Тема закрыта

Причина: 0

Спим в луже

Не преживайте это пройдет. Мы тоже без груди уже 3 неделю,нам 1,8 Без памперсов спим с 4 месяцев, заметила что ребенок в основном писала под утро, поэтому не стала надевать памперсы, а поменять пеленку в 6-7 утра была для мен не проблема. К году стала в 24,00 просыпаться пописать, на горшок не садилась, я ее над горшком держала, а потом спала до утра. А когда отучила от груди, дня 3-4 1 р за ночь писала, потом стала сажать на горшок и нормально. Попробуйте, я тоже бояласьб что не угомонить будет потом, а просто ложила в кроватку и она засыпала.

Высаживала ночью спящую на горшок, если все ж писалась, то просто пару толстых пеленок подкладывала под нее и спала дальше.

дамочка
А так он у вас до 10 лет в луже спать будет

это Вам кто такое сказал?
у всех знакомых дети в памперсах спали до тех пор пока сами не перестали писать ночью, у всех это в разном возрасте произошло...и никак не в 10 лет
у кого в 2 года, у кого в 3.....

Важно смотреть по ребенку. Мы так делали:

1. отучили отгруди
  2. ребенок спал ночью в памперсе, при ночных высаживаниях на горшок очень плакал, и плохо засыпал. Днем тоже писькался, но спал без памперса, мокрый просыпался.
  3. Когда стало жарко спать, ночной памперс заменили на непромокающую пеленку. Т.к. ребенок писькал ночью 1 раз в районе 1 часа ночи, то я из-под него вытаскавала эту пеленку и дальше он спал сухой на сухой кроватке до утра.
  4. недавно стал спать сухим всю ночь (нам 2,6)
    Невролог не рекомендовал будить ребенка ночью (если для него это тяжело), ведь не известно, в какую фазу сна вам вдумается малыша разбудить.
    Другое дело, если малыш сам просыпается, чтобы сходить в туалет, или для него процедура ночного высаживания не несет больших трудностей (некоторые не просыпаются при этом). Если такой у вас ребенок-вставайте и водите его на горшок. Для своего мы выбрали оптимальный вариант, который давал и нам, и ему спать спокойно и комфортно.

Эгоиста
вот уже два примера в топе привели, когда нет прямой зависимости

У меня теже 2 примера личного опыта.

Эгоиста
когда в подгузнике точно так же комфортно и все дышит, как и в трусиках

Я вот с этим не соглашусь, все таки

Кокосанка
Я никогда ночью не высаживала ребёнка на горшок

Я тоже не высаживала.

Эгоиста
имеют, никто не спорит, но ваша точка зрения, имхо. не менее ограничена, чем моя

Физиологическая зрелость /незрелость однозначно есть, кто же спорит, но почему то вторую составляющую

высшая нервная деятельность и условные рефлексы
Комаровский и его последователи не берут во внимание. Если есть условные рефлексы, то значит есть возможность выработки его., а постоянное ношение памперса не способствует этому.
А вообще не хотелось бы влезать опять в эту тему, когда каждый останется при своем мнении! :)
Просто задело, когда ярые поборники памперсов противоположное мнение в бред записывают..

Действительно

Взрослая кошка
Все дети разные

Когда нам была около 2-ух лет (сейчас уже точно не помню) мы днём ходили без подгузника, а спали в подгузники. Утром проснётся, а подгузник такой полный. Я думала, что если её без него положить, то она "утонит". А один раз запарилась вечером: в ванну сходили, спать легли, а подгузник не надели. Утром встаю, а она сухая. С тех пор спим без бодгузника.
автору: спите в подгузнике, не мучейте ребёнка и себя. Вставать по ночам -это полный бред.

Трататуля
сама ночью высаживаю ее на горшок, спокойно встает и садится,а потом сразу засыпает(ттт

Ребёнок-то заснёт, а Вы? Прерванный сон он и есть прерванный сон, что для мамы, что для малыша.

Лерелин
А один раз запарилась вечером: в ванну сходили, спать легли, а подгузник не надели. Утром встаю, а она сухая. С тех пор спим без бодгузника.

А если б не забыли?... ;) И до скольки лет носили б его?

на ночь всегда одевали памперс и только,когда утром стала замечать,чо он сухой одевать перестали.

Dolores
так вроде большой в памперсе уже, привыкнет потом
А еще скажите, как долго дети писают ночью, если грудь не сосут?

1. нам 3,5 годика спит в памперсе. это лучше чем в луже, по-моему
  2. писают, даже если не сосут. и не писают если сосут. все индивидуально

R@D
почему то вторую составляющую

высшая нервная деятельность и условные рефлексы
Комаровский и его последователи не берут во внимание.

R@D
А если б не забыли?... И до скольки лет носили б его?

я поняла вашу мысль: условный рефлекс надо непременно вырабатывать ночами, прерывая сон маме и ребенку, чтобы высшая нервная деятельность стала еще выше :D

Эгоиста
чтобы высшая нервная деятельность стала еще выше

высочайшая нервная деятельность - новое слово в биологии... :D

алиниха
а в памперсе ребенок и будет считать нормой писаться ночью

дамочка
А так он у вас до 10 лет в луже спать будет! Я даже не думала, что кто-то этого не знает или не делает! ПиПеЦ...

откуда у вас мамы такие познания???
мы НИКОГДА не будили ребенка ночью чтоб посадить на горшок, вот это я считаю полным бредом.
в 2 года просто поговорили с ребенком и сняли памперс на ночь. сейчас ребенку 3,5 года с 2 лет прокол был ОДИН раз. Ночью спит нормально , на горшок не встает. перед сном пьет.

R@D
И до скольки лет носили б его?

ой наверно до института.... :D
ну что за детский сад, не будет ребенок до 5 лет в памперсе ходить НЕ БУДЕТ. не мучайте детей и себя.

R@D
А вообще не хотелось бы влезать опять в эту тему, когда каждый останется при своем мнении!

Сколько мамочек, столько и мнений! Большое всем спасибо за советы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы