Тема закрыта

Причина: 0

Мама устала

Что-то так я устала, девчата. Не могу больше. Пустырник не помогает. Хочу просто пять минут посидеть, кофе выпить, чтоб на голову не лезли. Она спокойно сидит рядом только если я просто сижу и в руках НИЧЕГО нет. Ни книжки, ни кофе. Вчера на стол залезла и свалилась оттуда... Когда ж это кончиться? Своему позвонила, приди, пожалуйста, посиди, готовиться надо (сессия), я грит, посплю еще... А что толку тогда? Она сама счас уже уснет... Понимаю, что у всех бывает.... Подругам бы рассказала, но даже видеть никого не могу, а есть такие, что вообще не понимают, что за штука такая - ребенок........

Может мама ваша сможет с дитем денёк посидеть, а вам просто прогуляться одной надо. Меня мама очень выручала в таких ситуациях.

Совсем ни на что не отвлекается? Моя например купаться любила и макароны есть:) Дашь ей тарелку - полчаса свободы. Правда, потом с пола убирать приходилось. Ну и в ванной сидела часами, правда рядом сидеть надо было, но чашку кофе выпить можно было.

Не переживайте! Пройдет усталость. Мы все через это проходили, сейчас и вспоминается с трудом, как это все было.
Если у Вас малышка любит, когда ей книжки читают, то почитайте ей свою, все равно не поймет про что. Главное с выражением читать. И ребетенком занимаетесь и к экзаменам готовитесь.
Все хорошо будет, поверьте. Главное, чтоб все здоровы были. ;)
Удачи на экзаменах! ;)

У деток, как у вас сейчас, шилопопный возраст. Найдите любую возможность отдохнуть. Придумайте что-нибудь. Такое восприятие из-за усталости. :)

нормальная ситуёвина, а муж в этом не помощник? сгрузить на него - и на два часа к подруге... я вот не могла младшую сгрузить ни на кого - такая дама гиперактивная росла, что я просто за неё боялась, как бы где чего не случилось. сейчас вроде легко стало - 5 лет, могут с сыном оставаться, да и садик...

это гормональное. есть даже такое понятие - гормональная депрессия у мам годовалых малышей (у кого-то она раньше приходит, у кого-то позже). Не помню как по-научному:) ну и еще у нас это с весной совпало. держитесь, крепитесь, скоро лето:) сессия - это канешна, отягощающий фактор, но, может, просто гулять ходить на по-дольше? детки и спят на улице обычно лучше и дольше, да и просто можно по ровной дороге ходить туда сюда, ребенок глазеет - вы читаете...?
для тех, у кого таких вот обязательных дел нет - реалтьный способ отдохнуть - забить на все. т.е. ничего не планировать. если удастся - сделаю, а не удастся - и хрен с ним. Тогда над душой не висит домоклов меч невыполненных планов и намного легче живется:)
Крепитесь:)Сообщение было изменено пользователем 02-04-2009 в 10:57

ОЙ, спасибо всем. Маме я ее сгрузить не могу - бабушка наша если не на работе, то у нее какое-нить "мероприятие". С папой не живем, он только за себя думает, посплю грит, потом. Послала его. Увлечь?. Она у меня если затихает где-то - значит творит что-то противоправное :D Чертенок. Точно шило в одном месте...

котёнок™
если удастся - сделаю, а не удастся - и хрен с ним. Тогда над душой не висит домоклов меч невыполненных планов и намного легче живется

да я тоже уже жалею, что восстановилсь в универе. Рано

качели любит? домик? моих можно на качели посадить и минут 15 свободен. Потом надо снова посадить и поговорить - и опять свободен:) а еще мы в болоньевом домике любим в прятки играть - главное сидеть напротив выхода и периодически на автомате говорить ку-ку:)

panicaterina
уже жалею, что восстановилсь в универе

может, взять больничный и отложиить сессию чуть-чуть?

ох, понимаю вас))) меня даже папа не спалал... только в туалет уедениться с книжеской заглядывала - сразу колотун в дверь! если вдруг мама вознамеривалась поспать днем - прям до слез "мама, не уходи!"... Пока постраше и самостоятельнее не стала, все так и было.

котёнок™
это гормональное. есть даже такое понятие - гормональная депрессия у мам годовалых малышей (у кого-то она раньше приходит, у кого-то позже).

:) Думаю гормоны тут ни при чем.. Просто очень много дел на одного человека, от этого крыша и едет... У меня вот детишкам далеко не год, а такая же усталость, покуда детей трое, а это значит, что надо приготовить поесть, помочь сделать уроки старшим, разрулить конфликты, плюсом я еще работаю на дому.. Муж до позднего вечера на работе, а других помощников вообще нет... Доча маленькая с рождения со мной по налоговым и пенсионкам ходит, в общим 24 часа в сутки я при детях.. Но выхода другого нет.. Обычно я как-то креплюсь, но бывают моменты, когда хочется просто лечь и слезы на глаза наворачиваются... Обычно мне помогает только самовнушение, что со временем будет полегче (может быть :D )..

котёнок™
говорить ку-ку

Я уже не могу "ку-ку" У меня вообще сил нет... Знаю что у всех так, что переживу канешь куда денусь... Поныть просто.. Извините ;)

Каркуша
Думаю гормоны тут ни при чем..

при чем я тож в вашей ситуации.

panicaterina
Поныть просто а это, кстати, тожорошо помогает

panicaterina
Поныть просто.. Извините

Я тоже с вами поною, можно... чет вчера вечером вообще было хреновастенько.. :( Устала до чертиков, с утра ездила на лечение, потом по работе, потом со старшим сыном по делам, потом младшего на тренировку отвели с дочей маленькой.. Пришла и усе.. :(

panicaterina
посплю грит, потом.

%) вот бывают же эгоисты... А аудиосказки не слушает? или еще рано? моя могла почаса сидеть счетные палочки, макароны крупу пересыпать возюкаться... соленое тесто мять О! Пуговицы рулили...

котёнок™
может, взять больничный и отложиить сессию чуть-чуть

У нас так не бываетю Заочка, и деньги проплачены. На ветер все. Лучше б шубу купила...

а так конечно свобода была только когда спит и то у самой тогда глаза слипались :(

Каркуша
Я тоже с вами поною, можно

:D давайте. Я с тремя - просто бы повесилась, не ноя :D

Кора Орват
А аудиосказки не слушает?

Все она слушает и телек смотрит и играет, когда мама рядом сидит и только так. В туалет реально без нее не отойдешь... Бывает сорвусь, наору, она лезет целоваться.. Стыдно-жуть. Хитрый ребенок :D И слово "нельзя" вообще не понимает. То есть понимает, но стоит отойти - сделает по своему. Вчера со стола так и навернулась.. А вот как ребенку объяснить так, чтоб не делал?

Это весенняя депрессия! Который год удивляюсь - жду эту весну, солнышку радуюсь, думаю - ну вот, скоро лето, ура, гулять жизни радоваться - ан нет, организм хочет на диван. Витаминки еще попейте, гулять сходите - все наладится. Взраст у детя вредный, авитаминоз, еще и всякие мелкие проблемы в большом количестве как накатят - , но это быстро проходит. Не кисните, вот вам цветочек - :rose:

panicaterina
Я с тремя - просто бы повесилась, не ноя

:D Неее, такие мысли мне в голову не приходят, даже когда я очень, очень сильно устаю.. ;) Теперь до меня медленно доходит смысл маминой фразы, которую она постоянно повторяет: "Какие вы смелые, что решились родить троих детей".. В общем, безумству храбрых поем мы песню... :DСообщение было изменено пользователем 02-04-2009 в 11:22

Я пока убирала ванну после утреннего купания- она собачью чашку перевернула. По всей кухне лужи и сама мокрая :megashock
Аssiya спасибо за цветочек :)Сообщение было изменено пользователем 02-04-2009 в 11:29

Ой, как же я вас понимаю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

panicaterina
Поныть просто..

Кстати, неплохой психологический прием. Когда понимаешь, что не одной тебе так трудно, что все через это прошли, и легче становится. У меня когда тяжелые периоды - я смотрю на календарь и думаю - скоро все это закончится (прямо как мантру). Так и Ваша сессия. И будет теплая весна, лето, длинные денечки. Отдохнете. Держитесь, мы с Вами. :rose:

Уложила пораньше на дневной сон. Покурила, кофе выпила, пустырничка. Плюнула на учебу, буду тут сидеть.

Oven
Держитесь, мы с Вами.

Это-то и спасает. У меня подруга есть очень хорошая, но без детей. Такую пургу иногда грит (думая, что поддерживает) прибить охота

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы