Тема закрыта

Причина: 0

Как узнать-мой ребенок левша?

Облако
ребенку 4 года - педагог говорит, что надо выбирать руку - я в сомнениях может быть сам определится?

читала, что если реально есть возможность выбрать, надо выбирать правую, ибо, во-первых

Znayka
в основном все предметы сделаны с ориентировкой на правшей. Ну т.е. чтоб ребенку в будущем элементарно удобно было

а во-вторых, левши травмируются на 40% (цифру могу немного спутать) чаще правшей. это могу подтвердить по подруге-левше - ну постоянно на пустом месте получает синяки и царапины, ну и ломает периодически что-нибудьСообщение было изменено пользователем 28-10-2009 в 12:18

дамочка

Даже если и левша, то что тут особенного

Вольха
Одной из наиболее важных особенностей леворуких детей является их эмо-циональная чувствительность, повышенная ранимость, тревожность, сни-женная работоспособность и повышенная утомляемость

Вольха
полнейшая бредятина

Это точно %)

Беляшка
во-вторых, левши травмируются на 40% (цифру могу немного спутать) чаще правшей. это могу подтвердить по подруге-левше - ну постоянно на пустом месте получает синяки и царапины, ну и ломает периодически что-нибудь

Я знаю тоже левшей и ничего подобного. Моя племянница тоже левша и очень красиво пишет и рисует.

Беляшка
возможность выбрать, надо выбирать правую

Когда моя сестра ходила с ребенком к психологу, то сказали, что наоборот нельзя "ломать", лишние психологические проблемы.

мама100
Когда моя сестра ходила с ребенком к психологу, то сказали, что наоборот нельзя "ломать", лишние психологические проблемы

я говорю про "двуруких" детей, которые одинаково хорошо все делают двумя, и их без проблем можно склонить либо в одну, либо в другую сторону. если ребенок левша, то, конечно, нельзя переучивать.

Беляшка
говорю про "двуруких" детей,

А-а, ну тогда я согласна :)

А какая, собственно, разница - левша или правша. Как-то по телевизору сюжет был про то, что мир под правшей, что левше в нем неудобно. Муж - левша - смотрел и долго потом смеялся. Бред, говорит, полный, это всего лишь вопрос привычки.
Переучивать куда хуже. Это чревато проблемами, вплоть до неврозов.

никаких консультаций с врачом не надо! Как заложено природой, так и будет, переучивать тоже не надо, просто живите и радуйтесь, ребенок просто леворукий, левша, это ни есть "больной" и т.д. Мой старшой-левша, средний -правша, младший-пока не определился Почерк-супер!(это я про левшу моего). Здоровья вам!

MamaNatasha
Как-то по телевизору сюжет был про то, что мир под правшей, что левше в нем неудобно. Муж - левша - смотрел и долго потом смеялся. Бред, говорит, полный, это всего лишь вопрос привычки.

я тоже смотрела подобную передачу. но там реально показывали, что ножницы и другие предметы быта сделаны под правшей. левши, конечно, ко всему приноравливаются и привыкают, а куда деваться? хотя я, повторюсь, против переучивания.
а еще помню в первом классе моей однокласснице-левше учительница перед каждым уроком в прописи писала образец букв с правом конце строчки, потому что там, где образец напечатан (слева), девочка рукой себе загораживала. надо ведь, чтобы и учителя неленивые были. зато очень удобно сажать за партой левшу слева, правшу - справа, никто локтем соседу при письме не мешает :)

а еще в той передаче говорили, что, поскольку количество левшей с каждым годом увеличивается, некотрые производители канцтоваров, инструментов и предметов быта стали выпускать специальные линии для левшей

Как распознать маленького левшу?
www.eka-roditeli.ru/levorykost.htm

MamaNatasha
Муж - левша - смотрел и долго потом смеялся. Бред, говорит, полный, это всего лишь вопрос привычки

Да вот именно, кому еще виднее как не самим левшам.

всю тему читать некогда, может уже предлагали: надо посмотреть какой ногой ребенок пинает мяч. Левой значит левша.

Беляшка
ато очень удобно сажать за партой левшу слева, правшу - справа, никто локтем соседу при письме не мешает

Наверное поэтому у меня студенты с завидным упорством садятся наоборот - левша справа, правша слева. А потом постоянно тыкаются друг в друга локтями.

Доброй ночи!

В нашем д/с работают специалисты, которые, в том числе и подготовкой деток-левшей к школе занимаются, и в целом развитием таких ребят. Если нужны контакты, могу скинуть.

Lad@
в том числе и подготовкой деток-левшей к школе занимаются, и в целом развитием таких ребят

:=-O: Не поняла, их что, нужно как то по-особенному готовить к школе?
Я сама не знаю кто я, левша или правша. Пишу правой, так учили, но когда ее сломала, то без проблем писала левой. Почерк у меня и той и другой ужасный, страдала в школе и в универе, сочинения мои приходилось читать мне самой учителям. Щас пишу мало, поэтому не страдаю.
По всем тестам получается, что левша. Некоторые вещи мне удобнее делать левой рукой (шить, ягоды собирать, мышкой кликать...)Но кушаю правой.Ну вот такая я ))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы