Тема закрыта

Причина: 0

сын дерется-что делать???

Здравствуйте ! Моему сыну 1год и 8 мес., все время дерется, может просто подойти и стукнуть маму,папу, бубушку, да хоть кого, просто так с пустого места... На улице мимо человека пройти нельзя обязательно его заденет или стукнет, вот сегодня гуляли например, мимо нас мама с мальчиком проходили, мой стукнул мальчика, я извинилась конечно, ладно хоть мальчик не заплакал..Ума не приложу что делать!!!????? Начинаю его ругать , а он мне кулаком по лицу может стукнуть, и все время так, если что не по его , будет стукать... :( Может у кого то была такая же ситуация ??? Подскажите что делать??? Я уже боюсь с ним на улицу выйти :(

ругать не надо, вообще как-то эмоционально реагировать. Он в ответ будет еще больше драться. Это игра такая - посмотрите на меня.

Вооо, и у нас такое появилось в последнее время. Стараюсь реагировать спокойно, говорю нельзя. Если дома дерется - просто беру на руки, отношу в его комнату и оставляю одного. Что еще делать - не знаю. Надеюсь, что прройдет

в какой-то передаче про суперняню (где родители не могут справиться с детьми) видела, что когда ребенок дерется, надо просто заблокировать его руки (например взять за запястья и держать), чтобы он не мог ударить или махнуть на вас. Спокойным, но строгим голосом сказать - так делать нельзя. Ребенок сначала пытается опять вас ударить, но не может. Вы опять повторяете, через некоторое время отпускаете. Не с первого раза, но действует. Мы на своем испробовали, вроде пока не бьет нас :D

руки перехватывать пробовали, как то не особо помогает!! :(

ullchik
Моему сыну 1год и 8 мес., все время дерется, может просто подойти и стукнуть маму,папу, бубушку, да хоть кого, просто так с пустого места...

а у нас девочка 1,7 - так же себя ведёт :D %)

Олинская
у нас девочка 1,7 - так же себя ведёт

моя в этом возрасте тоже меня колотила. Я заметила, что если спокойно сказать - нельзя и отвлечь, то забывает и перестает бить. Если начинаешь нервничать - только больше дерется

значит мы не одиноки с этой проблемой :vava:

Мантикора
Это игра такая - посмотрите на меня. вот точно! и ничего не помогает

дак скоро в садик собираемя в сентябре, боюсь что нас оттуда просто выгонят если он так всех деток бить будет...

ullchik
руки перехватывать пробовали, как то не особо помогает!

Ага, наш еще зубы вход пускает. чтоб свои руки освободить

Видимо это у всех деток в этом возрасте. Мой дрался постоянно, я так переживала, на площадке все время рядом с ним была, чтобы вовремя перехватить руку. Тоже всех колотил без разбора, идет мимо другого ребенка и обязательно плечиком толкнет. На горку ломился вперед всех, остальных отталкивал. Сейчас это прошло, может только сдачи дать, да и очередь соблюдает :)

Мантикора
Я заметила, что если спокойно сказать - нельзя и отвлечь, то забывает и перестает бить. Если начинаешь нервничать - только больше дерется

точно-точно!!!
;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы