Тема закрыта

Причина: 0

ребенок добиватся своего криком. как не пойти ему на уступки??????

ребенок добиватся своего криком, не помогает ни уговоры, ни угол, ни наказы, что нам делать? ему 2,5 года, как не пойти ему на уступки??????Сообщение было изменено модератором 31-03-2009 в 22:49

игнорировать его выходки

Medyzka
игнорировать его выходки

с невозмутимым видом

терпение и еше раз терпение. я обычно загадочным голосом говорю- ой, а где у нас интересная книжка или еще что-то. забалтываю. ребенок отвлекается от истерики, и проблема решена. ;) переключайте внимание

Pfibi
что нам делать?

Набраться терпения и сделать вид, что его рядом нет и никто не орет. Это продлиться долго, но не вечно. Ребенок должен понять, что проверку на "вшивость" Вы прошли и на его условия не согласны. Истерик будет много, но они закончаться обязательно. Главное твердо стоять на своем.

мама
переключайте внимание

Не со всеми детьми работает. Старшего можно было на раз-два отвлечь, а младшему хоть луну сними бесполезно. Тоже все глоткой пытался добиться.

Pfibi
он орет уже пол часа

а чего хочет то?

Pfibi
ЧТО ДЕЛАТЬ!!!!

Medyzka
игнорировать его выходки

я своих выгоняю в другую комнату пока не проорутся.
хочешь общаться с мамой- закрывай рот и приходи, а без публики ору обычно минуты на 2-4 максимум, потом приходят обратно :)

Pfibi
он орет уже пол часа

Скоро выдохнеться, потерпите. Мой дольше 50 минут не орал, сил не хватало. Чего хочет то дите? Чего-нибудь запретное?

Pfibi
ребенок добиватся своего криком, не помогает ни уговоры, ни угол, ни наказы

Господи, а я наивная думала, что у меня у одной такая проблема.
Тоже орет так %) ... даже соседка один раз прибегала на этот рев.... естественно меня надолго не хватает %) ....

все-таки нужно перетерпеть... а то веревки вьет из нас - "только в путь" %)

мама-Ася
... даже соседка один раз прибегала на этот рев....

Тоже было дело :D

Pfibi
не дает рисовать другому ребенку

Не уступайте. Он пытается утвердиться в роли пупа Земли.

возьмите другого ребенка, уведите в другую комнату и рисуйте вместе с ним, игнорируя орущего. минут на 30 ора хватит, затем выдохнется. после этого ложитесь спать и делайте вид, что не видите крикуна. мужайтесь! у вас все впереди.

А еще есть в истерике такой момент, когда ребенок уже рад бы перестать орать, но самостоятельно не может это сделать. Его, этот момент, надо почуствовать. Я когда вижу, что сын уже "готов", молча беру его за руку и веду в ванную умываться холодной водой. Он всегда облегченно вздыхает, что ему помогли. И потом уже спокойно разговариваем. Попробуйте умыть малыша.

мама-Ася
Тоже орет так ... даже соседка один раз прибегала

К нам пока не прибегали, но доча, как что не так, к входной двери кидается и орет благим матом : "Папа, папочка, миленький..., хочу к папе" (когда мужа дома нет, естественно) боюсь, что кто-нибудь прибежит, подумают, что бью ее тут, оттаскиваю в дальнюю комнату, говорю, чобы там кричала, а она все к дверям рвется :D

vavelka
Его, этот момент, надо почуствовать. Я когда вижу, что сын уже "готов", молча беру его за руку и веду в ванную умываться холодной водой. Он всегда облегченно вздыхает, что ему помогли. И потом уже спокойно разговариваем. Попробуйте умыть малыша.

+1
также делаю. иногда не дожидаясь когда "созреет" :)

vavelka
А еще есть в истерике такой момент, когда ребенок уже рад бы перестать орать, но самостоятельно не может это сделать.

+100
Я вообще поражаюсь мудрости моей дочи (правда далеко не каждый раз :( ). наревется и приходит, говорит: "я не хочу больше плакать, пойдем умоемся!" Она у нас вообще обязательно умывается после каждой слезинки - ритаул похоже такой. ;)

Черное Дерево
Папа, папочка, миленький..., хочу к папе" (когда мужа дома нет, естественно) боюсь, что кто-нибудь прибежит, подумают, что бью ее тут, оттаскиваю в дальнюю комнату, говорю, чобы там кричала, а она все к дверям рвется

жесть :D не так то смешно... а когда на деле - блин стукнуть хочется

Мой тоже орал. Спокойно говорила - истерика закончится, тогда поговорим. Уводила в комнату. Посидит, поорет, выходит - я успокоился. :)

vavelka
Не уступайте. Он пытается утвердиться в роли пупа Земли.

Pfibi
он орет уже пол часа. не реагирует ни на "интересные книжки " ни на что , стоит на своем!

Наш орал вчера 1,5 часа, требовал, чтобы велосипед с ним в кровати спал %)

Мамуля двух отпрысков
требовал, чтобы велосипед с ним в кровати спал Супер! :D

мама-Ася
Господи, а я наивная думала, что у меня у одной такая проблема

Ага, нас таких много!!! :D
хорошо что я увидела эту темку, а то тоже наивно думала, что у меня исключительно вредный ребенок %)

я обычно пытаюсь или не реагировать (вообще-то это само по себе нам редко помогает, обычно приходится как-то действовать дальше), или требую, чтобы она спокойно со мной разговаривала - обычно повсхлипывает и начинает выдавливать из себя нечто уже более-менее членораздельное... а бабушка и папа ее как-то отвлекают... но тут вся фишка в том, что бабушка обычно ее на ручки берет и волокет куда-нибудь в окошко смотреть и т.д., а я уже поднять этого кабана не могу, с осени типа стала ей заявлять что она для меня теперь слишком тяжелая (раз уж затеяли рожать второго), и вот теперь успокоить стало труднее.

Самое обидное, что обычно дикие истерики устраивает вообще безо всякого повода! и даже не всегда ей нужно что-то конкретное вытребовать, иногда просто так орет и ничего не требует. Или вдруг завоет, чтобы ей например налили водички в кружку, хотя почему надо из этого делать проблему, водичка выдается по первому требованию... в общем совершенно непонятно это всё... если стукнется или упадет - как раз истерики нет, проревется немного и все. А зачем надо именно ввергать себя в дикую истерику - не могу понять :(

мама-Ася
даже соседка один раз прибегала на этот рев

нас соседи иногда в лифте встречают и спрашивают - здравствуй ,Машенька, это ты так громко вчера плакала? она делает вид, что ее это не касается :D

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы