Тема закрыта

Причина: 0

Садики до 18 часов: а как же работа?

Вот я не могу понять.
Пора скоро будет дите в садик отдавать, выходить на работу.
Частные садики работают до 18 и менее. Вот, например, в Гармонию сходили недавно.
Оплата в садиках от 10 и выше. Понятно, что надо зарабаотать на садик и не только. Я не знаю , где работают не до 18 часов.Да и в 18 не всегда уйдешь с работы - собрания, разборы полетов и т.д.
Как же ребенка забирать?
Вот гуляю рядом с садиками - и все забирают детей до 18.
Люди, а вы где работаете? Вот я честно не пойму...
Скажите, как вы обходитесь?Сообщение было изменено пользователем 03-03-2009 в 23:52

Присоединяюсь к вопросу :)

Ну миники не до 18-00 работают, мы ходили в миник он до 7 официально, а если задерживались то 60руб час был, сколько нужно сидели. Можно было и на субботу по тем же тарифам договориться. Это вот муниципальные садики до 18-00 и их ничего не колышет, иногда могут сказать заберите ребенка в 16-00- у нас укороченный день и часто еще проблемы с водой бывают, так вообще садики на несколько дней закрывают, мы когда перешли в муниципальный садик при таких проблемах в миник обращались. Вот.

• у кого есть - забирают бабушки (дедушки)
  • договариваются о сокращенном рабочем дне
  • работают в гос. учреждениях, где рабочий день с 8 до 17
  • ищут няню которая забирала бы ребенка из садика

Jane L
Да и в 18 не всегда уйдешь с работы - собрания, разборы полетов и т.д.

если вы забираете ребенка из сада, то про это вообще забудьте ;)

У нас садик работает до 19.00. Другое дело, что дети болеют часто, когда в садик ходить начинают.

я спецом искала работу, чтоб было рядом с садиком и работать до 17-17-30, чтоб успевать забрать дочу до 6 вечера.. %) работа - госслужба

у нас до 18.00 работает, а потом за каждую минуту платишь (из рассчета 1 час 60 руб, раньше говорят что до 22.00 работали, а сейчас до 20.00 (я максимум на 30 минут ее оставляла). А работаю (частная фирма, нач. отдела и конечно приходится оставаться после 18.00, в этих случаях ее забирает папа или брат) в 10 минутах езды от садика, с учетом пробок на машине

у нас мамочки забирают детей и идут с ними обратно на работу. садик рядом. минут 5 до него.

наш садик (частный) работает до 20-00. Один раз была ситуация, когда я вынуждена была забрать ребенка почти в 9 вечера, так воспитатели спокойно дождались нас, даже доплачивать не пришлось. к тому же

Джуси
я спецом искала работу, чтоб работать до 17 , поэтому стараюсь забирать до 18-00.

Солнышко
и их ничего не колышет,

Конечно, они же сами придумали себе такой режим работы! О чем вы говорите. Вы же не возмущаетесь, что магазин работает до 10, а вы ночью хлеба захотели. Это не прихоть д/садов, как им режим установили, так и работают. В приказном порядке сады переведены на 10,5часовой режим работы, и никто им не оплатит работу свыше этого времени. Просто в каждом садике придумывают свой выход из ситуации, и, как правило, незаконный, что тоже чревато. А законно берется плата только на р/счет.

По теме, я договаривалась и приходила на работу на 30 минут раньше, и на столько же раньше уходила. Пешком от работы до садика около 30 минут, летела со всех ног, чтобы успеть забрать.
Забота о семье. Рожайте, девушки милые, потом думайте, как пристроить ребенка в садик, а потом - как его успеть :) забрать.

у меня сокращенный (6ч) рабочий день, ребенка к 8ч в садик,сама к 9ч на работу,еду около 1ч %) минимум, работаю с 9-15ч, потом еду за ребенком,примерно к 17ч успеваю, к 18ч домой приходим. Сейчас муж в отпуске, до этого 3мес в ученическом отпуске был, часто он ребенка забирает,я с работы ухожу попозже пока,с апреля ровно до 15ч буду,иначе не успею,в садике около 17ч уже и детей почти нет.

Дума
ищут няню которая забирала бы ребенка из садика

мой вариант,проьлем нет,решить можно все,было б желание.

Jane L
Люди, а вы где работаете? Вот я честно не пойму...
Скажите, как вы обходитесь?

с ребенком понимаешь, что работа это роскошь, которую не всякий себе позволит. часто получается, что сидеть дома с ляликом гораздо дешевле, чем выходить на работу.

У меня по разному было: в садике была продленка за 40 руб. час до 20. 00-идеально.
Были и график особый (но эт на госслужбе) я уходила 30 минут раньше, а в пятницу у всех был рабочий день сокращенный, а у меня нет.
Были и няни на вечер (это когда много работала)
Была и работа рядом с садиком-в 2-х минутах ходьбы.
А вот теперь у меня 2 ребенка и как мне их обоих до 18.00 забрать? из разных мест? Вот это уже проблема %)

Jane L
Люди, а вы где работаете? Вот я честно не пойму..

я врач-лаборант. Рабочий день до 14 часов.
И еще - недавно рассматривали один садик - работает до 8 вечера, нам это не нужно правда, стоит всего 10 т.р. так что не все садики работают до 18 ч.

сразу работадателю озвучивайте что без обеда но до 17-00 Если нормальный (у самого дети есть) должен пойти на уступки
Садик ещё ничё Вот некоторые школы до 2 продленка и УСЁ ????

Это еще хорошо - если до 18-00. А то у меня подруга рассказывала - у них в саду за воспитательницей муж уже в 16-30 приезжал - её забирать. Ну, типа намек такой - забирайте детей раньше. В 17-30 уже никого не было %) .
Мы ходим в хороший миник, работает до 19-00, проблем особых с забиранием ребенка нет. А вот если бы ходили в обычный, который на практике работает до 17-00 - были бы серьезные заморочки.

наш садик до 18.00.
я тоже работаю до 18.00. написала заявление - перенесли рабочий день с 8.30 до 17.30
причем у нас строго - компьютер время прихода/ухода отмечает.
ехать до садика от дома хоть на машине, хоть на общ.транспорте - ровно час, и более если не повезет.
зато от садика до работы 5 минут. летом, когда закрывался на ремонт, ходили в миник около дома.
Мне лично оказалось жутко неудобно, все бегом, всегда в мыле и дома даже позже были, чем сейчас.
а еще плюс - я детей забрала и могу ехать куда хочу, или домой, или в гости, или гулять.
идеальный вариант, канеш, когда и садик, и работа, и дом в шаговой доступности...но не всем так везет:)

ENastyA
один садик - работает до 8 вечера, нам это не нужно правда, стоит всего 10 т.р. так что не все садики работают до 18 ч.

можно в личку что за садик??? ;)

natatik
идеальный вариант, канеш, когда и садик, и работа, и дом в шаговой доступности...но не всем так везет

Мой вариант :)
Дом, работа, садик - соседние дома.

МамаДома
что сидеть дома с ляликом гораздо дешевле, чем выходить на работу.

особливо самомам

FiFi
что без обеда но до 17-00

а кушать не хоца?
не,я раньше работала до 17,успевала,потом работала на Химмаше,тоже успевала,счаз ботаника и до 18,няню нашла

Рыся
а кушать не хоца? ну если вы на чай 10мин потратите или на салат,то никто вас не убьет,тем более,если работа за компом,положены перерывы 10-15 мин каждые 1-3ч,зависит от напряженности работы, номер СНиПа не помню.

Jane L

мы с вами там не виделись в гармонии?
садик больная тема

Гризликова
мы с вами там не виделись в гармонии?
садик больная тема

Неа))), у меня муж туда ходил. Блондинчик такой.

И главное вариантов - мало....

ENastyA
И еще - недавно рассматривали один садик - работает до 8 вечера, нам это не нужно правда, стоит всего 10 т.р. так что не все садики работают до 18 ч.

вот можно и мне в личку или в сюда, что за садик.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы