Тема закрыта

Причина: 0

Зубы никак не вылезут!!!

Девочки, я, наверное, голову себе накрутила, но нам год и почти неделя уже, а зубов еще нет вообще, десна внизу едва припухшая, больше никаких признаков их появления. А могут ли быть какие-либо нарушения, связанные с этим? Может быть ребенку чего-то не хватает в организме? Хотя питаемся полноценно вроде....Мы на ГВ. Наследственность поздняя с обеих сторон.

%O
Нам 1год и 4мес. все зубы вылезли. А в год было 5 зубов нам говорили рахит. За 4мес.вылезли все,это было кошмарное время %) ,сейчас всё закончилось .
Вы проверялись у Ортопеда?

Eji
Наследственность поздняя с обеих сторон.

этим все и обьясняется))) у моей дочки к году был один зубик, и то только вырос%) Долго лезли, последние к 3,5 годам только вылезли, а у сына в 5 мес как поперли))) к 2 все вылезли))) У них разные отцы=разная наследственность)))) Еслиб нехватало чего-то, то не только на зубах это отразилось, был бы жутчайший рахит я думаю)))

Eji

У меня у сына брата тоже в годик не было зубов.Они повели к стоматологу,думали может как-то надрезать десна,чтоб помочь им,но он сказал:не волнуйтесь вылезут,десна опухшие,всему свое время!

ИринаКА
Вы проверялись у Ортопеда?

Нет, у меня самой в год было ползуба, поэтому особенно не тревожились.

SeaLe
был бы жутчайший рахит я думаю

А в чем он проявлялся бы? Ребенок хорошо ходит, в развитии никогда не отставал, проблем со здоровьем никогда не было, рахит педиатр не ставила (хотя зная, как смотрят участковые педиатры...), витамин Д принимали как обычно всегда.

у моей дочки тоже долго зубы лезут в год у нас всего 2 зубика было и то с таким трудом и с такими мучениями и сейчас каждый зуб лезет очень тяженло нам 1,4 и за эти 4 месяца вылезло уже еще 5. самое главное терпения набратся. и все будет хорошо. а для личного успокоения - дольше к стоматологу обращатся не будет вот и все ;) . так что терпения вам терпения и еще раз терпения

Eji
А в чем он проявлялся бы?

Врачи бы заметили))) Там много признаков, да и нервная система тоже страдает, снижение аппетита, потливость, нарушение сна. Деформация костей , которая видна невооруженным взглядом. Не партесь))) Как говорила наша педиатр: "без зубов еще никто не остался" ;)

Девочки, успокоили мнительную мамашку, спасибо!

у племянницы первый зуб вылез в год. У моей дочки первый зуб прорезался в 9 месяцев. Нам вот уже 2,5 и еще 2 зуба не вылезли... А вообще у нас периодами зубы резались: то нет-нет несколько месяцев, а потом за месяц сразу штуки 3-4 %)

нам тоже год и четыре а зубов только две пары((((( на днях прорезалось еще два. ходили к тёте стоматологу она сказала зубки сформировались, ждите.... ждем педиатр наша даже намека на рахит не ставит.... вобщем каждый новый зуб для нас праздник на равне с новым годом :pozdr3:

А, простите что немножко не по теме......но, нам почти годик, а верхние зубки 4шт. какие то маленькие, как будто не до конца вылезли.....нижние норм. Они причём как вылезли месяцев в 8-9 так с того времени и не подрастают, может это тоже как то связано с рахитом??? Вит Д так давно не давала

Eji
А могут ли быть какие-либо нарушения, связанные с этим? Может быть ребенку чего-то не хватает в организме?

Нам еще 10 мес, недавно были у стоматолога. У нас 4 зуба. Она сказала норма в год 12 зубов. Но она говорит, если столько не будет -не проблема, скорее всего наследственность и волноваться не надо, вылезут никуда не денутся. И еще добавила( это меня успокоило сразу) Чем позже зубы вылезут, тем позже гнить начнут и у поздних зубов эмаль крепче. Так что не волнуйтесь!

Eji
Наследственность поздняя с обеих сторон.

++++ аналогично, сегодня будем есть подравлялочный тортик одним зубом)))

У моего сына первые зубы вылезли после года, где-то через неделю. Потом через 2 недели еще два. Сейчас нам год и 3 месяца и 4 зуба. Рахит нам не ставят, стоматолог говорит, что все нормально. Поэтому я не заморачиваюсь! Вылезут еще!!!

У нашего сына в 8 месяцев вылезло 2 зуба, а в год начали расти еще 2. Ему сейчас 1,1год, а зубов всего 6 и нет никого волнения. Есть такое поверие, что чем раньше вылезут зубы, тем позже он их потеряет .......

Нам год и 2 мес. Набухли первые 4 зуба. На днях была белая полоска (видела не я одна) - а сейчас опять ничего-легкая припухлость....... %)
У меня у самой после года вылезли-зато только 1 пломба)))

froyllen

Chappi

Слышала много раз, что поздние зубы крепче, только тут палка о двух концах. У меня в год было ползуба, поздно молочные выпали, поздно постоянные росли и случилось так, что один молочный зуб не успел выпасть, все соседние постоянные вылезли, а он застрял между ними, постоянный зуб над ним сформирован, но вылезти ему не хватает места. Вот мне, девочки, 27 лет, я мама уже, а у меня до сих пор молочный зуб есть! :D

а поччему не убрали молочный???? у меня почти все постоянные лезли раньше, чем молочный выпадал, представьте что бы было если бы мне их не удалили (молочные имею в виду)

Наталюша

Мне в свое время много молочных удалили, видимо не сочли нужным удалять этот...Мне теперь нужно брекеты ставить, но до сих пор на это не решилась, потому что я преподаватель иностранного языка и для меня артикуляция крайне важна.....но все равно рано или поздно придется....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы