Тема закрыта

Причина: 0

ой ё ёой! ветрянка?

Ситуация такая: вчера все вчером гуляли с детишками и усё было хорошо. сегодня утром один из детей проснулся с ветрянкой. Вопрос: можно ли заразиться на улице и если ребенок на данный момент (вечер) был здоров (ну без пятен). знаю что она передается воздушно-капельным, вот в помещение верняк подхватишь, а вот на улице???

можно

*Казюльская*
а вот на улице???

Лехко;)

Rebeline
можно

На то она и ветрянка

а если мы вчера не гуляли в "этой компашке", а сегодня вот встретились??? %)

*Казюльская*
а если мы вчера не гуляли в "этой компашке", а сегодня вот встретились???

Сходите к врачу в конце концов.
Да и ветрянкой все равно переболеете рано или поздно.

*Казюльская*
а если мы вчера не гуляли в "этой компашке", а сегодня вот встретились??? с кем вы встретились? с больным?

Нюкочка
с кем вы встретились? с больным?

да нет :) больной уж дома сидит
с теми кто вчера с больным гуляли

*Казюльская*
можно ли заразиться на улице и если ребенок на данный момент (вечер) был здоров (ну без пятен крайне сомнительно

Лошариk
Сходите к врачу в конце концов

и что врач скажет? ждите.... %)

*Казюльская*
а если мы вчера не гуляли в "этой компашке", а сегодня вот встретились??? тогда контакта с больным у вас не было.значит, и заразиться вам не от кого.Сообщение было изменено пользователем 02-04-2009 в 13:45

*Казюльская*
и что врач скажет? ждите....

ОГа. А форум вам щас диагноз заочно поставит :D
Делаю ставку - менингит ;)

Нюкочка
тогда контакта с больным у вас не было.значит, и заразиться вам не от кого.

У всех детей на лбу написано, что они носители ветрянки ? %O

Лошариk
А форум вам щас диагноз заочно поставит

вообще то я диагноза не просила, а спросила возможно ли заражение всего то

*Казюльская*
с теми кто вчера с больным гуляли

Инкубационный период у ветрянки от 10 до 21 дня. Т.е. в любом случае "контактные" дети не заразны первый день после контакта. Так что не парьтесь;) Но если боитесь ветрянки, то на ближайшие 3 недели выберите себе другое место для гуляния (это если еще кто-нибудь из детей потом не заболеет).

*Казюльская*
Ситуация такая: вчера все вчером гуляли с детишками и усё было хорошо. сегодня утром один из детей проснулся с ветрянкой.

Скорее всего ребенок уже являлся носителем ветрянки, а сегодня она проявилась и скорее всего остальные дети тоже подхватили, просто был инкубационный период, который может быть до 21 дня. выздоравливайте

*Казюльская*
возможно ли заражение всего то

вы че-то все запутали.
Если вы гуляли непосредственно с ребенком, который на следующий день заболел, то скорей всего вы заразились.
Если вы гуляли с детьми, которые гуляли с тем, кто заболел ( во заворот%) :D ), то вы не заразились.

Лошариk
У всех детей на лбу написано, что они носители ветрянки нет такого диагноза - носитель ветрянки. заразиться ветряной сопой можно только от человека с клинич. проявлениями - то есть с высыпаниями.

*Казюльская*
вообще то я диагноза не просила, а спросила возможно ли заражение всего то в вашем случае - невозможно. если вы гуляли не с тем ребенком, который заболел.,а с другими из этой компании.

Нюкочка
нет такого диагноза - носитель ветрянки. заразиться ветряной сопой можно только от человека с клинич. проявлениями - то есть с высыпаниями.

Источник ветрянки - больной человек. Заразным он становится за 2 сут до появления сыпи и сохраняет эту способность до подсыхания корочек. Ветрянкой можно заразиться от больного опоясывающим лишаем, так как возбудитель этих заболеваний один и тот же.

Нюкочка
в вашем случае - невозможно. если вы гуляли не с тем ребенком, который заболел.,а с другими из этой компании.

Ветрянкой болеют не только дети ;)

*Казюльская*
, а спросила возможно ли заражение всего то

Возможно. И поосторожнее со смайликами.

Rebeline
Если вы гуляли с детьми, которые гуляли с тем, кто заболел ( во заворот ), то вы не заразились.

ага, вот такая Санта-Барбара! :D

Лошариk
Источник ветрянки - больной человек вот именно - больной, а не носитель.

Лошариk
Ветрянкой болеют не только дети и что из этого следует? автор спрашивала про детей.

Лошариk
Ветрянкой можно заразиться от больного опоясывающим лишаем, так как возбудитель этих заболеваний один и тот же. и что? так нет диагноза -носитель ветрянки

Нюкочка
и что? так нет диагноза -носитель ветрянки

Ладно-ладно, уговорила, умная ты наша :D

Нюкочка
так нет диагноза -носитель ветрянки есть диагноз- контакт по ветрянке, есть - больной ветрянкой,

Лошариk

я с вами на брудершафт не пила. ;)

Нюкочка
я с вами на брудершафт не пила.

Да и слава богу. Чур меня... чур... %)

Нюкочка
в вашем случае - невозможно. если вы гуляли не с тем ребенком, который заболел.,а с другими из этой компании.

спасибо, бум надеяться! а то мне кажется рановато ветрянкой нам болеть %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы