Тема закрыта

Причина: 0

ребенок добиватся своего криком. как не пойти ему на уступки??????

Черное Дерево
наревется и приходит, говорит: "я не хочу больше плакать, пойдем умоемся!"

вот как хорошо, а у нас видать нервная система послабее, она заводится на раз и не может сама остановиться, и даже если уже и хотела бы ,просто физически вся трясется, слезы, сопли ровным слоем по лицу... а умываться как-то не очень у нас канает, иногда наоборот новый виток истерики начинается. :( мы обычно водичку пьем или любимый сок... если мама вспомнит.. а то я тоже перестаю адекватно соображать :(

мы еще маленькие, нам 1,3г, но тоже истерим, когда пытаемся что-то из одежды одеть, но не получается, если поможешь, рев еще громче и дольше продолжается, прям истерит. Что делать-то? Бабушка говорит игнорировать, пусть сама пыхтит пока не получится, а то привыкнет, что по каждому крику помогают. Ладно бы пыхтела, орет ведь. Мне кажется как-то по-другому действовать надо. Подскажите.

А у меня вот не отводится проораться в другую комнату. Ещё пуще ревет, хвостом за мной ходит и голосит дурниной.

Pfibi

Может он спать уже хочет??!!!!!!! Время-то не детское!

vavelka
А еще есть в истерике такой момент, когда ребенок уже рад бы перестать орать, но самостоятельно не может это сделать. Его, этот момент, надо почуствовать. Я когда вижу, что сын уже "готов", молча беру его за руку и веду в ванную умываться холодной водой. Он всегда облегченно вздыхает, что ему помогли. И потом уже спокойно разговариваем.

+10000000000000

на ручки взять, водички дать попить?

нам еще помогает вот что: в разгар крика резко беру ее, и со словами "ну сейчас я этой девочке покажу" начинаю щекотать - она начинает хохотать, вырываться и нафик забывает о чем кричала...

так почитаешь у многих орут дурнино по поводу и без................у нас вот постоянно........чуть что не так,орет,игрушками делица с другими детьми-это вообще просто беда..........................вчера орал до посинения...............в углу постоял...............на диване посидел....вроде успокоился и опять за свое.что делать то?

отвлечь конешно можно всякими отвлекалками,а он все равно поступает также.тут навен как то отношение свое нужно к ентому менять?!

vavelka
мама-Ася
... даже соседка один раз прибегала на этот рев....
Тоже было дело

Пригрозила комиссией. Я до сих пор в шоке.... А со скольки можно игнорировать капризы? Нам 1,3 пока. Например. не даёт домашнеё работой заниматься, требует что-то что нельзя - и всё ором. %)

Жанчиk
А со скольки можно игнорировать капризы? Нам 1,3 пока. Например. не даёт домашнеё работой заниматься, требует что-то что нельзя - и всё ором

ну в вашем возрасте еще пока бесполезно требовать ,чтобы ребенок дал вам сварить-помыть, сознательно задвинул свои желания и т.д.
Моя вот до сих пор не любит, когда я занята и не могу бросить например горячую сковородку на плите (с едой, конечно), но в свои 2,6 уже кое-что понимает - в основном... а если настроения нет и мы желаем скандалить, то ничего и понимать не желает!
а сегодня вечером вообще легла на пол прямо у плиты чуть ли не мне под ноги и грустно, жалобно так мне говорит - без мамы скуууучно

и я пожалуюсь, мне просто выговориться надо - невозможный мальчишка
как начнет кричать ....
на улице на любое слово прохожего к нему орет дурным голосом: Тихо! Тихо, я сказал! Уйди!!!!
упирается на ровном месте... стоит над горшком без трусиков (писить приготовился), как торкнет ему вдруг, да как заорет - я не умею писить.... и носится за мной по комнате с воплем - мама, пошли писить((((

Дюхелька
у меня вот не отводится проораться в другую комнату. Ещё пуще ревет, хвостом за мной ходит и голосит дурниной.

так же, прям прибить иногда готова((

а бабушки одно и твердят - видимо у вас в семье всего криком добиваются.... а вот и докажи, что нет, просто когда он кричит, все уже психовать начинают((

И у нас начался это период %) . Моя так вообще, когда говорю ей на улке, что пора домой, берет и ложится прямо там, где стояла. Это вообще ужас какой-то!!!! И вот что мне делать? Первый раз я ее в охапку и домой, потому как в грязь лицом пала...., а во второй раз говорю: "Мама пошла, а ты лежи" и пошла. Дак она встала и пошла дальше играться. А дома что происходит? Это вообще кошмар какой-то. Чуть что не по ее - истирит, кричит, ревет и ее любимая фишка - ложится на пол :megashock: . А началось все это, как однажды на улице мальчик вот именно таким образом (упал и стал кричать) закатил маме истерику. Я ,конечно же, объяснила ребенку, что так себя вести нельзя, что это некрасиво и тд, и тп. Но видимо, не помогли мои объяснения :( .
Теперь придется набраться терпения и мужества переждать это время. Я думаю, что, если вести себя правильно, то это не надолго. Вопрос только вот в чем: "Как правильно?" Сообщение было изменено пользователем 01-04-2009 в 16:10

мама
ребенок отвлекается от истерики, и проблема решена. переключайте внимание

IRISCHA? зря вы обратили внимание ребенка на этого мальчика. Нужно было отвернуться и уйти молча (как будто ничего особенного в его поведении нет), а теперь и ваша доча знает как привлекать внимание не только мамы, но и прохожих. И это с успехом применяет.

:D да уж..много таких детей..да, я думаю, каждый через такое проходит - детю надо доказать-показать, что он ЕСТЬ, а вот родителям надо перетерпеть эти моменты!!!
А вот нашего в угол не поставишь (да и не пробывали) - потому как у него углы любимое место для игр :D :P
А вот истерит пока только когда зубехи режутся - все не в милость, любой пустяк или ровное место...но ему еще 1,6 годков ;)
А переключать внимание надо учиться - способ отличный
И умываться -

Возможно вы и правы!

а у нас папа нашел универсальный способ успокоить ребенка в таком случае: смотрит на него и говорит: иди туда, где у нас ревут, успокоишься прийдешь.
а такое место у нас на ковре в спальне рядом с его кроваткой, он послушно туда идет, поорет, успокоиться и выходит довольный.
У нас это практикуется в случае истерик-"хочу, а злые родители не дают!"
нам 1,10. просто ставить в угол глупо, а так получается у нас есть место для разрядки:)

попробуйте облизнуть по часовой стрелке личико-у нас катило(можно несколько раз)-она в ошеломлении замолкала ;)

Анчутка:)
у нас есть место для разрядки

какие молодцы! Хорошая идея!
У меня еще доча маленькая 1,4, но тоже если что-то не так, как она хочет, садится на пол и начинает из себя слезы выжимать. Я не реагирую, и она через 5-10 сек сама встает и идет своими делами заниматься

Вот наша вот не стоит в углу. Выходит да и все. И ходит за мной. Бывает, конечно, и в своей комнате сидит рыдает, когда меня уже окончательно выведет. И, знаете, что? можно не обращать внимание на истерики,когда никуда не надо идти или там ну не знаю, просто некуда торопиться. Но у нас всегда так все "вовремя" происходит. Обязон, как только мы опаздываем, у нас какая-нить истерика да возникнет. И получается, что не обращать внимание нельзя, надо собираться, и вот силком всяко разно, один раз вдвоем с подружкой моей не могли справиться. Вобщем, вот такая вот проблемка.

IRISCHA
И у нас начался это период . Моя так вообще, когда говорю ей на улке, что пора домой, берет и ложится прямо там, где стояла. Это вообще ужас какой-то!!!! И вот что мне делать? Первый раз я ее в охапку и домой, потому как в грязь лицом пала...., а во второй раз говорю: "Мама пошла, а ты лежи" и пошла. Дак она встала и пошла дальше играться. А дома что происходит? Это вообще кошмар какой-то. Чуть что не по ее - истирит, кричит, ревет и ее любимая фишка - ложится на пол . А началось все это, как однажды на улице мальчик вот именно таким образом (упал и стал кричать) закатил маме истерику. Я ,конечно же, объяснила ребенку, что так себя вести нельзя, что это некрасиво и тд, и тп. Но видимо, не помогли мои объяснения .
Теперь придется набраться терпения и мужества переждать это время. Я думаю, что, если вести себя правильно, то это не надолго. Вопрос только вот в чем: "Как правильно?" И у нас всё точь в точь так же %) %)

блин, и у нас та же проблема. я не могу этот рев выдержать, у меня просто сердце разрывается! Отвлечь не всегда выходит.

то же самое, моему Ивану 2,8, поначалу совсем у меня нервы не выдерживали эти крики слушать, теперь стараюсь тоже не обращать внимания, ведь это ребенку в первую очередь надо, ему же потом в социуме жить.

vavelka
А еще есть в истерике такой момент, когда ребенок уже рад бы перестать орать, но самостоятельно не может это сделать. Его, этот момент, надо почуствовать. Я когда вижу, что сын уже "готов", молча беру его за руку и веду в ванную умываться холодной водой. Он всегда облегченно вздыхает, что ему помогли. И потом уже спокойно разговариваем. Попробуйте умыть малыша.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы