Тема закрыта

Причина: 0

Папе приходится прятаться от дочки

В общем, вот такая у нас сложилась ситуёвина. Дочери 1 год и 2 месяца. Всегда, как только вилит папу, сразу требовательно хватает его за палец и говорит" гуля", что означает, что папа покорно должен ходить по всей квартире за девочкой, поднимать куда та потребует и давать то, что она захочет. Папа присесть или попить чаю вообще не может, когда девочка с ним находится в комнате, т.к. если папа не берет ее на руки или не идет "гуля", то начинается истерика. Папа после 15-тиминутной прогулки с девочкой сбегает в маленькую комнату и закрывает дверь. При этом, когда я ее забираю от папы или даже просто подхожу к ним, когда она у него на руках, то доча начинает меня довольно агрессивно отталкивать, когда понимает, что папа сйечас снова исчезнет, начинает вести себя как разъяренная кошка, выгибается, кричит дурным голосом, сегодня аже меня укусила до синяка. Очень быстро успокаивается, когда папа исчезает с глаз долой. Папа - довольно странный предмет, если он есть, то его сразу нет (почти что (с)) %) При этом наш папа часто работает дома и доча его часто "вычисляет", падает перед дверью и начинает требовать свидания При этом, когда мы с ней одни или со старшим сыном дома, доча абсолютно адекватна и спокойна, занимается своими делами, периодически, конечно, просится ко мне на руки, но редко. Мы с ней и поиграем и почитаем и поговорим, потом я могу занятся домашними делами, например, или почитать, никаких проблем. Как только папа на порог, сразу начинается головняки. В общем, вот, такая проблема. Культ папы у нас какой-то... У нас это продалжается уже около 4-х месяцев. Живем как в общежитии: либо мы с дочей заперты в комнате либо папа, лишь бы не пересекаться... Я уж в сердцах сказала мужу: уж лучше бы ты не приходил домой... В общем, надо что-то делать... Вариант "перенасыщения" девочки общением с папой не пройдет, папа не согласится, да и вряд ли это поможет. Капец, как надоело уже... У кого была подобная ситуация и как вы ее пережили?

как, у меня две девочки, которые очень любят папу))) бывает что садятся к нему обе на колени. а я его кормлю))) т.к. папе даже поесть не дают А младшая вообще все только с папой. если он дома, и спать, и купаться, и книжки читать-только папа)))

Сыну 1 г и 6 мес, все один-в-один. %) Нюх на папу, как у собаки. Я могу не услышать из комнаты, что он пришел, а сын уже стучится в дверь и кричит "папапапапапапа". Все его прибывание дома - это хождение с сыном по квартире, поднимание его на ручки к выключателям, игры, купаение, даже ужинает он, держа ребенка одной рукой на своей коленке. Так что ужин у них из одной тарелки получается. :D
Ничего тут не поделаешь. Мама надоедает за весь день, а папа - это святое.
Радует только то, что мужа это не сильно напрягает. Хотя он тоже работает дома. Приезжает после работы и еще кучу дел делает за компом. Вот нашел выход, что после работы и до укладывания ребенка спать он весь в его распоряжении, а потом уже садится за свои дела. Иногда приходится отвлекать сына, когда у папы деловые разговоры. Он уходит в другую комнату, а я стараюсь отвлечь ребенка от истерики.
Надеюсь, что когда пойдем в садик, то полегче станет в этом плане. По маме тоже скучать начнем :)

Мои девочки тоже очень любят папу. Чем чаще он с ними общается, тем спокойнее они к нему относятся. И наоборот, когда ему некогда - как липучки.
Может, Вашему мужу нужно больше внимания уделять дочке - и не только "гуля", а придумать что-нибудь новое. Поужинать с дочей на коленях тоже не проблема )))

Ну вот такой у нас папа, не может ужинать в дочей, тем более, что пару ложек в рот успевает положить, а потом "гуля". Я не хочу сказать, что плохой, он хороший, но среднестатистический, т.е. проводить ВСЕ время с дочей не может. Да то, если он перестанет работать, то и доче и маме будет нечего кушать :-)
Учитывая, что доча сейчас ложится вообще в пол-первого ночи (режим у нас совсем сбился), то такой роскоши как раньше: искупали-уложили - началось личное время, нет уже.
Наверно, уже похоже, что я жалуюсь... ну да, немнооооожечко :-) кому ж еще, если не на форуме :-)

Моей 10 месяц, видно за день нахождения с мамой её от мамы уже тошнит , поэтом, как только папка на пороге, о матери вспоминаем, только когда титю надо, папа пока счастлив, делает всё с дочей на руках. Но у нас еще два брата есть, на которых она согласна переключаться.

у меня дочка точно также себя ведет, как папа только с работы на порог, то все, ни попить, ни пописать спокойно. А не дай Бог мама к папе приставать начнет, сразу подбегает и отталкивает меня, причем со всей силы, когда я не понимаю с первого раза, могёт и стукнуть. Единственое, у нас истерик не закатывает, а сидит рядом и ждет свою добычу, пока та ужинает, глядишь тоже перекусит чего. У нас такое тоже где-то с года +/- пару месяцев, сейчас 1,10, кое как объяснили, что папа в туалет один ходить будет без Вари, а то по началу очень оскорблялась, что папа ее с собой не взял.

Дитенку всего 1г 2 мес а уже как вас выдрессировал :)
2 пути, либо вас это устраивает и "играйтесь" дальше, либо меняйте свое поведение и деть будет подстраиваться под вас.

Соломинка (Darja)
Дитенку всего 1г 2 мес а уже как вас выдрессировал
2 пути, либо вас это устраивает и "играйтесь" дальше, либо меняйте свое поведение и деть будет подстраиваться под вас

Ага -
только без криков - спокойно объясняйте ребенку кто здесь родитель.

nikatka

примерно такая же песня где то с года была. нашли такой вариант: минут за 10-20 до папиного возвращения с работы уходили гулять. папа кушает, отдыхает, мы приходим и начинается законный папин час. он с ней играет и купает. доче сейчас 4,4. папин час существует до сих пор. Она теперь просто спокойно дожидается, когда папа будет готов.

У нас то же самое, только про меня. Ни на шаг не отходит весь день. Ни почитать, ни кино посмотреть, ни поесть спокойно. Беременна - хачется иногда просто сесть или полежать - невозможно - начинает по мне ползать, титю сразу просить... уже так устала. Папин приход ничего не меняет - у нас наоборот - папа почти как пустое место для ребёнка.

Ой, почиатала и мне как-то страшно стало. У меня тоже чудо, дочка подрастает. Сейчас 4 ей месяца, что булет в годик, неужели такая же история??? Я знаю, что у пап и дочерей особенные отношения... видимо и нам это предстоит. Вот хоть предупредили :)

вот почти один в один нам 11 мес, но папа наш не сбегает а наоборот доволен и чай пьет вместе с ней наруках и в душ тоже с ней, но впринципе она машет ему пока немного покуксится я отвлекаю и все ок, папа пусть поиграет а не тока ходит она воспринимает ообщение как именно гулять, пусть разнообразит отношения, подимне принеси игрушку, покажи книжку итд, мож поможет, наш тоже много работает

знаете еще помогло когда я с мамой ее на 2 часа оставляла по делам уезжала, то она и меня ценить начала, хотя меня и целует и папу тоже и обнимает итд, но на ночь ее уложить тока он , если его нет вся извертится

Вот читаю и завидую немного. У меня все наоборот. Моим мальчишкам только мама и нужна. Причем круглые сутки, на папу 10 минут и все.

mamaT
Вот читаю и завидую немного. У меня все наоборот. Моим мальчишкам только мама и нужна. Причем круглые сутки, на папу 10 минут и все.

у нас точно такая же ситуация- если я дома- хвостом оба ходят за мной, обоим сразу на ручки и тп.
папа нужен на 10 минут и потомй оба кричат: уйди папа! аля-не мешай нам с мамой общаться, нефиг тут конкуренцию разводить.
начали уже его руки с моих плеч убирать, из кровати нашей его гонят, типа тут мы и мама лежать будем, ты гуляй.
папа очень обижается.

А!!! Прикольно! У нас тоже - папа дома - праздник. Но папа, чтобы особо не напрягаться, просто ложится на пол посреди комнаты и ребеныш по нему ползает, игрушки таскает и т.п. могут час так провалятся. Потом вроде, дочка успокаивается и идет играть сама по себе или со мной.
Так что каждые выходные железно час папа в полном распоряжении ребенка.
Ну и купает папа дочку каждый день - сколько радости и визга из ванной!

Жанчиk
У нас то же самое, только про меня. Ни на шаг не отходит весь день.

Жанчиk
Ни почитать, ни кино посмотреть, ни поесть спокойно

Жанчиk
Беременна - хачется иногда просто сесть или полежать - невозможно

Жанчиk
нас наоборот - папа почти как пустое место для ребёнка.

у нас кричит, выгибается и психует, когда папа подходит...

Кто, Если Не Я?
Ой, почиатала и мне как-то страшно стало.

Не у всех так бывает. У меня обе девочки папа есть - хорошо, папы нет - нашкодить можно, так что как кому повезет :)

kvetek
Ну и купает папа дочку каждый день - сколько радости и визга из ванной!

А чтобы папа купал это святое, но с мамой веселее :)

У нас тоже стуация- мы с папой не остаемся ни в какую, сынику сейчас 1,10г. Весь день я с ним, все делаем вместе и играем и суп варим и т.д. Если папа дома, то отгоняем его от мамы. Тут ушла в больницу на 20 минут, прихожу у ребенка истерика, но от всхлипываний уже задыхается, а наш папа сидит за компом и говорит: он уже 20 минут так орет, ничего не помогает. Причем с бабушкой когда он остается или с дедой никаких таких истерик не бывает

кроче промониторила и такие выводы - мальчики больше привязаны к маме а девочки к папе , причем надлюдается ревность от девочки к маме за папу а у мальчиков ревность к папе :D - причем этот кризис психологи относят обычно на возраст 3 года - а тут прям ранние проявления
Автору хочу сказать что если ваш пап и дальше будет доче потакать ничего хорошего не выйдет - вы ее уже разбаловали - надо перевоспитывать теперь - вы боитесь исериук с ее стороны и она это прекрасно понимает и манипулирует вами - а вы не бойтесь и начните выходить из под ее влияния -

nikatka
Папа присесть или попить чаю вообще не может, когда девочка с ним находится в комнате, т.к. если папа не берет ее на руки или не идет "гуля", то начинается истерика. Папа после 15-тиминутной прогулки с девочкой сбегает в маленькую комнату и закрывает дверь.

чет я не пойму, с мамой дети так поступают примерно год: из виду не скройся, туда подними, титьку дай и не вздумай присесть отдохнуть - и мама почему-то не сбегает

nikatka
Живем как в общежитии: либо мы с дочей заперты в комнате либо папа, лишь бы не пересекаться..

%)

Какие-то слабые папы пошли Сообщение было изменено пользователем 22-03-2009 в 11:13

Pondryulka Bonda 007
возраст 3 года - а тут прям ранние проявления

Акселерация.
Нам 1.10 - такие же папочницы.
Но папик все свободное время с дочкой занимается, плюс в бассейн ходят вдвоем...
Так что у нас без истерик обходится.
Но маму тоже от папы отталкиваем, не дай бог папа маму обнимет :D

Джезва
Но маму тоже от папы отталкиваем, не дай бог папа маму обнимет

А мы пока только улыбаемся и хихикаем довольно, когда мама с папой обнимается(ну или папа с мамой). мы, видимо, еще маленькие - 1,2 года.
Кстати, а целоваться - третей лезет.

Да верно подмечено девочкам папы нужны! подруга с папо разошлись, дак дочка истерит, отца зовет ищет требует ждет... Вот это проблема. А вам не столько дочь, сколько папу надо перевоспитывать!
Из личного опыта если мама и папа достаточно уделяют детю внимание таких перекосов в чью то сторону не будет. И ребзь будет гармонично развит, хоть девочка хоть мальчик.

kvetek
Кстати, а целоваться - третей лезет.

:D :D :D мы с мамой целуемся, а папу только обнимаем

s_MIR_nova
Из личного опыта если мама и папа достаточно уделяют детю внимание таких перекосов в чью то сторону не будет. И ребзь будет гармонично развит, хоть девочка хоть мальчик.

• много

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы