Тема закрыта

Причина: 0

Недоношенные детки.

Добрый день всем! Нам сейчас 9 месяцев.Мы родились 20 мая 2008г. Срок 32 недели. Очень хочется пообщаться с мамами, кого коснулись те же проблемы, что и у нас.

Моему 5 лет уже. Родился в 34 недели, с весом 1900. До сих пор еще есть проблемы... Но до школы надеемся их решить.

а какие именно, если не секрет....

Так самые распространенные. Неврологические. Задержка речевого развития, дизартрия, заикание и слабый мышечный тонус. Ну и недобор веса тут же.
А у вас что как?

ого. ну мы 32 недели, вес 1500. Месяц после родов лежали в ОММ. Ставили ППЦНС и гипоксию и ишимию.Уже были на реабилитации в ОММ. в Бонуме на учете в ретинопатии (ретинопатии нет, только в зоне риска) и по дисплазии в зоне риска тоже. еще сейчас на учете у кардиохирурга, не закрылось овальное окно...к году обещают......
Сейчас 9 мес. Идем пока хорошо. вес по графику(по особому естестно, кот подсчитали соответственно нашему росту весу и возрасту при рождении) Вот вчера были в ОММ у Ворониной. Вообще хвалит. сказала тока массаж и все.
горит к 1.5 догоним своих сверстников

soni
ППЦНС и гипоксию

И еще кучку диагнозов, которые после родов поставили, нам уже к году сняли.
Но ЗРР сразу была, он и агукать очень поздно начал и говорить предложениями только к трем годам.

soni
по дисплазии в зоне риска тоже

В зоне риска тоже был, но обошлось. Пошел в срок, тут все нормально у нас.

soni
Месяц после родов лежали в ОММ

Мы два месяца в первой областной. Пока 2 кг. не набрал, он в первые 4 дня потерял почти 700 гр. в весе как раз из-за восхваляемого всеми ГВ, т.к. у ребенка не было сосательного рефлекса, но местные педиатры этого не заметили, а меня слушать не хотели... :( Но это другая тема...

Villisa
Но это другая тема...

какой ужас. а мне и в руки то не давали, какое там гв! кормили в роддоме через зонд, потом перевезли в омм, вот тут то она и потеряла примерно 150гр веса, а потом так же ждали 2 кг. но за месяц набрали и как раз омм закрывалось))) на ремонт. примерно к этому моменту мы начали уже сами титю брать, а то из бутылочки мамино молоко ели.
а что такое ЗРР?
и во сколько все-таки агукать начал?

Привет! Мы родились 34 недели с весом 2188. Но сильная ишемия и гипоксия. Сейчас нам только год исполнился, но продолжаем лечится. Невролог говорит, что до до 2-х лет, то точно придется лечится. Отстаем в развитии месяца на 3 (как мне кажется). Но Воронина сказала сразу, что готовтесь 1,5 месяца вашей недоношенности + еще столько же неврологии, так что 3-4 месяца отставания будет.

мы тоже рано родились 35.5 нед, вес 2530 рост 46 см. 7марта нам годик будет, по весу росту догнали сверстников еще на втором месяце (в 11 мес были 9600 и 75см - 3й коридор развития). тоже ставили ППЦНС, гипоксия+ишемия 2степени, отлежали месяц после рождения в пятой дет больнице. периодически пропиваем пилюльки - давление в голове у нас, и у кардиолога на заметке - функционирующее овальное окно - пока не закрылось еще. держать голову, переворачиваться, агукать -все по срокам начал делать, пополз в 6 мес, в 7первый зуб вылез (щас 8шт), в 7 встал на ноги у опоры, в 8 садился сам из любого положения, в 10 сказал мама папа баба, щас сам встает на ножки без поддержки - надеюсь что скоро пойдем, на улице гуляем ножками за ручки держась. ну вот както так в кратце наш год прошел по развитию.

MiliSSa
1,5 месяца вашей недоношенности + еще столько же неврологии, так что 3-4 месяца отставания будет.

незнаю, но общаемся с рождения деток с двумя мамами (33нед у обоих), так никакого отставания у них нет - а вот опережение есть, и ходят и ползают и разговаривают и на горшок ходят - так что все индивидуально в таком случае.
всем мамочкам ранних деток -терпения, любви и поддержки близких :rose: и с наступающим 8 марта :rose: :rose: :rose:

Марьяма
так что все индивидуально в таком случае

так это пончтно, что все индивидуально.
У меня старшая доча родилась в 35 недель. Но по развитию даже опережала сверстников. И у нее точно никакую скидку на недоношенность и неврологию делать не надо было.

Марьяма
функционирующее овальное окно - пока не закрылось еще

вот и у нас тоже.чо за окно?

Марьяма
всем мамочкам ранних деток -терпения, любви и поддержки близких

:rose:

мы тоже родились рано в 34 недели c весом 1417 и ростом 41см, сначала отставали, невролог писал в диагнозе ППЦНС, в 9 месяцев догнали сверстников, в 10 невролог написал в диагнозе ЗДОРОВА! Овальное окно закрылось к году. Сейчас нам год и 2 месяца- говорим мама папа баба дай, ходит сама уже месяц, от сверстников не отличается совсем, единственное что, стройная она у нас, 10кг. Всем мамочкам удачи и терпения! Все у вас будет хорошо!Сообщение было изменено пользователем 03-05-2009 в 18:09

Мы родились в 32нед. Вес -800гр. Сейчас нам 2 года вес 9400 рост 82 ( был 35см) Диагнозы - гидроцефальный синдром, ППЦНС, ишимия, гипоксия 3 ст, ретинопатия, дисплозия, и т. д. это только основные. Лежали в ОММ 3 мес. тоже наблюдаемся у Ворониной ( у нее есть наши фото , история болезни и наши успехи , если интересно -посмотрите.) На сегодняшний день все эти основные диагнозы с нас сняли, но спим попрежнему плохо , едим также , да и вес набираем не очень, но это уже мелочи по сравнению с тем, что было. Сынок очень шустрый, подвижный, умненький( мы уже знаем почти весь алфавит и цифры до 10) , а мне грозили тем , что ребенок будет ДЦПшный и вообще не адекватный. А овальное окно к году закрылось. Так что и у вас все будет хорошо, только наберитесь терпения . УДАЧИ ВАМ.

Сергиенко
от сверстнков не отличается совсем, единственное что, стройная она у нас, 10кг.

:rose: от сверстников не отличается даже стройностью - мы в срок родились и в 1,3 года весили 10,3 кг. Это нормальный абсолютно вес :rose:

Евгения-я
УДАЧИ ВАМ

Присоединяюсь!

Родились в 33 недели вес 1900. Месяц в ОММ. В течение первого года контроль в Бонуме в зоне риска по ретинопатии (в год сняли с учета). По росту, весу полностью догнали к 11 месяцам. Весь первый год мучились со слабостью мышц ножек, ручек и вообще в целом, неперставая массажи, озокерит, обертывание собачьей шерстью и т.д. У Ворониной наблюдались без особых рекомендаций, один раз в 6 месяцев для профилактики лежали. Пошли в 1,2. С 8 месяцев таскала по школам развития, считаю очень помогло в ускорении развития. К 1,6 годам ни один врач не ставил нам недоношенность и отставания, по всем показателям полностью догнали сверстников. Зубы вылазили все по нормам. Речь вовремя, только у нас проблемы с внятностью речи (но это связано с прикусом неправильным). Сейчас 3 года, кое в чем даже обгоняет сверстников. Воспитатель говорит что за год прогресс в развитии у моего ребенка самый быстрый в группе (по соотношению какие детки пришли в садик и чему обучились за год).

soni
вот и у нас тоже.чо за окно?

поищи в инете много инфы :)
открытое овальное окно в норме должно закрываться при первом вдохе ребенка (так мне врач объяснила), встречается практически у всех недоношенных деток, да не редко и у рожденных в срок. К кардиологу на учет встанете -лечение назначат и все будет хорошо, ну вот у нас к году не закрылось окошечко :( , будем продолжать лечение.

Сергиенко
единственное что, стройная она у нас, 10кг

так нормальный вес, мы в год весили тоже 10кг, нам почти 1.2 вес не знаю, но по ощущениям -потяжелели заметно:)

я все переживала, что не ходим мы -и случилось чудо - в 1г и 3 нед мы пошли причем оч быстро освоился и уже бегает во всю и дома и на улице.
у невролога были на днях, сосуды в голове пульсируют чуть больше нормы (не мудрено с такой погодкой то, у меня даже голова 2 дня гудела) назначили лечение на 2-3нед, а так все ОК, сказали приходить к 1.6-2годам только если жалоб не будет :)

soni
Очень хочется пообщаться с мамами, кого коснулись те же проблемы, что и у нас.

где гуляете? можно и вживую встретиться, пишите в личку :) ;)

ого.как много "наших")))))Всем привет и всем спасибо!!!

Сергиенко
что, стройная она у нас, 10кг.

нам год 20 мая-мы около 9кг.

Евгения-я
Сейчас нам 2 года вес 9400 рост 82

;)

Евгения-я
А овальное окно к году закрылось.

:)

Сергиенко
Овальное окно закрылось к году

:)

7Хелена
По росту, весу полностью догнали к 11 месяцам.

нам сказали к 1.5 годам догоним,хотя есть дети доношенные-меньше нас сейчас,и по росту и по весу.

7Хелена
Зубы вылазили все по нормам

у нас пока тока 2

Марьяма
К кардиологу на учет встанете

стоим, но никакого леения,горят это не леат пока,вот если к году не закроется-то типа ставят порок сердца и вообще-то операция. %)

Марьяма
и случилось чудо - в 1г и 3 нед мы пошли

мы пока сами тоже нет,тока за руки,но ползаем очень быстро

Марьяма
где гуляете? можно и вживую встретиться, пишите в личку

мы живем не Екатеринбурге :(
одним словом тяжело всем,но в итоге если ерить и работать с ребенком-то все ок будет УРА!!!
а меня пугали %) и ретинопатией этой,и дисплазией,и чем тока не пугали
особенно госпожа Нерыгина из ОММ.кто знает-поймет. хотя в целом все равно ей спасибо.
а еще тут одна дама рассказала,что потом типа все равно в речи будет заметно.Что недоношенные говорят как бы медленно толи.ерунда какая %OСообщение было изменено пользователем 05-05-2009 в 14:52

родились 1350, 40 см. в 1,3 8 кг 73 см. Вот что-то не ходим. Только за 2 ручки. Пытается стоять сама немного. Ну все равно когда-нить пойдет

Сын родился в 29 недель с весом 1450. В ОММ пролежали почти 2 месяца. Диагнозы те же, что и у большинства были (кроме сердца). Сейчас 2.8г. От сверсников отличается только меньшим ростом и меньшей активностью (но это скорее в силу характера), зато большей сообразительностью. Пошел в 1.3, начал говорить в 2.6. Невролог из ОММ тоже наблюдает (но не Воронина, а Веденина), уже практически все диагнозы сняла.

Villisa
Но ЗРР сразу была, он и агукать очень поздно начал и говорить предложениями только к трем годам.

ага.надо подумать. вообще-то я как мама могу сказать,что отставание есть. по крайней мере было.агукать позднее начали. очень долго не переворачиалась,и вообще постоянно врачи говорили слабый тонус мышц.мы вроде бы и массаж делали. и в омм лежали на реабилитации в полгода. а вот только видимо и массажи бывают разные-ви мы не у тех людей делали. последний массаж делали в марте у новой тети- так и сразу результат-мы сразу все делать начали,то что должны были делать:и вставать сами у опоры,и вертеться,и ползать. Вот сейчас я уже не вижу отставания. В июне я надеюсь к Ворониной попадем.

soni
последний массаж делали в марте у новой тети- так и сразу результат-мы сразу все делать начали,то что должны были делать:и вставать сами у опоры,и вертеться,и ползать

что за массажист?

soni
говорили слабый тонус мышц.мы вроде бы и массаж делали. и в омм лежали на реабилитации в полгода. а вот только видимо и массажи бывают разные-ви мы не у тех людей делали.

100% Слабые мышцы самая большая проблема недоношенных деток. Мы делали курсы массажа каждые 1,5-2 месяцы у очень сильной массажистки (она ДЦПшников на ножки ставит, имеет свой физкабинет с приспособлениями всякими для малышек около Калины). В перерывах я дома почти ежедневно ножки обертывала озокеритом (сама готовила), горячей собачей шерстью. Весь год работали над этой проблемой. Сейчас с мышцами проблем нет.

Chappi
что за массажист?

мы живем в городе Реж, и массажист соответственно местная.Хотя к ней и из Екатеринбурга ездят. Просто супер тетка. а еще хорошие в ОММ.

7Хелена
100% Слабые мышцы самая большая проблема недоношенных деток

во-во.сейчас и у нас нет,но было

Tanchez
Сейчас 2,3, отличается от сверстников только по весу.

Возможно ношение в слинге хорошо повлияло? ;) Тонус мышц восстанавливает, профилактика дисплазии...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы