Тема закрыта

Причина: 0

Сын в садике начал какать в трусы!!!

Что случилось, не понимаю. В садик ходим полгода. Всё нормально было. Даже не писал в трусики. А тут вторая неделя, как какает прямо в штаны! Три дня подряд. Потм день нормально, потом опять......Да по два раза порой. Причем стул-то не жидкий.
И спокойно говорила, и ругала. А вчера прям пошлепала его.

Воспитателей надо шлепать... Чем то напугали или отругали сильно когда в первый раз накакал, теперь боится даж сказать об этом, старается все домой унести...

м@м@ОЛЯ
ругала. А вчера прям пошлепала его.

Нельзя!!!!!!!! Сама когда то поругала - теперь вот с запорами мучаемся. Спокойно - не зацикливаясь - он может даже не понимать что делает.

Нет, ругать тут точно не надо, это психологическое, нужно причину поискать. Мой на горшок хорошо ходил, а потом, когда в садик пошел, начал там в штаны, попыталась выяснить, оказалось что он не хочет чтоб ему попу вытирал кто-то кроме меня, пришлось срочно учить чтоб сам, все получилось. Возможно у вас эта или подобная причина, посторайтесь разобраться
:)

Я помню когда я в садик ходила нас воспитатели в сон час запугивали страшно, чоб мы даже с кроватей не вставали (неохото им было с нами возиться), так у нас многие в "штаны" писались, а один мальчик и накакал... %)

ULife
Я помню когда я в садик ходила нас воспитатели в сон час запугивали страшно, чоб мы даже с кроватей не вставали (неохото им было с нами возиться), так у нас многие в "штаны" писались, а один мальчик и накакал...

таких "воспитателей" самих в комнате без окон и туалета запирать!

Акулищща
Воспитателей надо шлепать...

+1
у нас воспитатели давали туалетную бумагу только по просьбе ребенка.. и туалеты не очень удобные
сын через какое-то время перестал ходить там в туалет

1. бумагу просить стесняется,
  2. в сон час это делать не разрешали..

стал ходить утром дома.. и вечером дома

так что поузнавайте у воспитателя и у детей - как у них с туалетом

Акулищща
Воспитателей надо шлепать... Чем то напугали или отругали сильно когда в первый раз накакал, теперь боится даж сказать об этом, старается все домой унести...

• 100
    у ребенка и так стресс - не ругайте его!!!

м@м@ОЛЯ

а в какой садик ходит ваш малыш?

на ЖБИ

У нас в садике была такая проблема. Воспитатель ругала деток за то, что какают в садике. Лень было убирать за ними((
Начали копать - с детками выяснять, оказалось, что закрывала их в туалете, к то не слушала, в тихий час запрещала в туалет ходить.
Короче, уволили мы её.

Причина чисто психологическая. И ребенок в ней не виноват. Он еще не может отвечать за это в силу своего возраста.
Расскажу про себя. Когда мне было 4,5 года, мы переехали из Калинина в Свердловск. С садиками тогда было еще хуже, чем сейчас. И меня отправили одну в детский санаторий на 3 месяца в область. Причем заманили туда обманом. Сказали, что на денек. Если не понравится, то заберем. Естественно, мне не понравилось. Три месяца я не видела родителей. Для меня это был жуткий стресс. И все 3 месяца я какала в трусы. Каждый день. Мне нисколько не было стыдно. Я просто не отражала, что я делаю. Я даже не понимала, как такое происходило. Хотя была очень развитым, контактным ребенком, беспроблемным. В конце концов я тяжело заболела, и меня забрали оттуда. Никогда я не поступлю так со своими детьми.

ну у нас, вроде, воспитатели нормальные. Сколько раз спрашивала, нравится ли тебе эта... эта воспитатель. Он говорит, что нравится.

ULife
Я помню когда я в садик ходила нас воспитатели в сон час запугивали страшно, чоб мы даже с кроватей не вставали

+1

м@м@ОЛЯ
Сколько раз спрашивала, нравится ли тебе эта... эта воспитатель. Он говорит, что нравится.

тогда спросите его спокойно и обнимая, а почему ты накакал в штанишки в садике

энурез и энкопрез - это невроз, другой причины нет

спрашивала, говорит: не знаю. а сам улыбается, в плечо мне утыкается и ещё крепче обнимает.

спрашиваю: воспитатели тебя ругают, когда ты накакаешь в трусики: Говорит: нет, не ругают.Сообщение было изменено пользователем 06-05-2009 в 13:12

%)

м@м@ОЛЯ
А одна воспитка пожаловалась на него: мы его, говорит, ругаем, а он улыбается.

%)

Сестра моя будучи в таком же нежном возрасте одним прекрасным днем отказалась садиться на горшок, наотрез, категорически, маму не отпускала от себя ни на шаг, по дороге в садик выпрыгивала с грацией газели у меня из санок... Постепенно понемногу все наладилось. Проблема вскрылась когда мама сама устроилась работать в этот садик и ей нянечка по секрету рассказала, что воспитательница, к которой ходил систер мой просто закрывала какающих на горшочках детей в горшечной, ибо запах расстраивал ее нежные чувства, и иногда забывала о закрытых узниках замка ив. Когда ребенок покакамши решил выйти, не смог открыть дверь и просидел какое то время в туалетной, тихо рыдая...
Вот после таких случаев и начинается подобная автору песня

Попробуйте доверительно поговорить с няней, иногда они много интересного рассказать могут...

у меня у ребенка подобная ситуация была - когда в группу на неделю подменный воспитатель пришел, и она просто постеснялась спросить разрешения в туалет сходить.... плюс новая няня работала..... И воспитатель подменный вполне адекватная и няня нормальная, а у ребенка - вот такая реакция :( проговорили с ребенком, примеры из своей жизни привели да на куклах поиграли и рассосалась проблема...т.т.т. :)

м@м@ОЛЯ
мы его, говорит, ругаем, а он улыбается

они его ругают, потому что думают, что у ребенка тут же совесть проснется, что ему стыдно будет. Но почему-то при этом забывают, что в таком возрасте о совести и стыде вообще говорить не приходится. Мало у кого в 3-4 года развиты эти чувства. Это уже к 6 годам развивается.

Танюшкина радость
Это уже к 6 годам развивается.

Вот с этого возраста и нужно отдавать ребенка в садик имхо,а раньше это просто издевательсто над детской психикой

ЭРА.
Вот с этого возраста и нужно отдавать ребенка в садик имхо,а раньше это просто издевательсто над детской психикой

да с радостью бы, но зачастую наше материальное положение не позволяет нам с ребенком дома столько сидеть :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы