Тема закрыта

Причина: 0

сколько слов говорят ваши 1,5 летки?

вот сижу и думаю, много ли или мало мы говорим? у знакомой сынок говорит гораздо больше и сложнее слова.
а мы мама, папа, баба, деда, сиса, сося, дай, пи(пить), па(спать), гага(собака), киса, мишка, спасибо, мячик, ням, буль, братик, груша, каша, сыр, ... вроде все.. мне кажется мало.. а вы как думаете? и сколько у вас детки говорят..

вапще толком не говорит. Только "Ба", типа "бай", когда спать ложится. Еще ма-ма-ма иногда повторяет, хотя мама тут ни при чем. И три буквы называет, когда я их пишу: А, Д И. Так что у Вас обширнейшмй словарный запас по сравнению с нами ;)

она еще понимает мног я ей называю а она приносит но не говорит

моя тоже много понимает. Всяких редких зверей различает, вроде тапира или муравьеда :)

а моя дама сначала всех животных четвероногих называла ГАГА увидит по телеку, как заорет :D а щас отличать стала.. рекламу какого нить вискаса увидит орет кисяяяя!!! или чаппи гагаааа!!! :D :D

Старший в полтора года говорил около 8 слов самых простых (мама-папа-дядя) и так лет до 3-х. А младший в полтора года - 40 слов, специально считали. А потом как понеслось... В 1,8 уже говорил: "Мама, принеси мне, пожалуйста, водички в этой кружечке". Дети разные, не стоит сравнивать своего с другими, дабы не огорчаться.

в1, 5 50 слов, сейчас много говорит,вообще

2 и 2мес слов 10, остальные на непонятном языке

А у нас вообще мало говорила... А в 1,8 прорвало. Сразу фразами. Сейчас 2,4 так болтает, что рада бы была, если б она хоть 5 минут помолчать могла...

не заморачивайтесь! Мой первый сын почти не говорил до 1г11 мес. (толчком послужило всего месяц занятий в школе развития, мы потом даже благодарность объявляли преподавателю), а сейчас ему почти 6 лет - это ужас какой-то! У него бесконечный словарный понос! Даже когда с ним никто не разговаривает-он сам с собой, да еще с подвизгиванием, и главное без остановки!!!!!

Нам 1,7, но много не говорит, хотя стала вот-вот повторять слова несложные. Но сказать, что у нее большй словарный запас - нет, в голове откладывает пока. Да и свертники наши не такие уж и болтуны.

мы до вашего возраста практически не говорили (может примерно как у вас словарный запас был). В 1г.7м. (причем резко) начала говорить много-много отдельных слов. Фразы и предложения появились тоже в один миг - в 2 года. Где-то с 2г.2м. - песни, стихи, сказки, рассуждения, вопросы и т.д. А я так заморачивлась по поводу того, что она у меня мало слов говорила в сравнении с другими детками ;)

Моя понимает все, ну или почти все, а вот сказать может слов 12-15 пока. Насте полтора года:)

А моя повторяет за мной ударные слоги во всех словах.
Уже стреляюсь - говорит, что-то требует от меня - а что - фиг поймешь. Вчера добивалась от меня, чтобы я "Ки чи". И пальцем показывает, где "ки чи" надо %) Ревет, ногами топает %) Оказалось, что надо огоньКИ вклюЧИть.
это же дурдом какой-то... Причем бывает "предложения" из 3-4 слов одними ударными слогами...Жуть

Нашей 1,5 очень много слов говорит. Вчера " ДАТЬ ВСЕПУК", что она просит не поняла, говорю покажи что хочешь, принесла САПОГ. :D

около 40 :)

нам врач-педиатр сказала что словарный запас 2-х летнего малыша 200 слов

а моей доченьке сейчас год и пять месяцев....так не очень разбежалась говорить...так только мама папа,баба....иногда звуки животных,и то кошка - аааааааа, сабака а..а..а:) корова-мычит...но зато все понимает...каждый ребенок по разному...не огорчайтесь мамочки!

nisha
нам врач-педиатр сказала что словарный запас 2-х летнего малыша 200 слов

Не у каждого взрослого такой словарный запас :D

мы в 1,5 тоже не много говорили...так основные..слов 20 наверное...
а в 1,8 как прорвала ее :D ...сейчас словарный запас очень большой...сколько слов не скажу не знаю...говорит простыми предложения по два слова..мама дай..иди сюда..и т.д.

так что не переживайте ;) ..читайте книжки-сказки стихи...
говорить детки начинает так неожиданно для родителей :) молчат-молчат....а потом не "заткнешь" :D
..это я про свою принцессу :)

Моя все понимает, дедает, что просишь (сегодня была на кухне, говорю, "тряпку половую принеси маме" - притащила :D ) а говорит только "ОТДАЙ" и мама :D

Нам 1,5 мы мало говорим в основном мама,папа, баба, кака, ава, бампа (лампа), дин (один) все животные у нас авы, хотя когда был поменьше больше звуков издавал. Так что 200 слов мне кажется не реально %O Понимаем всё, сказать только не можем. Врач сказала конечно если мама за сына будет всё делать так он долго не будет говорить предложениями (мама дай, на, хочу, надо). Мы только мычим и показываем , а я ему дура даю. Вот так то. :) Так

pusi-catt
Мы только мычим и показываем , а я ему дура даю. Вот так то. Так

:) в 1,5 года и я так же делала..дочь показывает, а я ей даю, что она хочет...тока называю предмет..которые ей нужно...

сейчас уже и имена говорит..правда те которые легкие...леха..даша..маша..оля..настя...ксюша..
а мама марина и папа сережа сказать не может..абракадабра получается :D

особо с дочей я не занимаюсь..по развитию речи..просто читаем много (иногда песенки ей пою) и все время разговариваю с ней ..показываю..объясняю...с самого рождения....сама я болтушка :) говорю-говорю без умолку :)

Дочке1,5года-говорим практически всё.Считаю,очень важно прислушиваться к ребёнку и помогать строить фразы.И когда вам кажется, что это какая-то галиматья, попробуйте вникнуть поглубже.Я на детских площадках замечаю, что дети разговаривают осмысленно, а родители думают, лепет.Я иногда разговаривала с ней в стиле букваря,что ли...Ну, и выразительно. :)

kvetek
Вчера добивалась от меня, чтобы я "Ки чи". И пальцем показывает, где "ки чи" надо %) Ревет, ногами топает %) Оказалось, что надо огоньКИ вклюЧИть.
это же дурдом какой-то... Причем бывает "предложения" из 3-4 слов одними ударными слогами...Жуть

:D
тоже самое началось! я ему (1,10) на ночь колыбельные пою, так третий день требует с меня: "Ма па шшш (типа тссс пальчиком показывает)". И что это???
Спят усталые игрушки?
нет!!!
Спят твои соседи, белые медведи???
нет!!!
не знаю. Жду, когда объяснит. А пока петь не дает, только начну: "Не!!! Ма па шшш" %)

Не сравнивайте, я уже со многими сравнивала - одни дети нашего возраста уже предложениями и двусложными словами понятно изъясняются, другие вообще молчат.

Моя старшая в полтора года двух-трехсложные предложения говорила, стишки пыталась повторять, в 2,5 почемучками всех замучала, сынула в полтора слов 15-20 говорит, предложения только если что-то надо дать, так и говорит: "надо дать ...!" Вот скоро прорвет, начнет болтать, а через годик и почемукать, будем вспоминать спокойное время :D

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы