Тема закрыта

Причина: 0

отношения на детской площадке-как себя вести мне?

дама в зеленом платье
вот как раз тогда мамы и наезжают, а не когда сам разруливаешь. потому что чужая мама очень злится, что ее оторвали от пива,

:D кстати да, замечала

дама в зеленом платье
те дети, чьи мамы пиво не пьют, выхватывают чужие игрушки из рук-коляски крайне редко

Tanchez
Если её ребёнок такой невоспитанный что отбирает чужое

это не невоспитанность ине мамино пиво. Это возрастные особенности детской психики - брать то, что понравилось. А мама может быть очень приличной, просто вот у нее принцип : сам должен разбираться;)

malishi.ru/det_jadnost/ - попробуйте поставить себя и на сторону отобравшего и на сторону того, у кого отобрали:)Сообщение было изменено пользователем 03-03-2009 в 10:56

котёнок™
возрастные особенности детской психики - брать то, что понравилось.

и? у всех детей эти возрастные особенности есть. но если мама такая что

котёнок™
у нее принцип : сам должен разбираться

значит у меня тоже принцип - разбираться так, как умею и считаю должным, и учить ребенка так, как я считаю нужным, а не чужая мама с чужими мне принципами.

дама в зеленом платье
у меня

нук мы же про автора темы говорим:) перечитайте первый пост

дама в зеленом платье
разбираться так, как умею и считаю должным

если мама подаст дочке пример - отобрать игруху из рук другого - это чему научит, а? отбирать. Причем в силу возраста деть не поймет, что это касается только своего. Значит, так можно отбирать все, что тебе надо.

котёнок™
вместе подойти и предложить мальчику поменяться. или попробовать договоритьься - поиграй немножко, а потом отдай.
Строго выговаривать чужому ребенку нельзя да и не за что. он ведь не из злого умысла это делает. просто психология детей в этом возрасте такова, что онине видят разницы "свое-чужое" они хотят эту вещь и берут, и отдавать не желают. Надо учить. Повторять и повторять, с красочными примерами,проигрывать на игрушках (зайка у мишки машинку отобрал)

соглашусь ) никакой строгости и отбираний.. объяснять и своему ребенку - "он поиграет и отдаст, у него нет такой красивой игрушки, а ему тоже хочется", и другому "поиграй немного, действительно, очень хорошая игрушка, но потом не забудь отдать"

котёнок™
не брать на улицу то, чем не хочешь делиться - это тоже момент обучения. Так же и в садик потом. у нас было правило - пока игрушка в садике - это общая игруха. не хочешь, чтобы твоя любимая машина стала общей - не таскай в сад.

и это тоже.. в садик нести то, что жалко - просто нельзя..
жалко? играй этим дома... хочется сильно показать другим? делай это с утра в садике, при маме.. чтобы потом мама забрала игрушку и домой унесла..

котёнок™
отобрать игруху из рук другого - это чему научит, а?

т.е. попросить свое - это равно отобрать из рук? ну вот я так не считаю. я же не молча силой предлагаю вырывать. %) кстати в статье по ссылке написано абсолютно так, как я считаю, буквально слов в слово.

дама в зеленом платье
попросить свое - это равно отобрать из рук

дама в зеленом платье
попросила игрушку, не отдаст - забрала бы аккуратно из рук ну я так поняла, что именно в физическом смысле забрали бы, не словами.

дама в зеленом платье
чужие дети отдают, если смотришь ему в глаза и зубы заговариваешь. и мамы не наезжают

да, с чужим ребенком нужно без наездов, строгости.. а вежливо, с улыбкой, разъясняя и заинтересовывая чем-нибудь другим..

Tanchez
Если её ребёнок такой невоспитанный что отбирает чужое - это её проблемы

какая может быть воспитанность и невоспитанность в 1,5-2 года?
дети лет до 3-4 играют всем, что видят.. и это хорошо как раз...
это у них этап развития такой..
отношения собственности, разделение - свое-чужое уже позже..

котёнок™
в физическом смысле забрали бы, не словами

конечно физически. а как еще можно забрать, силой мысли? видимо вы это представляете, что я у двухлетнего ребенка тяну, а он сопротивляется. на практике у меня так не было ни разу. если у ребенка чужая тетя просит, то он выпускает игрушку без сопротивления - почему-то всегда было так. да, ребенок может НЕ протянуть игрушку в ответ. но и не удерживает ее. и не расстраивается, что изъяли. поэтому я не считаю это тем, что насилие какое-то совершаю.

дама в зеленом платье
кстати в статье по ссылке написано абсолютно так, как я считаю, буквально слов в слово.

где, пароцитируйте пожалста

дама в зеленом платье
вы это представляете, что я у двухлетнего ребенка тяну, а он сопротивляется.

да, именно так я и поняла, сори:) просто часто с этим встречалась, когда так вот пытались что-то забрать к моего:) особенно бабушки:) причем иногдап даже его игрушку%) со словами Жадина. дай поиграть, мы ж с ней ничо не сделаем:) чесгря, у меня капюшон как у кобры на такое дело вырастает сразу :D

не-не-не-не....нельзя трогать чужого ребенка! нельзя из рук у него забирать! и другим людям позволять это делать со своими нельзя.

лучше всего говорить, обращаясь к малышу и нормальная мама услышит и поможет ему отдать игрушку.
Правда, мамы еще те встречаются....

asaliya
Алёна прям с ума сходит и ее жалко, но у того я тоже не могу просто отобрать.

я бы сперва подошла к своей дочке, сказала бы какая у нее замечательная игрушка..
такая хорошая, что всем-всем-всем нравится.. как же хочется всем детям играть именно такой игрушкой. .но родители не всегда могут купить то. что хочется детям..
как же я понимаю, как обидно тебе, Алена, что такую замечательную игрушку забрали.. до чего же хорошая игрушка, и как этому мальчику хочется ей поиграть..
но он, кажется, не знает, что игрушка-то твоя.. наверное, надо ему об этом сказать.. пойдем вместе.

а потом уже к мальчику вдвоем бы подошли.. с теми же рассказами об игрушке и прочем.. "давай, мы покажем тебе что-то интересное, как с этой игрушкой можно весело играть"..
девочка бы поняла, что мама на ее стороне, мама понимает, как важна для нее игрушка.. и мама поможет эту игрушку вернуть.. но вместе с тем, и мальчику не было бы обидно, что у него изъяли игрушку.. вместе бы поиграли, может еще что вы хорошего и интересного нашли бы.. - ветки, палки, комки снега, обломки )))) на все можно внимание переключить

мне обычно просто придумывать слова.. у меня словесный понос,, наверное ))) готова часами, мило улыбаясь, говорить детям прописные истины ))))))))))) и играть их игрушками...

котёнок™
часто с этим встречалась, когда так вот пытались что-то забрать к моего

к счастью, только раз сталкивалась с этим и была несколько ошарашена (дочка взяла в песочнице валяющиеся совочки-формочки, подскочил дедушка, молча выхватил из рук - хотя я тут же сижу, да и дочь бы отдала на просьбу, ей уже года 3 было, - и отдал своему ребенку, которому эти игрушки были не нужны, он и не заметил, что их брали).

не, я чужих не обижаю детей, это я написала наверное не ясно. ;)

котёнок™
пароцитируйте пожалста

Ребенку важно знать, что он сам, а также его вещи неприкосновенны без его согласия.

В возрасте 1,5-2,5 лет формируется еще очень важное умение говорить слово «нет». Люди, которым не дали научиться говорить «нет», очень страдают, став взрослыми.

«он МОЖЕТ поделиться, если захочет». Это – здоровая позиция, т.к. она исходит из интересов ребенка.

вербовка в свой лагерь тех, кто считает, что нужно воспитывать щедрость принуждением, - дело неблагодарное.

сначала покажите ему своим примером, что надо спрашивать, прежде чем взять чужую игрушку на улице.

дама в зеленом платье
Ребенку важно знать, что он сам, а также его вещи неприкосновенны без его согласия.

В возрасте 1,5-2,5 лет формируется еще очень важное умение говорить слово «нет». Люди, которым не дали научиться говорить «нет», очень страдают, став взрослыми.

«он МОЖЕТ поделиться, если захочет». Это – здоровая позиция, т.к. она исходит из интересов ребенка.

вербовка в свой лагерь тех, кто считает, что нужно воспитывать щедрость принуждением, - дело неблагодарное.

сначала покажите ему своим примером, что надо спрашивать, прежде чем взять чужую игрушку на улице. нук я ранее примерно то же и написала:) мы ж уже разоьбрались, что я просто не правильно поняла про забирание:)

У моей дочки если какой-нибудь ребенок пытается насильно забрать игрушку или лопатку и пр., она не отдает. Только если поменяться на что-нибудь или подружка попросит, тогда даст поиграть. Но меня смешат мамашки, которые видя, что моя дочь не отдает игрушку ее ребенку говорят на мою "жадина". :D Я считаю, захочет поделиться - даст, не захочет - ее право!
А раньше, кстати, я неправильно поступала, когда забирала игрушкку из рук дочери и отдавала тому, кто хочет поиграть, а потом я здесь прочитала очень умную статью про то, что если ребенок не хочет делиться, это не означает, что он жадина. ;)

мама
а что делать, если ребенок свои игрушки не признает? у нас полно игрушек и с собой носим, а сыну надо именно чужие на площадке?

Считаю это нормой. Это для нас чужие игрухи - чужие, а для ребенка до трех лет они прежде всего - новые. И если деть не лишен инстинкта познания, он должен это новое пощу пать, поиграть. Поэтому даю играть своими другим детям и без зазрения совести даю своим играть чужими. Без насилия конечно, если мой не хочет давать, объясняю другому детю, что пока мы играем, потом дадим поиграть и увожу своего в сторону ну тыпы. Детя отвлечь в таком возрасте ведь так просто. Если конечно не стоять в сторонке с бутылкой пива и считать прогулку отдыхом от ребенка.

Йожик
если чужой ребенок взял игрушку Вашего, а Ваш при этом не хочет ей делиться, то нужно вместе поойти к чужому ребенку и сказать (говорите Вы как-бы от имени ребенка), что это, например, Анина игрушка, и сейчас Анечка хочет сама ей поиграть, дай пожалуйста! А ты пока можешь поиграть этим (по возможности предложить чужому ребенку другую игрушку, чтобы отвлечь внимание от Вашей)

дама в зеленом платье

сначала покажите ему своим примером, что надо спрашивать, прежде чем взять чужую игрушку на улице.
Полностью согласна, я такого мнения придерживаюсь.

котёнок™
malishi.ru/det_jadnost/ - попробуйте поставить себя и на сторону отобравшего и на сторону того, у кого отобрали

ссылка хорошая , спасибо!
вообще спасибо всем за мнения, все постараюсь учесть, осмыслить и использовать!Сообщение было изменено пользователем 03-03-2009 в 18:09

Капучино
мама
Наш может подойти, схватить и силой отобрать игрушку у ровесника, так как крупный мальчик
Пресекать , сразу ему давать свою игрушку и говорить - вот если мальчик согласится - то поменяйся... За один раз не поможет - но повторения сделают свое дело...

А я дочку еще учу не брать чужую игрушку без спроса. Нам сейчас 1,5, все понимает.

Чужому ребенку не делаю замечаний никогда - считаю это некорректным. Это же не мой ребенок, я не имею права его воспитывать. Если что-то не нравится - лучше уйду. А вот своему - конечно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы