Тема закрыта

Причина: 0

Мама устала

front
только в туалет уедениться с книжеской заглядывала - сразу колотун в дверь

А я могу спокойно поесть только в ванне на стиральной машине. А младший в это время пинает дверь и кричит: "Мамочка дорогая-любимая, открой!"
Утешайте себя тем, что "Всё проходит, и это пройдет" (Царь Соломон)

Танюшкина радость
Утешайте себя тем, что "Всё проходит, и это пройдет"

Только этим и утешаем. А еще рассказами родни о том, что скоро вырастет и жалко будет, что не наигралась :D

А у меня появилось средство увлечения ребенка на полчаса. Приобрели мы тут диск для маленьких от Tiny Love (это не реклама, если что :D ). По идее он идет вместе с игрушкой, но эта игрушка стоит %) А вот диск этот смотрим - вообще не оторвать... Там для самых маленьких - от 3 месяцев до года и от года до трех. Короче говоря, если мне что-то надо сделать - включаю его, а сама полы мыть бегу или готовить. Ребенка сам просит включить - ему интересно.

У нас есть любимый диск, но под него надо вместе танцевать :D на ручках :D

panicaterina
но под него надо вместе танцевать

Все понятно :D Если хотите, могу поделиться

Спасибо, мы в Сургуте ;) Да и прошло уже. Поныла я и отпустило :D Спасибо большоеСообщение было изменено пользователем 02-04-2009 в 12:54

panicaterina
мы в Сургуте

Ну да... далековато немножко :)

а мой любил смотреть маленький как стирает машина, как барабан крутится, они с бабушкойц садились в ванной на пол и часами могли на это смотреть и рассуждать. Чуть по старше стал, купили ему игру на батарейках рыбок удочкой ловить пока они движутся. Так вот полчаса точно свободны.

Кать, вы главное на ребенка не орите, не срывайтесь - возраст такой, маленькая ведь еще, действительно не понимает и многих запретов просо не помнит спустя пять минут, все интересно, активная - супер девочка Не ругайтесь на нее, жалко мне маленьких на которых орут родители :(

я однажды сорвалась и грубым голосом повышенным прикрикнула на малышочка своего - а он мне в ответ улыбнулся, то есть вообще не понял что происходит, блиин и так не хочется чтобы детки знакомились еще и с такой мамой..

Кора Орват
Не ругайтесь на нее, жалко мне маленьких на которых орут родители

Дак и мне жалко. Очень стыдно, но реально иногда в туалете прячусь, чтоб не наорать. пустырник пью, позитив ищу, но бывает - срывает нерв. Очень стыдно. Она ж еще говорю, такая ласковая у меня. Целоваться сразу лезет, подлизывается Утешит маму...и опять по-своему шкодить

oksi
а мой любил смотреть маленький как стирает машина, как барабан крутится, они с бабушкойц садились в ванной на пол и часами могли на это смотреть и рассуждать.

Нашу бабушку мы тока по утрам видим, когда она на работу собирается. Она у нас и в воскресенье туда всалить может :D Везет Вам

panicaterina

Информация из инета
На вопрос отвечают Войтова Юлия Львовна и Анфилова Марина Вячеславовна, специалисты психологической службы "Галактика души".

"Мне кажется, что я слишком строга со своей маленькой дочкой (1 год), и бывают такие моменты, что я с трудом себя сдерживаю, чтобы не шлёпнуть её. Как справиться со своей агрессией?"

Похоже, вы несколько идеализировано представляете себе отношения матери и ребенка, тогда как в действительности они содержат в себе всю гамму чувств, которые возникают между близкими людьми - от любви и нежности до порывов злости и даже ненависти. И если допустить, что желание вашей малышки может не совпадать с вашим желанием взрослой женщины, то, разумеется, ее поведение может вызывать у вас бурю ярости и гнева! Это вполне нормальная реакция, на которую дети зачастую провоцируют родителей!   
 Более того, без того, чтобы хорошенечко на вас разозлиться, Ваша дочка не сможет перейти к следующему этапу своего психосексуального развития  - стадии разделения (так называемая сепарация). Этот момент очень похож на поведение взрослого мужчины или женщины, который провоцирует супруга (гу) на ссору, чтобы не чувствовать себя слишком виноватым, когда ему надо уехать на рыбалку (по магазинам) с друзьями. Что же касается отношений с дочкой, то можно было бы порекомендовать заменить телесное наказание словами. Вы вполне можете говорить даже с такой маленькой девочкой о том, какую ярость у вас вызывают ее капризы, или наоборот, что вы понимаете, как она злится на вас за то, что вы, к примеру, заставляете ее убирать игрушки. Словесное выражение чувств позволит вам лучше понимать свою дочь и смягчит собственное чувство вины за то, что вы нормальная, а не идеальная мать (тем более, что последних не существует в природе).

(А.Б.
Этот момент очень похож на поведение взрослого мужчины или женщины, который провоцирует супруга (гу) на ссору, чтобы не чувствовать себя слишком виноватым, когда ему надо уехать на рыбалку (по магазинам) с друзьями.

Ну тогда пусть учиться - нужное дело :D

А я няню нашла для своих мальчишек (3 года старший и 9 мес младший) на 4 часа 2 раза в неделю, по 250 руб за раз плачу, няня просто играет с ними, а я ухожу к соседке учить.

аноним
А я няню нашла для своих мальчишек (3 года старший и 9 мес младший) на 4 часа 2 раза в неделю, по 250 руб за раз плачу, няня просто играет с ними, а я ухожу к соседке учить.

А я - псих. Не могу с чужими оставлять. Один раз даже с подругой договорилась, все путем, мол, посидит. Я с пол-дороги вернулась, малышка даже проснуться не успела :D Не могу. С папой - то оставляю - душа не на месте. Только с бабушкой. Но бабушка у нас очень занятой человек. Так что редко-редко

А я просто в соседней квартире нахожусь :) и если что то всегда рядом, а так то я тоже не оставляю детишек - они всегда со мной.

а я своему разрешаю попакостить иногда ( тогда минут на 20-30 - я свободна )
например в тазике с водой порыбачить, пароварку поразбирать на запчасти, в шкафчиках покопаться ну или еще что нить, что обычно не разрешаю :)
если бы не это уже давно бы коньки отбросила %)
пока вот я тут сообщение пишу малыш у меня баночки с приправами пересчитывает в шкафу :D

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы