Тема закрыта

Причина: 0

кто с малышом на юг ездил в одиночку?

:( денех нет на папу, да и с отпуском у него туго, малышу будет в июне 9 месяцев - вот хотим вдвоем к морю - просто подышать нам очень необходимо - всю зиму проболели-прокашляли. Кто ездил с такими малявками? расскажите куда и какие трудности, поезд или самолет, и дикарем реально?

У меня знакомая ездила одна с полугодовалым сыном. Правда летала в Турцию, там есть сервис, в отличие от нашенского юга. Довольна, очень понравилось.

nafanya
и дикарем реально?

имхо нет!!!!

nafanya
и дикарем реально?

да все реально, но для вас это будет сомнительный отдых. Лучше уж тур взять.

nafanya

Я думаю что паровозом с лялем не реально ехать. Самолет самое-то. Дикарем реально, но попросите чтобы вас встретили обязательно на машине.

nafanya
поезд или самолет

с ребенком лучше ездить самым высоким классом, какой можете себе позволить.
Ребенку с мамой везде нормально будет, а вот вам..

Тяжело очень с таким маленьким...Но если соберетесь,то конечно лучше на самолете.

да я уж представляю что мне за "отдых" будет - просто лето в городе в пыли не хочу, и ребенку по показаниям надо море, а папа с нами не может никак, Турция пока не по карману - короче многа всяких НО, вот и пытаюсь узнать прецеденты то были?

с 9 -месячным одна ни за что бы не поехала. Прошлым летом ездила одна с 2 -летним, - так и то не совсем одна а с подругой и ее малышом, совершенно нормально уже ездить с двух леткой. Но не с 9 месячным. Опять же у меня подруга с 3-х месячным из Москвы одна ездила... :)

уж лучше за границу,по деньгам тоже самое выйдет,что на наш юг съездить.даже еще дешевле т.к у вас ребенок еще совсем малыш.Представте семе с маленьким ребенком 3-ё суток на поезде(или 3-4 часа на самолете )разница есть? И на нашем юге море очень грязное, я ездила со своей в 2г,на наш юг(азовское море),так у нас неделя выпала из отдыха,у ребенка поднялась тем-ра,рвота ,диарея.Хотя мы отдыхали у родственников.А вы еще и хотите декарем,а если что-то случится,куда бежать. Но решать вам,ведь ваш ребенок и вы несете за него ответсвенность и никто другой.

лёля1
.А вы еще и хотите декарем,а если что-то случится,куда бежать.

В любую детскую поликлинику. Примут. Знаем, плавали. А вот если что в той же Турции, прием врача может влететь в копеечку. А так - с такой малявкой бы точно не поехала. Еще неизвестно, как ребенок перенесет смену климата.

alita(bonni)
В любую детскую поликлинику. Примут. Знаем, плавали. А вот если что в той же Турции, прием врача может влететь в копеечку

вот я тоже мз этих соображений

alita(bonni)
Еще неизвестно, как ребенок перенесет смену климата.

читала где-то что из лета в лето - нормально, а вот из зимы в лето не очень,

возраст не очень смущает, просто все знакомые кто такими малышами ездил с папами были.... эх :( а совсем без моря тож не хочу

nafanya

скооперируйтесь хотя бы с еще одной мамочкой, чтоб хоть какая-то поддержка в случае чего была

поездом не мучайтесь, летите самолетом. Ну и с таким малышом - или на наши юга нов проверенное место, либо запас денег берите в загранку.

nafanya
читала где-то что из лета в лето - нормально,

Не факт. Ездили 2 раза, в 3 года и в 4. Из больниц не вылазили весь отпуск. Больше не ездим. Это я не к тому, чтобы напугать, а к тому, что не все легко переносят.

если на ГВ то я бы не боялась, опять же маленькие -в памперсах еще, стирки никакой практически, а вот постарше начинаются проблемы-чем накормить и куча стирки в период приучения к горшку

Может быть вам здесь в какой-нибудь пансионат? Единственно - моря нет, конечно...
Езидла и с одним детем, начиная с 9 месяцев и с 2-мя (старшей 6,5 было, мелкому 10 мес). тяжело, но терпимо. Ездили поездом в Крым (или на Азов со стороны Украины)- с деньгами была полная.... Добрые и приветливые люди всегда находились помочь.
Есть хорошее место -Скадовск, но туда добираться трудно. А так с мелочью там самое то.

Ездила с дочуркой одна на юг в 2 месяца,а потом в 1,2-оба раза на самолете в Сочи. И дикарем вполне реально,если не брать много вещей,и взять летнюю коляску легкую! А вот за границу 2 раза взять побоялась,одна летала .-у вас дите сейчас в таком возрасте,что все в рот тянет-будьте осторожны,не дай бог ротовирус какой схватить-у нас так было в 1,2.Желаем вам все-таки съездить и приятно отдохнуть.Если есть возможность,возьмите какую-нибудь подругу с собой,будет все-равно полегче и поспокойней))))))))) ;)

t]Андромеда
Ездила с дочуркой одна на юг в 2 месяца,а потом в 1,2-оба раза на самолете в Сочи. И дикарем вполне реально,если не брать много вещей,и взять летнюю коляску легкую! А вот за границу 2 раза взять побоялась,одна летала .-у[/cit]
я в прошлом году ездила со старшей 11 лет и годовастиком в пансионат в Кабардинку
Просто супер 18 дней как в раю, не готовили , не убирала.

Взрослая кошка
Правда летала в Турцию, там есть сервис, в отличие от нашенского юга.

Знакомая ездила в 8-месячным. Она даже умудрялась на дискотеки ходить, уложив ребенка спать на ночной сон :D :D

nafanya
дикарем реально?

Представьте, что вам в незнакомом месте надо будет и по магазинам ходить (за продуктами), и еду готовить на чужой кухне (или где?), и хранить все это где-то... Мммммм... Это не по мне.

я сейчас тоже рассматриваю возможные варианты оттдыха :) . С 9 месячным, в принципе ехать можно, пока он ещё самостоятельно не ходит его проще конролировать. однозначно самолет. и всё таки лучше взять с собой компанию, может подруга или родственники?

Я в этом году тоже вероятно одна поеду с полуторагодовалой, возможно, что с 2-мя детьми поеду. Потому как папа наш иначе как в 5* ехать не желает, и не в Турцию, и не в Египет, а денег нет, вернее считает, что не стоит экономить на другом ради отпуска, что 1 год можно пропустить. А я к морю хочу, тем более, что мне и трешка с завтраком нормально. Все равно младшей всю еду с собой везти, а старший воду да соки на юге пьет, не есть особо.

лучше все же ехать с кем нибудь, я ездила на поезде с 7-ми месячным сыном, но в помощь брала брата, в поезде ведь и в туалет не сходишь, если одной ехать. Ехали 3-е суток, все нормально, питание баночное, все чисто, в железных банках, тихорецкое, хорошо в кипятке подогревать, в стекле хуже греется. Были на ГВ + банки и проблем не было,я даже днем памперс ему не одевала, так пару раз в горшок, где состирну ползунки и все. А вот у бабушке в деревне одна я бы не справилась, а это тоже самое что и дикарем на море. А вещи на пляже куда девать если вы искупаться с ребенком надумаете?

nafanya
да я уж представляю что мне за "отдых" будет - просто лето в городе в пыли не хочу, и ребенку по показаниям надо море, а папа с нами не может никак, Турция пока не по карману - короче многа всяких НО, вот и пытаюсь узнать прецеденты то были?

Совершенно спокойно езжайте!
Все будет хорошо, ваш настрой очень важен. Я ни на что не променяю чудесные прогулки вдоль побережья с детьми. Еда - не проблема. Многие частные пансионаты имеют свои кафе на территории, хочешь кушай, хочешь - сам готовь.
Вот ссылка куда мы ездим из года в год - www.alfa-anapa.ru
Самолеты туда летают и поезда ходят.

Да, совсем забыла сказать - по поводу врачей. У старшего разболелся зуб. Съездили в поликлинику в Анапе - приняли, вылечили зуб и даже денег не взяли. Все решаемо.

В Анапе есть специальные дома отдыхов для родителей с малышами,со всеми условиями для них,названия не знаю только,и воздух хвалят там.Дикарем я бы не поехала одна,представляете-сумки большие,ребенок,коляска,ни в туалет ,ни куда не отойти.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы