Тема закрыта

Причина: 0

Сынишке 2 годика,а он не говорит...

:( На днях исполнилось 2 годика,а говорит пару слов..

arti
2 годика

Папа привет! Все. Начал говорить предложениями в 2.4.

а что неврологи говорят?

Доча заговорила в 2,7 .. сначала повторяла первый слог у слов, а потом потихоньку и предложениями начала... Хотя старшие сыновья уже в 2,2 хорошо говорили..

У знакомых девочка не говорила до 3,5 лет. свое имя Маша говорила типа Мяся. Потом увидела их в 4 годика - говорила четко, предложениями длинными. Лучше моего сына (они ровесники). Была удивлена. Мама ее сказала - вот так она враз заговорила и все.
И племяшка у меня в 2 года - ну очень мало слов говорила (мама, дай, спать - ну и все в этом духе. ни о каких предложениях и речи не было). В марте 3 будет - гораздо лучше говорит (и слов много и предложения сама строит).
мне кажется - всему свое время. Ну лет до 3-х стоит подождать...

Оба начали говорить в 3 года %) Доча до сих пор не любительница поговорить, зато сын :megashock:
Поищите поиском - тема поднималась не раз

Витамины выписал

если до этого времени паталогий не было выявлено, значит, действительно, всему свое время. Может это наследственное, вспомните сами-то рано говорить начали?

arti

Мало занимаетесь!
Мало разговариваете, мало читаета. Наши дети в 2 года говорили всё.

Лукерья Симакова
Наши дети в 2 года говорили всё.

Ога, один знакомый дедушка, помнится, искренне удивлялся, почему ребенок не матерится, наивно предполагая, что это патология: "Тю..., да что же он тогда может!"

Blondina
Ога, один знакомый дедушка, помнится, искренне удивлялся, почему ребенок не матерится, наивно предполагая, что это патология: "Тю..., да что же он тогда может!"

Голубушка, не всем так везет с дедушками...

Лукерья Симакова
не всем так везет с дедушками...

да уж, наверняка :D

Все ерунда не переживайте, моя племянница заговорила в 3 года. Сейчас ей 10 лет, она круглая отличница, лучшая ученица в классе и одна из лучших в школе, схватывает все налету. А то, что там типа

Лукерья Симакова
Мало занимаетесь!
Мало разговариваете, мало читаета. Наши дети в 2 года говорили всё. так этому не научишь, все развиваются по-своему, надо чтобы у ребенка все в голове хорошо уложилось! У каждого человека врожденная способность говорить присутствует, конечно, надо заниматься, но я уверена, что автор занимается с ребенком не меньше остальных!

Blondina
а что неврологи говорят?

А неврологи обычно о-очень много говорят, у них работа такая :D !!!

Сыну 2, 5 говорит тока мама и несколько звуков. Невропатолог сказала попить энцефабол -как-раз после него и сказал мама. И еще сказала все-равно заговорит рано или поздно -вот ждем .... А доча уже в 2 года нормально разговаривала .

я согласна, что все дети разные... не хочу Вас пугать, у знакомых сыну 6 лет и он НЕ ГОВОРИТ... вот невролог сказала в свое время родителям до трех лет подождать, они расслабились и запустили проблему... да и сейчас уже не больно то переживают по этому поводу... смирились будто... все у них разговоры о мифическом Реа-центре, но все денег нет....
у нас есть хороший невролог, грю, сводите к ней, она много не возьмет, мож че путное скажет (все врачи их в этот центр отправляли :( ), не идут... жалко мне мальчишку... :( растет сам по себе...

нам 1.10мес,не говорим,врачи нам сказали побольше читать,разговариватьи прописали капли,а вообще я считаю дети начинают говорить кому еще 2-х нет,а кто-то и 3-и еще не говорит все по разному!

Вчера встречалась со знакомой у которой дочь до последнего времени молчала (отдельные звуки произносила, слоги). Девочке уже пять лет. Мама- педагог. И читала, и занималась. Ребенку диагноз поставили. И тут случилась история(не буду вдаваться в подробности), девочка очень сильно испугалась и....заговорила. Сейчас болтает без умолку. Сама видела. Автор ваш ребзь обязательно заговорит :)

Лукерья Симакова
Мало занимаетесь!
Мало разговариваете, мало читаета. Наши дети в 2 года говорили всё.

ерунда
я- дефектолог, уж как я занималась-читала-играла с сыном-бесполезно...
до 2.7 молчал, потом в садик пошел, начал потихоничку говорить....сейчас 4.3-не остановишь :)

*Анастасия*
у знакомых сыну 6 лет и он НЕ ГОВОРИТ

Было и такое. У нас у знакомых девочка не говорила, пока в школу не пошла специализированную, там стала говорить. Потом институт закончила :) . Но такое, чтобы до такого возраста гораздо реже встречается.Сообщение было изменено пользователем 27-02-2009 в 11:32

У меня сын не говорил до 2,1 года. Хотя и читали много, и развивали. Никуда не ходила к врачам, ибо видела что проблем у ребенка нет в развтии. Зато в 2,1 резко заговорил, причем очень чисто и предложениями. В 2,3 стал таким болтуном жутким , что иногда "лучше б молчал" :D

патологии детской речи начинают лечить в 4 года- это средняя группа детского сада. В логопедическом дет.саду- это самая младшая группа. До 4лет детям позволено не разговаривать.На примере племянниа точно знаю До 4 гулил как младенец, а потом сразу предложениями начал. :)

мой деть молчал почти до трех, ну в 2,10 более менее заговорил после отпуска, зато сейчас в 3,3 его не остановить как поющего Кобзона - он все расскажет , он поет и читает стихи - все те, что мы читали с ним , пока он молчал

Lola&Mеsхи
Начал говорить предложениями в

2.2

Я сама заговорила после 2-х лет, моему дитю 1г9м почти не говорит пока, но все понимает и объяснить знаками может все :)
Я не переживаю пока по этому поводу, вон Потемкин после 3х лет заговорил, а стал князем и фельдмаршалом :)
а мой брат в 1г.3м говорил уже развернутыми предложениями, сейчас 27 лет - рот лишний раз не откроет (молчун) :)

мамауленьки

Очень любит книжки!слушает внимательно! :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы