Тема закрыта

Причина: 0

Во сколько ваши детки начали говорить своё имя?

Нам 1год 4мес мы пока ещё не выучили.Бабуля наша говорит,что уже давно должна говорить своё имя!А ваши детки в каком возрасте начали говорить как их зовут?Сообщение было изменено пользователем 14-03-2009 в 20:56

А имя трудно выговорить?

наша где то в год начала говорить не Аня, а Анна, у нее это легче получалось, потом папа звал ее ляля и она так себя звала

Ближе к 2 годам.

Villisa
Ближе к 2 годам

sociable
А имя трудно выговорить?

нет,Настя!ну или просто Ася...но она его знает и говарит иногда,но так между делом...а когда спрашиваешь не говарит.

Ближе к полутора начала говорить Мани (Маша)

Нежная

Вы же не безграмотная, "говорит", "зовут". Противно, когда тема с такой ошибкой, на глаза попадается.

Начала в 1,2. Зовут Карина. Когда ее спрашивают как зовут, она почему-то по слогам говорит "КА-РИ-КА", причем букву Р произносит хорошо.

в 1,2 стал говорить, что зовут Сяся (Саша) :)

Нежная
а где у меня так написано?

Нежная
говарить

Нежная
а где у меня так написано?

Вот именно, что не написано. Исправьте хотя бы в заголовке, плиз :pozdr:

Ой!ну госпади!ну я лоханулась!прощайте!

у нас видно имя сложное, имя сестры говорим с 10 мес, свое до сих пор не может- нам 1.9
вместо Лены зовет себя Пам и никак иначе

где-то около 1,5 стала говорить ксюся, сейчас в 1,8 говорит ксюша

Имя имени - рознь... Есть имя, например, Аня, а есть имя Сигизмунд.. Какое проще выговорить? У нас имя простое - Алена. Мы его стали говорить около года и то с вариациями типа Алеля...

Примерно с полутора лет зовет себя "Не" - Женя :D сейчас 1,9 до сих пор Не)))) эх, ждемс...

К полутора девушка называла себя "Ня", в районе двух - Няка, сечас - вариации на тему Насечка, Насенька и т.п., один раз под пытками призналась, что зовут Настя (2 с хвостиком, играли с дедом, он ее колотил подушкой и спрашивал как зовут :) ). От Анастасии открещивается категорически :). Фамилию полгода как знает :)

в год ровно.
но я ее начала учить рано. просто спрашивала: тебя как зовут? и овтечала сама: Да-ша....
пару месяцев разговоров с самой собой - и результат был))
так же и на вопрос тебе сколько лет: показывала 1 пальчик. Но в этом случае, сейчас я считаю, была просто дрессировка...чел еще не понимает вопроса "сколько".
а вот имя - вполне осознанно.

1,3

в 1,4 где то...мы спрашивали, как тебя зовут--яна...
а с 1,7 начала говорить имена своих друзей..ксюша, леха и даша....
маму знаем как зовут-майна (марина)..а вот папу (сережа) выговорить не можем

Villisa
Ближе к 2 годам.

Исиссиска, сейчас 2,5 Исиссиса Иянна (Василиса Ивановна) и фамилию знает , но говорит на своем тарабарском :D

maZai
Исиссиса Иянна

:D :D

1, 8 примерно. "ВАВА" :) зовут- Слава. и он не отвечает на вопросы про "как зовут ".
Обращаешься- "Слава!"(играя, например) А он вторит-"Вава" И хохочет:)

в год с хвостиком на вопрос "как тебя зовут?" отвечал Катя (зовут Костя).
После полутора очень смешно отвечал - КакатИна (Константин) :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы