Тема закрыта

Причина: 0

Опытные Няне-НАНИМАТЕЛИ, помогите советом

Какие вопросы задавать няне при собеседовании? Какие документы проверять?
Как проверить на чистоплотность? Вобщем поделитесь опытом плизз :)

Крапива
Как проверить на чистоплотность?

:D :D :D

Крапива

Сложно все это. Даже если попадется порядочный человек, то не факт, что понятия о чистоплотности у вас совпадут.

я сама недавно подобную тему заводила. Дали хорошие советы и ссылки
www.u-mama.ru/forum/messages.php

Лукерья Симакова

понятно что сложно, поэтому и спрашиваю у бывалых совета :)

Olisan

пасиб, полезно :)

Гуля, я не буду вдаваться в подробности, так как я больше наблюдала за нянями на собеседованиях(в присутствии ребенка), чем гоняла их по списку вопросов. Но вот что однажды меня весьма выручило: мне понравилась няня, и я сходила к ней домой (предполагалось, что ребенок будет периодически на ее территории). Придя "в гости" с ужасом обнаружила завалы сектантской литературы и атрибутики :( Как представлю, куда бы они таскали моего малыша... :( :megashock:

Me

а как напросицца в гости, если предполагаецца приходящая няня?

Крапива

а зачем напрашиваться? просто если вам понравилась няня, то прямо так и скажите, что вы хотите побывать у нее дома. без объяснений.
я обошлась без няни ,но судя по опыту подруг и родственников, могу сказать следущее: собеседование - не главное. идеальный вариант - поставить камеру хотя бы на месяц. и отслеживать, как няня с ребенком обращается. попросить приятелей по прогулкам посмотреть, как няня с детем на улице себя ведет (у друзей был случай. дома у них камера, няня вела себя идеально, а вот на улице - и по попе шлепала, и кричала на пацана, кормила чипсами, чего ей в принципе запрещали. узнали случайно - в выхи на площадке к маме подошли и рассказали).

Крапива
Как проверить на чистоплотность?

сошкряб с кожи возьмите и в лабораторию отнесите :D

мамаСа (vipera berus)
. идеальный вариант - поставить камеру хотя бы на месяц

С камерой все понятно, но ведь до камеры надо впустить человека в дом, а самой из дома уйти...
Вобщем жду еще советов.

Ко всему, что выше ещё бы рекомендации. Попросите тел. семьи, где она раньше работала :)

ikin8
Попросите тел. семьи, где она раньше работала

и как потм проверить, что это не ее подружка детства отвечает? :)

В агентство идите. Проверить что-то самой - нереально. В агентствах есть няни, историю работы которых знают уже. Ну и плюс проверяют на наличие судимостей.

На собеседовании попросите подробненько рассказать, что и как она делала в теч. своего рабочего на прошлом месте, и почему так - а не иначе.

Ещё совет, как возьмете новую няню обязательно проверьте ребенка по тесту на наркотики (анализ мочи, экспресс-тест, есть во всех аптеках), он покажет, если она его какими-нибудь успокоительными подпаивает. Ну и для Вашего душевного спокойствия

Анчутка:)
как возьмете новую няню обязательно проверьте ребенка по тесту на наркотики (анализ мочи, экспресс-тест, есть во всех аптеках), он покажет, если она его какими-нибудь успокоительными подпаивает. Ну и для Вашего душевного спокойствия

Господи, после таких предположений уже и никакую няню не захочецца... :shock:

Крапива

мамаСа (vipera berus)
а зачем напрашиваться? просто если вам понравилась няня, то прямо так и скажите, что вы хотите побывать у нее дома. без объяснений.

да, именно так..так у нас отпала 1 кандидатура сразу т.к. сказала что домой к себе не пустит
та няня, которую взяли в итоге- на встречу у нее дома отреагировала без проблем- мы приехали-она достала все свои документы(паспорт, диплом, медсправки, рекомендации с предыдущего места(я созванивалась)- первым делом..потом уже приехала к нам на дите поглядеть..проработала 3 года у нас

Крапива
Господи, после таких предположений уже и никакую няню не захочецца...

Ну к сожалению мы не застрахованы от представителей хоть какой-нибудь профессии, которые не оказались бы невежами и наглыми вымогателями, а то и просто вредителями. Сколько учителей в школе работает, которым по-хорошему не надо бы близко к детям приближаться. Или врачи, которым наплевать на детей - тут дофигища темок уже было, например как детям ставят неверные диагнозы из-за лени своей и невежества. Да хоть водитель автобуса или маршрутки попадется дурак - авария, больницы-морги... люди ведь все равно ездят на этих маршрутках. О том какие тетки сидят в районо или в собесе или еще где, тоже писать не надо. Про кого еще забыла, не знаю... Милиция? Можно, я думаю, ничего не писать, ага?..
Ну то есть по-хорошему-то существует дофига людей ,от которых зависит наша жизнь и здоровье, а также жизнь и здоровье наших детей, и отнюдь не все из них должным образом исполняют свои обязанности... далеко не всегда так, как нам этого хочется...
Так что я бы не сказала, что вот мол эти няни - сплошь неряхи, маньяки и т.д. другое дело, что тут личная ответственность мамы, которая берет эту няню на работу и из своего кармана платит ей зарплату, поэтому и имеет право на требования к няне - за свои-то деньги.
Увы, няни - это такие же люди, как и все. Могут попасться и халтурщики, и такие, которые рот скотчем заклеивают... Могут быть и искренне любящие детей люди.

У нас например свекровь для старшей внучки нашла няню - свою бывшую коллегу, которая вышла на пенсию уже. В целом им всем нравилось, но были и некоторые разногласия. Все-таки человек пенсионного возраста уже скажем так негибок, от своих взглядов отказывается с трудом. По вопросам питания ребенка были у них разногласия. Няня сама не ела мяса... и ребенка мясом не кормила. Ну ладно - ее личные убеждения... но не надо свое мнение навязывать, тем более по такому вопросу... ладно бы еще спорили, давать соску или нет :D
Ну и кроме того она какая-то адвентистка седьмого дня или что-то в этом роде ,короче, своих верований не пропагандировала, но по субботам не работала. А там у родителей такая ситуация, что редко они и в субботы были дома. так что в пятницу вечером племяшка стандартно откочевывала к бабушке... у которой тоже и работа бывает сверхурочная, и сад-огород, и дед как раз по субботам всегда работал в этот период, да и вообще неудобно иметь няню, платить ей, и мучаться, куда бы деть ребенка. Как-то пару раз нам оставляли, т.к. бабушке надо было к зубному ;) вот мы развлекались - две мелкие дрались постоянно.
Ну зато несмотря на эти шероховатости были уверены, что человек свой, знакомый, адекватный, ему можно доверять, это тоже немаловажно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы