Тема закрыта

Причина: 0

я наверно дура, но все же ответьте

что умеют делать Ваши детки в возрасте от 1,5 до 1,8 ? прекрасно пониаю что сравнивать глупо и каждый ребенок развивается индивидуально, но я просто хочу себя успокоить

Все что делает ваш ребенок.

пока профессионально моя только пакостит :D

мамуша я
до 1,8

В шахматы научился играть :P

мы говорим предложениями, повторяем все новые слова, сами едим, просимся на горшок, умеем рисовать "машинки", очень любим это дело, делаем лепешочки из шариков из пластилина, учим цвета, требует писать буквы, различает МНОГО и ОДИН. и ещё много чего. все дети индивидуальны.

а ещё очень любим разбирать машинки!!! и дольше 3 дней у нас ни одна не живет! залазит в холодильник и требует яблок.
Гоняет кролика по квартире, "типо выгуливает".Сообщение было изменено пользователем 05-03-2009 в 13:55

мамуша я
но я просто хочу себя успокоить

что именно вас беспокоит?
А так сложно отвечать-не знаю,о чем думать...

Анчутка:)

нам почти два и мы мало что из этого умеем :))))

Ребенок будет делать ровно то, что вы ему показываете, и ничего больше, он с вас копирует.
У меня младший делает то, что делает старший ребенок, она в его некоторые вещи не делала. так как мы не показывали, не было примера, а тут есть.

Сыну почти 1,7. С чего начать то? На горшок просится, но бываю промахи, рисуем каляки, лепим, формочками вырезаем из пластилина, танцуем, повторяет слова, самговорит слов 25 примерно, невролог сказала должен начинать складывать по два слова, но пока у нас это редкость. Поднимается и спускается с лестницы за ручку, если маленькие ступеньки, то может сам. Вроде бы все :) А еще ложкой ест, только если суп, то не доносит почти ничего :D
А вы чего беспокоитесь? Все они разные. Надо еще смотреть как родители развивались. Удачи и здоровья :)

вундеркиндер %O

умеет всё повторять :)

мы говорим предложениями

мы не говорим,хотя нам 2,5...Только-только слова начала...

повторяем все новые слова

моя повторяет далеко не все...только те,которые ей понравились)

сами едим

да,это давно,где то с годика...

просимся на горшок

после 2-х начала,в 2 и месяц примерно

умеем рисовать "машинки"

моя умеет просить меня рисавать,сама только каляки-маляки.

делаем лепешочки из шариков из пластилина

я делаю,она смотрит....если что -просит меня.

учим цвета

тоже учим,но как то пока

требует писать буквы

бывает тоже такое...Или показывает на вывисках буквы...правда,знает несколько букв всего.

различает МНОГО и ОДИН

даже не думала об этом,различает или нет.

все дети индивидуальны.

77777
вундеркиндер %O

а нет, не вындеркинд:)
обычный ребенок, в школы развития не ходим.
просто любит когда ему читают, поэтому думаю, что так много уже слов знает (нам 1,8), я сама рисую, и он очень любит. рисует типо "машинки", дома сфоткаю и выложу, если интересно (ну в общих чертах похоже получается), пластилин ему просто интересен по фактуре:) а МНОГО и ОДИН недавно научились:) С няней в окошко смотрели и там было МНОГО птичек (я не выговорю как он их называет, но почти правильно:).

Цвета тоже на машинках учим, а ест сам с 1,3, не дает себя кормить:)

Кумико распрекрасная:)
различает МНОГО и ОДИН

даже не думала об этом,различает или нет.

Говорит "МНОГО бибиков" или "Один бибика" и так со всем. по-моему его с этого прет:)

просто любит когда ему читают

я своей когда читаю она начинает страницы переворачивать. на книжке внимание не сосредотачивает . как научить ребя слушать книжки?

Нашей 1,4 полных. Имя свое знает, сколько лет ( говорит "один"). Животных знает: гав-гав, мяука, билка(белка), миска(мишка), олень(четко говорит), зайка, волк, му и тд. Любит крутиться у зеркала, напялит что нибудь и говорит "Патья,ах"-значит красивое платье. Все слова повторяет. Смотрит в окно, стучит и кричит " людиии, ночью кричит "буду, буду" спрашиваю что будешь "титююю". Много чего говорит. Рисует по своему,рассказывает кого нарисовала, часто рисует папу, танцует хорошо, поет по своему, у папы гитара-играет.

77777
я своей когда читаю она начинает страницы переворачивать. на книжке внимание не сосредотачивает . как научить ребя слушать книжки?

покупаю книжки яркие, красочные, с глазами, маленькие с короткими стишками. у него уже предпочтения есть:) требует про хрюшек (хрю говорит)

просто любит когда ему читают, поэтому думаю, что так много уже слов знает

да если бы... У нас каждый день прочитывается книг по 20, да еще и не по разу. А говорить не хотим - только междометия :D Нам почти 1,7.

мы говорим предложениями, повторяем все новые слова, сами едим, просимся на горшок, умеем рисовать "машинки", очень любим это дело, делаем лепешочки из шариков из пластилина, учим цвета, требует писать буквы, различает МНОГО и ОДИН

мы все тоже самое :) тока рисуем не машинки, ибо девочки :)
говорит свое имя, сколько лет
сама идет умываться - моет руки с мылом, "чистит" зубы
одевается-раздевается, сама одевает памперс, штаны, колготки пока не даются :)

Нам 1,8, говорит предложениями по 3-4 слова, книжки читаем ну очень редко, не любит их слушать, так что с книгами говорливость не связана.

Кумико распрекрасная:)
что именно вас беспокоит?
А так сложно отвечать-не знаю,о чем думать...

ну вобщем то я много и не хочу от своего ребенка, так как он особый, но мне кажется что он для своего возраста совсем ничего не умеет, хотя невролог говорит что мы развиваемся в принципе нормально.
говорит только мама и тятя, еще ав,мя и ам, знает но не говорит мишку, зайку, машину, лампочку,елку,мячик,телефон,руки, ноги, глаза,нос,рот
умеет переступать невысокий порог,собирать пирамидку, катать машину, бросать мячик, "разговаривает" по телефону, подносит наушники к уху и слушает музыку, танцует, кружится, подает руки,ноги когда одеваю, листает странички тонкие в журналах, читать любит, спрашивает: "вот это?" и тыкает пальчиком,грозить пальчиком папе и кошке,собирать башню из 3-4х кубиков, моет себя губкой, вытирает стол тряпочкой, держится за пылесос, помогает,приседать вот недавно научились, только только начал повторять движения за мной. Я понимаю что паранойя, но я хочу успокоиться что все не так уж плохо.

с ним няня днем занимается, в игре:) И ещё я ему классную развивалку сделала, все хочу тут выложить. может уже и соберусь:)

мамуша я
держится за пылесос, помогает

а у нас последние 2 месяца при ребенке пылесосить нельзя! забирает пылесос, начинает пылесосить:) пытаешься забрать обратно, истерит и скандалит

Знаете, сильно не парьтесь по этому поводу, просто развивайте своего детя и все, показывайте, рассказывайте, давайте самому что-то делать...
У меня была такая история... Ребенок не разговаривал. Ей год - она ниодного слова, ей 1,2 - она только слоги... Я ее по врачам таскать стала, у всех знакомых дети разговаривали в этом возрасте, а у меня нет... Я и на форуме писала... в 1,5 она только мама-папа и все...В общем, зациклилась я на развитии детя... Стала моторику ей развивать и днем и ночью, качать приги разные развивающие... Вот казалось мне, что деть мой отстает в развитии... Заговорил ребенок сам в 1,8. Резко сразу фразами. К 2 годам она у меня знала все цвета, не только простые, типа красный -зеленый- синий, а оранжевый, фиолетовый, розовый, салатовый... О том, что ест сама и тыпы даже разговоров нет. Рисует плохо, типа несильно круглле солнышко.. Но тем не менее рисует, лепит всякое свое... Буквы знает почти все... И это тот ребенок, который полгода назад сильно отставал!!! А сейчас куда бы не пришла - аж гордость берет за свое чадо! Это все я к тому, что надо заниматься и все будет очень хорошо! Мне сначала казалось, что это безрезультатно, а потом были такие резкие результаты..

мамуша я
Я понимаю что паранойя, но я хочу успокоиться что все не так уж плохо.

Все у вас отлично!
Не накручивайте себя :)

Джезва
Все у вас отлично!
Не накручивайте себя :)

+1000001000

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы