Тема закрыта

Причина: 0

как объяснить ребенку?

Сейчас доча принесла книгу почитать! Открываем...там написано: "я петушок-золотой гребешок" и нарисован петух...с красным гребешком. Может я не там гребешок ищу? :D :D

не было краски золотой, нарисовали красной ;)

:D кризис, золота не хватает... :D

Не. Объясните, что гребень - просто дорогой, потому и золотой.
Вариант - это красное золото:D

:)
так-то считается что красный гребень на солнце золотом отливает...

Интересное предположение
Неужели никого из деревни нет? Деревенские наверняка знают, откуда это повелось красный гребень золотым называть

перекрасьте в книжке гребешок и все дела

polbest
Интересное предположение

на самом деле отливает, вспомнила сейчас как в детстве за петухами гонялись )

Znayka
перекрасьте в книжке гребешок и все дела

ага, а если потом ребенок ненароком в деревню попадет, будете у живых петухов перекрашивать?

перекрашивать не надо, красно же золото вроде бывает?

ну или вот красна девица -не красная, а красивая. золотой гребешок в переносном смысле наверное. в деревне не жила, петухов представляю смутно. :D

Точка
красный гребень на солнце золотом отливает...

Вот именно.Мы ж говорим "золотая осень",например...Или ребёнку "золотце моё"...Я тоже думаю,что он такой блестящий,гребешок этот,что солнышко в нём отражается золотом)))

Могу посоветовать ссылку, где бесплатно можно скачать книги о здоровье развитии малышей:
Крупенчук О. Ладушки Пальчиковые игры для малышей
depositfiles.com/files/6v7lqtxs4
Никитин Б.П. Развивающие игры для детей
depositfiles.com/files/zbhr9bv8o
Никитин Б.П., Никитина Л.А. Резервы здоровья детей
depositfiles.com/files/7kj5c4p2b
О. БОГАЧЕВА, Ю. ДУБЯГИН Школа выживания
depositfiles.com/files/fcw2wpgpf
Тимофеева А.М. Беседы детского доктора
depositfiles.com/files/hs8oasa97
Моей 6 мес. занимаюсь с ней по этим книгам успехи впечатляют чего и вам желаю!
Удачи! 

НННаааашла!!! Оказывается, петушок-это праобраз солнышка в сказках!!! Лиса подходит к окошку и зовет его (в народной культуре было очень много закличек к солнышку). Потом хватает и несет за высокие горы, за дремучие леса, за синие моря — путь неоправданно далек, т. е. это путь, который проделывает солнце. Лиса — это ночь, которая украла солнышко, а кот — утро, он вернул его.

polbest

:) н-да... Интересно, а весь этот скрытый смысл-то как ребенку объяснить? %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы