Тема закрыта

Причина: 0

Собираемся с дитём в Египет...

Девочки, кто летал? :) Нам 1 год и 2 месяца. Хотим лететь в Египет, минимум на 2 недели максимум на 3. Я волнуюсь больше за самолет и за аклиматизацию. Чего мне стоит ожидать от поездки? Ребенок у меня (тьфу тьфу тьфу) болеет редко, никаких болезней и врожденных пороков у нас нет, внутричерепного тоже нет. Больше боюсь за уши ребенка, заложет их в самолет и потом кранты... %) . Поделитесь опытом, кто ездил, как детки ваши перенесли, как вели себя на морьке. Спасибо! :) :)

Мы ездили в 1,1 в Египет: в самолете спали. на море купались и в песке играли. Адаптация прошла нормально, что там. что после. Короче очень хорошо отдохнули. И вам того же. :)

ездили в год и три, все было хорошо:)
настройтесь положительно
ну и в жару сильную не летите:)
там оч. клево для детя, мы были в декабре - море теплое, солнце нежаркое:) пляж - гиганцкая песочница:)

*Блестяшка*
Больше боюсь за уши ребенка, заложет их в самолет и потом кранты...

на взлете и посадке либо сосать грудь, либо пить из бутылочки, либо из трубочки

SOLO

Спасибо большое :)

dianИЩa
ну и в жару сильную не летите

летим 17-20 апреля там говорят не жарко в этот период

SOLO

а в какой отель летали, если не секрет?

*Блестяшка*

ну по мне так жарковато:) но я не эксперт:)
возьмите хороший крем от солнца и мажьте детя все время, даже в тени, солнце оч. активное

еду возьмите детскую, если кушаете - кашу растворимую, например:)
мой ел овощи/фрукты и курицу с общего стола, но мы на ГВ и педприкорме

*Блестяшка*
Я волнуюсь больше за самолет и за аклиматизацию.

тут как раз не о чем волноваться.
самолет дети ваще легко переносят, и акклиматизации у них тож нет :)

*Блестяшка*

по мне дык даж прохладно :D
мы в начале мая летали

летаем в том числе и в египет с 10 мес. -перелет легко на ура, аклиматизации ни какой нигде, но это все индивидуально для любого человека... единственное вам предостережение -в Египте будьте крайне осторожны с водой -ни в коем случае не пользоваться проточной водой из под крана особенно для ребенка- даже зубы чистиь только питьевой водой.... я всегда беру с собой кипятильник и банку 2х литровую пустую (из под компотов с закручивающей крышкой) и там кипячу воду питьевую из бутылок и только этой водой мою малыша (голову-лицо и руки (душ после моря и на ночь очень осторожно принимали. чтоб не попало на лицо и в ротик) и кипяченой водой всегда мою фркуты и сами чистим зубы - короче не дай бог там отравиться водой и вообще при первых признаках отравления (рвота и диорея сразу же по страховке обращайтесь за врачебной помощью - все квалифицированно и бесплатно если страховка без франшизы -обращайте внимание при покупке тура на страховку с франшизой или без. чтоб быть готовыми ко всему.....

ездили в 1,4 г на 2 недели вот второй половне октября - все супер
и перелет и аккливатизация и отдых

перелет с малышом - нормально проходит.
ничо с вашими ушами не случится.
в египте одна главная беда - отравления. водой, едой.
так что берите с собой хорошую аптечку, в первую очередь на этот случай (регидрон обязательно). ну и будьте максимально осторожны. воду только покупную пользуйте.

эх, прям завидую.
тож хочу в египет, в апреле. но пока перспективы туманны... :(

летали в 7 мес все ок, вода там в бутылях всегда есть если на все включено летите

Liliana
по мне дык даж прохладно y
ой ну может и к лучшему мне много загоать нэлзя :)

Red
ничо с вашими ушами не случится.

буду надеется на лучшее. спасибо за советы

nickstom

летим во все включено...я с водой вобще там осторожничаю. (была в Египте один раз еще до беременности). Думаю при купании соску давать можно, чтоб не нахлебалась. А зу бы мы дома чистим с кипяченой водой. там тем более

Летали в Египет в августе, когда дочке было 11 месяцев. Никакой акклиматизации, чувствовала себя лучше, чем взрослые. Самолёт задержали из-за грозы на несколько часов, но это было к лучшему - весь перелёт проспала. Кушала местную пищу, не вылезала из бассейна. Но у нас отель прикормленный, мы знали куда мы едем с маленьким ребёнком. А ещё там маленьких очень любят - нашу затискали по уши. Единственное, когда мы до этого были в конце марта-начале апреля, были в Хургаде очень сильные ветра и масса медуз, что неприятно. В августе ничего такого не было.

Мы летали в 8 месяцев можно сказать в самую жару, но там этого не чувствуется. Самое главное с утра намазать защитой, ну и в течении дня. Летели туда спал до самого отеля (1000 и 1 ночь). С собой естественно брали еду с утра кашу Хайнц, в обед мясо с овощами, на ужин сладкое пюре. Ели мы очень плохо наверно из-за жары наверно?? Мужу не очень понравилось, ну дак он полетел отдыхать, а я тут к нему с просьбами лезла. Я от отдыха осталась довольна, главное чтоб всё было на позитиве. Обратно летели немного покричал. Прилетели немножко поболели. А вобщем всё Но с мужем больше не полечу

Детей там очень любят, это точно

мы летали в 10/11 мес. в самотелете туда - спал, обратно орал. всю еду, в т.ч.воду везли с собой. отдохнули замечательно. главное отель хороший выбрать, чтоб не сильно заморачиваться насчет воды в плане мытья. мы своего в ванной купали, умывали водой из под крана и нормально все. а в старых отелях системы очистки старые, там может быть и плохая вода.

Но у нас отель прикормленный - если не секрет, какой? :)

Отель Triton Empire Beach Resort. Отдыхаем там не один год, немецкая линия, поэтому персонал дрессированный, грубостей себе не позволяет. Там вообще мало русских. Симпатичный ресторан, большая зелёна территория, собственный риф. Всего три звезды(возможно потому что отель старый), но претензий не было никаких. Если всё включено, ешь почти круглосуточно(если захочешь :D ). За 10 долларов, тайком предлженных на ресепшне получили шикарную комнату в полтора раза больше оплаченного с видом на бухту.

*Блестяшка*
а в какой отель летали, если не секрет?

Sol Y Mar Makadi Sun

pusi-catt
Мы летали в 8 месяцев можно сказать в самую жару, но там этого не чувствуется согласна Жара не чувствуется, мы были в конце августа. Но мне холоднее и не надо! И как выяснилось моей дочке тоже (ей было 1 год и 8 мес). Просто на солнце мы были до 12-13, а потом выходили уже после дневного сна, около 17.00, но там солнце уже заходит и не жарко совсем, а даже прохладно :)
beatris!
ещё там маленьких очень любят - нашу затискали по уши. тоже верно.

NBF
главное отель хороший выбрать, чтоб не сильно заморачиваться насчет воды в плане мытья. мы своего в ванной купали, умывали водой из под крана и нормально все.

+мульен. У нас тоже был новый отель, открылся в апреле прошлого года, все супер-пупер! И насчет воды для купания я не заморачивалась. Более того, когда мылись в душе, доча бывала хлебала водичку, ну как без этого? :) И ничего, и в бассейне вода бывало попадала в рот, ничего не случилось, никаких отравлений, ни от воды, ни от еды. Щаз вообще напугаю некоторых, мы и воду местную пили в бутылочках по 0,5 в холодильник каждый день добавляли, и молоко местное пили в ресторане, не знаю кипяченое или стерилизованное, но все гут, значит хорошее. Никаких расстройств живота ни у ребенка, ни у взрослых. :) Полет перенесли чудесно, все спали, акклиматизации никакой не было, ни там, ни здесь. Я тоже больше боялась, на деле оказалось все самым лучшим образом. Кстати, самой важной вещью для нас оказалась коляску, мы брали Пег-Перего Арию, она раскладывается до лежачего состояния, и доча у нас по вечерам в коляске спала, пока мы с друзьями в ресторане тусили и кальян на диванчиках курили. ;) Желаю хорошо отдохнуть!

beatris!
Отель Triton Empire Beach Resort

слушайте а как он по качеству?
в прошлом году у Теза частенько довольно дешев был и их же там 2 каких-то эмпайера %)
с дитем то можно? мы счас из-за сложившейся финансовой ситауции рассматриваем отдых подешеееевле

Мы летали в июне того года, нам было 1,2 года. Отдохнули отлично Мы ездили в Хургаду в Dana Beach5*, отличный отель, большая территория, для детей площадка детская. Мы туда летели спали, а обратно немного спали, а потом по самолету гуляли. Мы там в конце дня за три до отъезда отравились чем-то, замучила диарея (видимо, напился воды, песка наелся маленько), но температуры не было, все в порядке. Еду брали с собой только мясное пюре, там картошки разных видов, было чем накормить ребенка, был стол диетический, мясо отварное, вкусное. А в самолете мы сок пили из бутылочки при взлете и при посадке. Да, если у отеля большая территория, то без коляски никуда. мы с собой брали, он у нас в обед прям на пляже в ней и спал. Мы, надо сказать, страдаем аллергией, но там ни разу не проявилась. Приехали довольные, здоровенькие. И вам того же желаем!!! :)

мы конкретно в Египет пока не летали, первый раз собираемся в апреле только. Но вообще малыш летал уже 3 раза - всего 8 перелетов, коротких - по 2 - 2,5 часа, не было проблем с ушами ни разу вроде, нормально совершенно переносит взлеты-посадки! :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы