Тема закрыта

Причина: 0

Может ли быть температура от отучения от груди?

Девочки, подскажите, возможно ли такое?
Я ребенка (годик исполнился недавно) кормила грудью уже только на ночь и планировала прекращать ГВ (не знала с чего начать). В прошлую пятницу я сильно заболела, лежала с температурой под 40. Лечится толком при ГВ не чем, всем что можно попробовала, но температура не спадала. В воскресенье решила все-таки выпить терафлю и сразу перестаю кормить. Думала ну заодно и отучимся от тити. Все ночь он у нас переодически орал как резанный. Я ему и водичку, и сок, и кефирчик, и молочко, но ничего ему не надо. В итоге, потом уснул и уже до 12 проспал. Ладно, пережили мы эту ночь. А на след. День у него температура 39,6… Ночью уже температура 40,2. Скорая нас поздравила с тем, что мы подцепили инфекцию, которой болеет пол города. Понятно, что теперь я не могу ему не дать титю. Я отказываюсь от своего лечения (но мне уже гораздо лучше) и начинаю снова ГВ. Ночь он грудь просто не выпускал изо рта. Такое чувство, что боялся, что опять отнимут. И на след. день у него нет температуры и вообще признаков какого-либо заболевания. Врачи нам сказали, что готовьтесь к неделе болезни как минимум. Ну не мог же грипп пройти за 1,5 дня???? Или может это была реакция организма ребенка на отучение от груди? Такое бывает?Сообщение было изменено пользователем 06-03-2009 в 12:21

вряд ли. скорее всего, вы именно

MiliSSa
подцепили инфекцию, которой болеет пол города.

при этом после первой волны высокой Т может быть вторая. наблюдайте.

Пуська
при этом после первой волны высокой Т может быть вторая.

ааааа, не хочу!!! Наблюдаю.

в жизни все бывает - читайте мою подпись

могло конечно и на отучение, но кажется мне маловероятным
а во т инфекция эта - да запросто
у меня почти вся семья переболела. температура то есть то нет. и все болели с разной степенью тяжести и последствий.

Конечно возможно, раз голова на плечах отсутствует %).
Ваше молоко содержит антитела от болезни, которой вы болели. Трудно было представить себе что-то более дикое, чем в этот момент перестать ребенка кормить и заразить гриппом... Тем более пить при этом терафлю, который к лечению вообще не имеет ни малейшего отношения %). И в качестве жаропонижающего содержит тот же парацетамол, который можно было выпить и так.
По счастью ребенку все-таки дали грудь, и он перенес грипп гораздо быстрее ))))))).

Клюква
Трудно было представить себе что-то более дикое, чем в этот момент перестать ребенка кормить и заразить гриппом

для сведения - с температурой выше 39 кормить грудью не рекомендуется :)

Red
могло конечно и на отучение,

вы можете обосновать мне повышение температуры тела до 40 градусов реакцией на отлучение от груди? %)

Гелла
вы можете обосновать мне повышение температуры тела до 40 градусов реакцией на отлучение от груди да спокойно- у ребенка психика есть вообще-то.

Нюкочка
для сведения - с температурой выше 39 кормить грудью не рекомендуется

в связи с... ?

Нюкочка
для сведения - с температурой выше 39 кормить грудью не рекомендуется

Кем не рекомендуется? Ссылку пожалуйста (или текст) и обоснование с доказательством вреда :).

Нюкочка
да спокойно- у ребенка психика есть вообще-то.

ну раз уж она есть - накой ее тогда травмировать?

Гелла
ну раз уж она есть - накой ее тогда травмировать?

так это к маме вопрос, а не ко мне, наверно.

Нюкочка
так это к маме вопрос, а не ко мне, наверно.

а на вопрос к вам-то ответите?

Клюква
Кем не рекомендуется? Ссылку пожалуйста (или текст) и обоснование с доказательством вреда .

Гелла
с температурой выше 39 кормить грудью не рекомендуется
в связи с... ?

Гелла
а на вопрос к вам-то ответите? так как вам хочется - не отвечу. тем врачам, которым я доверяю - я доверяю без ссылок, и я вам их тоже не могу предоставить.

Нюкочка
так как вам хочется - не отвечу. тем врачам, которым я доверяю - я доверяю без ссылок, и я вам их тоже не могу предоставить.

И часто вы выдаете "к сведению" рекомендации, полученные из третьих уст и ни капли не проверенные? А в данном случае еще и соответствующие истине с точностью до наоборот?

Девочки, просто в тот момент, когда у меня температура была 40, я ничего лучше не могла придумать, чем то, что мне надо усиленно лечится и как можно быстрее, чтоб не заразить лялю.

Клюква
Тем более пить при этом терафлю, который к лечению вообще не имеет ни малейшего отношения

Выпила только потому, что решила, что лечусь любыми способами и больше не кормлю. Ребенка оставила с папой.
Сейчас все прошло. Но вот чем сбивать такую температуру я не знаю.

Клюква
А в данном случае еще и соответствующие истине с точностью до наоборот

вашей[b]истине. кстати - ну давайте тогда вашу ссылку посмотрим. - проверенную. :)Сообщение было изменено пользователем 05-03-2009 в 15:28

Сейчас, кстати, мне тоже мои действия кажутся глупыми. Но еще у меня сильно горло (а у меня постоянные ангины) и почки болели и все родственники насели с рекомендациями лечится не народными методами. Раньше когда у меня заболело немного горло (ребенку было 6 месяцев), то у ребенка началась гнойная ангина, я этого очень боялась в этот раз.

Клюква
и он перенес грипп гораздо быстрее )))))

но вот это мне кажется каким-то нереальным. Может быть такое?
И еще, перед тем как начитавшись в интернете про оцилококцинум и посоветовавшись с врачом я дала его ребенку. Может от него все пройти быстрее?

Нюкочка
так как вам хочется - не отвечу. тем врачам, которым я доверяю - я доверяю без ссылок, и я вам их тоже не могу предоставить.

ну так не пишите тогда того, что не можете подтвердить %)

Гелла

это еще что за новости? это форум вообщето, где каждый иммет право на все, что не запрещено правилами.

Гелла
ну так не пишите тогда того, что не можете подтвердить

Вы чего так агрессивно то?

MiliSSa
но вот это мне кажется каким-то нереальным. Может быть такое?

Почему нет? Так чаще и бывает.

MiliSSa
И еще, перед тем как начитавшись в интернете про оцилококцинум и посоветовавшись с врачом я дала его ребенку. Может от него все пройти быстрее?

Это вопрос веры, как и во всем что касается гомеопатии ;). Вполне возможно.

MiliSSa
Девочки, просто в тот момент, когда у меня температура была 40, я ничего лучше не могла придумать, чем то, что мне надо усиленно лечится и как можно быстрее, чтоб не заразить лялю.

От вируса нельзя вылечиться "как можно быстрее и не заразить", во-первых, ребенок уже в любом случае наловился вирусов еще тогда, когда у вас не было температуры, а во-вторых заразность гриппа от скорости вашего "лечения" не зависит почти никаким образом ;). Ну это на будущее. Худшее, что можно было придумать, это перестать кормить ребенка при риске заболевания, без этого ребенок мог вообще не заболеть... Ну а так просто перенес грипп под "защитой" вашего молока, перенес легко, как это чаще всего и бывает в таких случаях, когда мама заражает ребенка на ГВ.

Да, температуру при ГВ сбивать можно парацетамолом или нурофеном.

MiliSSa
и все родственники насели с рекомендациями лечится не народными методами

А терафлю - это какой метод??? %) Это же вообще не лечение, уж лучше народными, чем пичкать себя отравой...

Клюква
чем пичкать себя отравой.

не знала что это отрава. надо поискать в инете про терафлю.

Клюква
И часто вы выдаете "к сведению" рекомендации, полученные из третьих уст и ни капли не проверенные? рекомендации эти проверены клинич. опытом моего врача. а это для меня гораздо важнее всяких ссылок из интернета

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы