом проблемы при расставаниях будут.

у меня подруга тоже вышла на работу, дочери 1,5 года, дак она приучила засыпать днем без тити, хотя у них ГВ еще полным ходом, т.е. ночью титя, утром, вечером, а днем - без, пока они с бабушкой дома, но скоро в садик возможно пойдут, дак ребенок уже умеет без тити засыпать.
А про отлучение - это бред конечно. Можно ребенка научить что без мамы надо засыпать без тити, с мамой - с титей. Но тут помощники нужны, папы, бабушки....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы