Тема закрыта

Причина: 0

Сынишке 2 годика,а он не говорит...

Blondina

Патологий не было,а вот сама то поздно начала говорить!Но весной в садик идем,наверное общение с детками поможет его речи :)

мой до 3 молчал, нормально в садике заговорил

Эйнштейн заговорил в пять лет ;)

Обожаю такие темы! а то все переживаю, что у меня ребенок в 1,7 только папа говорит :D А тут почитаешь, и на душе спокойнее
Кстати мне муж сказал что великий психотерапевт Мильтон Эриксон в 4 года заговорил, поэтому сыну нашему он тоже до 4х лет резрешил не разговаривать :D

Сынишке 2г1мес говорит только мама папа ну и так каля маля, хотя ребенок очень развитый, тоже ждем, а старшая в 2 года уже стихи рассказывала, не переживайте все будет хорошо

:(

Blondina
если до этого времени паталогий не было выявлено

А какие бывают патологии кроме уздечки?

Лукерья Симакова
Мало занимаетесь!
Мало разговариваете, мало читаета. Наши дети в 2 года говорили всё.

эх...Дети они разные.
Меня просто выбешивают советы нерожавших подруг типа: "Как? Вам 1, 2 года и почти не говорит? Так надо с ним больше разговаривать!! И читать ему надо." А вот сыну моему не надо, чтоб ему много читали, больше пары книжек детских в день не слушает, слова повторять не желает...Со мной никак не занимались,я в год говорила простые предложения, в полтора сложные. Просто болтать я шибко люблю, вот и всё :D

Хотя я переживаю, что сын в 1,2 мало говорит, переживаю просто потому что не могу оценить нормально это или есть патологии. В 10-11 мес. говорил слов 7-10, а сейчас эти слова крайне редко говорит, всё жесты и действия-почему не знаю :( Много лепечет с интонацией слога, причяём не разнообразные, а конкретно: сплошником "дя", "на", "ма", "ка" и всё

arti
Очень любит книжки!слушает внимательно!

и наш кстати тоже)) к вечеру уже и у меня и у мужа язык заплетается от сказок)
но нам логопед сказала, что надо заниматься так чтобы они повторяли движения, как дует ветер
пальчиковыми упражненями
занимаемся толку.....
может кто логопеда подскажет, кто бы на уралмаш приезжал
а то логопеды берут с 3-4 лет обычно

Совсем-совсем не говорит или говорит на своем?
Моему 1,8, раньше что-то говорил понятное, а сейчас и это перестал. Говорит только "тысь-дысь-дысь", "тигот-тигот" и всё такое в этом духе.

Татощка Меня просто выбешивают советы нерожавших подруг типа: "Как? Вам 1, 2 года и почти не говорит? Так надо с ним больше разговаривать!!

Точно! Я сначала посмеивалась над такими советами, а теперь просто отвечаю: своего роди, потом советуй! Столько уже на эту тему перечитала, а они прям как будто я ваще не в курсе что с ребенком заниматься надо! %)

Я вспомнила,когда сыну было 1.3(говорить еще не умел) мы гуляли в парке и там гуляла девочка,она была постарше нас то ли на 4,то ли на 5 мес.,и уже разговаривала.Так вот бабушка ее говорит,ой ну надо же такой большой мальчик,а все молчит,наша-то девочка в 6 месяцев предложения говорить начала,ну мы с ней с рождения занимались! :D

Гризликова
то логопеды берут с 3-4 лет обычно

логопеды лучше знают с какого возраста детей брать .Так бы наверное все поголовно с года или с 2 брали -если-бы эффект был...

наш в 2 не говорил, в 2г3 мес начал говорить резко, много

а у нас вообще интересно так-когда малютка совсем был сын делали уколы-при гепоксии и энцефолоптии актовигин и пирацетам и еще что-то 3 раза по 10 уколов курсами-это я к чему-говорит стал в 3 месяца с половиной-вообщем до года и после года до 2-х лет-четко и все понятно-что слышал.
нам сейчас 2г6 мес и мы мама уже так коряво -лень.мне кажется надо актовегин поколоть еще.маемся всяка заниаемся безтолку.замолчал и все тут. %O

Мамы сначала хотят, чтоб ребь заговорил, а потом ,чтоб помолчал %)

Indigо
.. "Сначала мамы учат своих детей ходить и говорить... а потом умоляют посидеть и помолчать!"

и еще на эту тему- Я вообще до трех лет думал, что меня зовут-Заткнись

Puna
Так вот бабушка ее говорит,ой ну надо же такой большой мальчик,а все молчит,наша-то девочка в 6 месяцев предложения говорить начала,ну мы с ней с рождения занимались!

:D Мне тоже так одна знакомая сказала, что у нее дочка села в 2 месяца Главное-кивать. Вы же верите, да?
Мой сынуля в 2 годика не говорил ничего, а в 2,3 болтал предложениями. Не переживайте!

Альта
Мой сынуля в 2 годика не говорил ничего, а в 2,3 болтал предложениями. Не переживайте!

СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!! :)

Лукерья Симакова
Мало разговариваете, мало читаета

Несогласна! Это индивидуально очень!
Нашему и книжки, и гимнастики специальные, и садик, и ШР - говорить начал в 2 с половиной и то, так себе. А невропатологи в один голос - остальное развитие в порядке - догонит и речь! Поговорите с хорошим врачом. Самый лучший в городе - в Бонуме.

ё-моё, ну кто вам сказал, что в 2 года дети должны говорить? Мой, правда, говорит, и я считаю, что даже слишком хорошо для своего возраста. Т.е., не парилась бы, если б говорил хуже или совсем не говорил

действительно, сходите в Бонум! там есть врачи, которые как раз на этом специализируются :)

Mama-Darya

Поддерживаю!
не хочу пугать но у моей подруги сын оч.мало говорил, она тоже надеялась что после 3х л заговорит...
а после 3хлет пошла по врачам и оказалось что у мальчика уздечка (вроде так называется) , которая держит язык слишком близко к зубам расположена, и он не может нормально двигать языком чтоб произносить звуки.
ходили они потом подрезали её... сейчас мальчик в логопед.садик ходит, и если к школе речь не выправится пойдет в спец.школу...
такчто лучше раньше обратиться к специалистам...
а кстати на счет языка им сказали в Бонуме, а до этого скоко врачей по месту жительства смотрели, ни чего не видели!

Моему сынишке сейчас 2,8 говорит не очень.
Ходили к невропатологу несколько месяцев назад, сказала, что речь отстает, выписала таблетки.
Ходили к логопеду на консультацию в "Детство", она сказала нужно больше общаться с детками, ходить на развивающие занятия (в школу развития ходим с 1 года), на индивидуальные занятия нас не взяла.
Ходили в группу неполного дня 3 раза в неделю с 9.00-13.00 в "Чудо жизни", педагог сказала: " Ничего страшного, вот, если после 3-х говорить не будет, то тогда бейте тревогу".
Ходили в Вавилон (так как "Чудо жизни" переехали в квартиру) в группу неполного дня 2 раза в неделю с 9.00 до 12.00. Там после занятий педагоги рассказывают чему научились дети, Логопед мне сказала "Учите ребенка говорить..." на этом ее речь закончилась, могла бы посоветовать упражнения или посоветовала на консультацию к ней или к кому-то записаться, она ведь профессионал. Еще в этой группе был английский язык, ну зачем нам английский, сын по-русски не говорит.
Сейчас стали ходить в Монтессори центр "Синяя птица" в группу неполного дня каждый день с 9.00 до 13.00, после 1-го занятия педагоги мне сказали, что у сына слабые пальчики, поэтому речь отстает (хотя я у них про речь сына ничего не спрашивала). Единственные педагоги, которые мне сказали, что у сына отстает речь (хотя я и сама об этом знаю), посоветовали какие упражнения дома делать. Сказали, что методика Монтессори как раз для нас. Единственная школа, в которой ребенок остается без меня без слез и домой не хочет уходить после занятий.
Кого интересует телефон Монтессори-центра "Синяя птица" 201-88-22.

Мы в 2 года мало говорили - простыми словами , ну от силы пару слов связывал, зато в 2,2 вдруг резко заболтал - сразу большими предложениями, стихи начал читать из книжек , которые больше всего любил наизусь, песни петь...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы