Тема закрыта

Причина: 0

Разговор с заведущей детсада

Решила обойти близлежащие сады и поговорить с насчет места для ребенка в ясли с 2 лет. Так заведующая одного сада так спокойно приняла, записала в тетрадочку, обвела в кружочек и сказала, что позвонит и пригласит на медкомиссию. Мы хотим в группу для детей с аллергией. Неужели все так просто? Или все зависит от медкомиссии? ;)

сколько денег будете вносить?

Насчет денег ничего не знаю. Я намекнула заведующей, но она ушла от разговора... мол вы что???

Anarchik
обвела в кружочек и сказала, что позвонит и пригласит на медкомиссию.

%O

Anarchik

Прям фантастику рассказываете

мож просто отмазалась так.
много вас таких, каждую выслушивать с упрашиваниями, проще так вот отмазаться.
хотя мож я скептик.

Anarchik
сказала, что позвонит и пригласит на медкомиссию

она позвонит пригласит вас ОДНУ в кабинет и на бумажке цифру нарисует с нулями таую в рублевом эквиваленте и спросит ну что вы решили :D

Anarchik
Так заведующая одного сада так спокойно приняла, записала в тетрадочку, обвела в кружочек и сказала, что позвонит и пригласит на медкомиссию.

не факт что позвонит.

Аквамарин
Прям фантастику рассказываете

что-то тоже не верится, а ребенок сильный аллергик? наверно да

[user]Anarchik[/use все зависит от медкомиссии?

Да у нас сильная аллергия, мы даже в стационаре лежали и нам преднизолон ставили и капельницы. Пытались откачать. Тогда ему было 2,5 месяца. Сейчас получше, но часто высыпает. А в обычном садике сразу назвали сумму 70 000рублей. Но тут же выяснилось, что из-за аллергии на молоко нам там не место, у них по нормам 700 мл молока в день на ребенка.

Дак вы в какой-то спецсадик что ли попали, где именно с аллергией дети?

да, это сад, где есть группы для аллергиков...а в такие сады значит легче попасть?

а фиг знает..
может туда дети по направлению от дерматолога попадают, а не с общей очереди
в каком районе садик ваш?

в пионерском есть такой
берут по комиссии
а скажите вы когда беременная ходили у вас была алергия?
у меня вот сейчас алергия - переживаю что у лялика будет :(

вместе гуляем во дворе: девочке 3 с половиной. месяц назад позвонили из садика (рядом с домом Гнездышко называется) и сказали, что есть место и готовы ребенка принять. долго уговаривали и расписывали прелести садика. телефон мамы взяли в райно, в очереди стоят с года по -моему. мама отказалась, дома детю лучше.
я (каюсь, был момент) хотела отдать дочу в садик. обошла ближайшие. в том же гнездышке сказали - идите в райно, быстренько вставайте в очередь, на следующий сезон попадете. без всяких вступительных взносов. в другом садике попросили окна в группу или шкафчики и приходите хоть завтра. в третьем толсто намекнули на некую сумму. и тоже хоть завтра. во всех садиках сказали, что места есть, особенно в подготовительных группах. почему так не знаю и почему такой ажиотаж тогда в райно. просто этим вопросом не интересовалась сильно. поскольку сдача детя в садик была сиюминутным порывом.

в Ленинском мы. У меня никогда не было аллергии, и у мужа тоже не было. У ребенка аллергия, а у меня стала тоже сыпь появляться в последнее время.

Pondryulka Bonda 007
скажите вы когда беременная ходили у вас была алергия?

у меня была аллергия. Родила, аллергия прошла. Пока на ГВ были-не было никаких высыпаний. После года начались с этим проблемы...

%O

Anarchik
700 мл молока

прут значит они его, ну стакан на кашу и стакан на полдник максимум, а остальное прут по домам...
ссори за офтоп...

У меня была аллергия сильная во время беременности, говорили и читала потом, что через плаценту аллергены не поступают...типо того.

В аллерго садике точно также везде молоко, просто меньше. Каша с третью молока, а не на цельном, пюре на молоке, в полдник -бифилин. мы ходили в 520-это лучшее из подобных заведений. Н дают рыбу-яйца-курицу, апельсины. На этом всё. Ну и мажут мазью, кого надо. Вся прелеть только в групппах по 10-15 человек, мы только из-за этого и пошли туда, и мясом нормальным кормят, а не костями и сосисками. На завтрак тоже мясо обязательно вместо недостающего молока...

мы в свое время тоже ходили в спецсадик, чтоб из своего перевестись. нам также мило сказали, что если хотите, то пригласят нас на медкомиссию и никаких взносов они ни с кого не берут- сразу это предупредили. у нас было в карте рекомендаия хирурга в этот сад и этого типа хватило.

так что это не фантастика.
автору- желаю попасть в этот садик :)

Фантастика!!! просто так спокойно и тихо с вами побеседовали! а вы вообще на очереди гдето стояли? в ясли или в сад?я когда звонила в ближайшие наши сады по чкаловскому району, меня все подряд футболили в министерство образования. типа все только через них, даже с аллергией нам сейчас 1 и 7, мучаемся с аллергией с 8ми месяцев (сильное кожное высыпание (обширный неиродермит)) хотим попасть в ясли...

по телефону футболят всегда, если реально хотите попасть надо идти и глядя в глаза разговаривать с заведкой. борьбу с коррупцией никто не отменял, помните в начале осени трепали какую-то заведующую за взятки? бояться они, поэтому и говорят, что

GTI
в министерство образования. типа все только через них

если ОЧЕНЬ хочется, надо уметь убеждать, почему именно вас должны взять в обход очереди - или соотвествующие заболевания или полная ваша материальная готовность (хотя деньги брать сейчас все бояться и берут только по знакомству).

Я тоже так хочу - прийти и получить садик... :(

и я :(

Все хотят в сад. Я обошла за один раз 7 садов. В один меня даже не пустили, он оказался для детей банковских работников, а по мне видно, что не в банке явно работаю.В других говорили, что они не могут взять без путевки, стойте на очереди, приходите с путевкой. В одном сказали, можно попасть за материальную помощь саду 70 тыс руб., а в другом сказали, приходите в мае- я вам скажу сколько... Вот так. Когда обменялись телефонами, выяснилось, что с аллергией на молоко нам не место в обычном саду... надо в спецсад. И вот я пошла атаковать. Я сама не верю, что так нас не побрили...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы