Тема закрыта

Причина: 0

Как я закончила ГВ

samanta
Что интересно, молоко пропало раз и навсегда одномоментно

Может, это и есть та самая загадочная инволюция? Жду ее. Хотелось бы так же.

А нам сейчас 1,2 и титю просит по поводу и без повода. Я уже от этого устала и хочу бросить ГВ, но как это сделать не знаю :( Просыпается и сразу же просит грудь, если не даю- закатывает истерику, днем засыпает тоже с грудью, а про вечер и ночь я вообще молчу. Кушает почти все с общего стола, может тарелку каши/супа скушать, а потом еще и грудь попросить. Думала про постепенное отучение, но ,наверное, это не наш вариант. Надо, чтобы молоко пропало, чтобы не чего было кушать. А вот как это сделать? Может у кого-нибудь есть ценный опыт?

А нам год и 8 и все титьку просим! :D
Хочу попробовать не давать в дневной сон. Но мне самой на руку, что доча засыпает за 5-10 минут.Пососав титю.
Бабушка приезжала, пыталась ее уложить спать, я в это время уходила из дома. возвращаюсь- не спит играет.

Negi
Только вот как сделать,чтобы молоко пропало и грудь не болела?

я сцеживаю от 1 до 3х раз в сутки, но не много, до мягкости. Комфортнее всего под теплым душем постоять и начать массировать и сцеживать. Сегодня пятый день без груди, вообще не сцеживала еще - грудь мягкая, молока почти нет(мне так кажется).

samanta
В общем девчонки не так страшен черт, как его малюют.

Юла-ла
Просыпается и сразу же просит грудь, если не даю- закатывает истерику, днем засыпает тоже с грудью, а про вечер и ночь я вообще молчу.

отвлекать на игры, книжки, в общем чтобы все время ребенок занят был. Стараться одевать закрытую одежду, не принимать позы, которые ассоциируются с кормлением. Как вариант можно грудь намазать каким-нибудь пахучим маслом - эвкалиптовым, например, чтобы молоком не пахло. В аптеках продаются.

Татощка
ЧТО ДЕЛАТЬ ДЛЯ СКОРЕЙШЕГО ВОССТАНОВЛЕНИЯ ГРУДИ ПОСЛЕ ГВ?
Крема это понятно, а ещё что?

я собираюсь упражнения делать на грудь, плечи и руки, комплексно чтобы укрепить. Надеюсь поможет.

я промониторила и пришла к выводу что лучше смесь даватьть из бутылочки вместо одного двух кормлений - как я делала и со временем ребь откажется сам. гдето в 7-8 месяцев дети отказываеюся.. и грудь в порядке у меня после двоих-то. в год ели уже как нормальные люди - все . и засыпали без тити во рту - мне кажется это вообще негигиенично %) . только с сосой.

Nadyanochka
только с сосой.

А соску если бы не брали, что бы вы делали? ;) у меня дочь категорически не признавала соску. Бутылочки стала брать только ближе к году, раньше даже из них не пила.

Я тоже сцеживаю немного одну грудь(просто она сильно болит).вторую вроде бы 3 дня не сцеживала и ничего-норм.Может я простудила,вот и болит?

Кот_Шрёдингера
как отучила дочь от груди

уже все??? ну если ты довольна- то поздравляю! :pozdr:
неее, я(!!!) пока не хочу, мне нравится и мне так очень удобно, дочь меня в этом только поддрживает :)

Бирюкелла
я морально не готова. Бывает же блин такое

бывает

а я сына планирую отлучать - ему почти 1,3. но вот беда- заболел ротовирусом . как окончательно поправится - попробую ваш метод.
Только вопрос - вы что-то принимали для подавления лактации. А то я как день не покормлю - грудь лопается!

Negi
Может я простудила,вот и болит?

это может быть остаточное явление. После небольшой закупорки и особо активного разминания грудь еще может болеть 1-2 дня, у меня тоже так было.

Amore mio (Аstrа)
ну если ты довольна- то поздравляю!

спасибо! :)

Amore mio (Аstrа)
неее, я(!!!) пока не хочу, мне нравится и мне так очень удобно, дочь меня в этом только поддрживает

главное ведь желание, если хочешь кормить - то это конечно же здорово! :)

lennor
Только вопрос - вы что-то принимали для подавления лактации. А то я как день не покормлю - грудь лопается!

я не пила ничего совсем. Слышала про таблетки Бромокрептин, но там лошадиная доза гормонов, и они достаточно тяжело переносятся, поэтому я не рискнула их принимать.

Мой рассказик опубликовали как статью www.u-mama.ru/read/article.php

MightyMouse
Я думаю, что этот момент сам к нам придет.

я тоже на это надеюсь, но пока мне удобнее кормить. нам 1г2мес и я собираюсь кормить до 1г8мес минимум, потому что летом в лесу-саду питье и подкорм всегда с собой :) -очень удобно, а осенью видно будет - отучать или дальше кормить

evial
росто врачи постоянно ругают меня,что я никак не отлучу ее от груди,а как???

в лес таких врачей. тем более вы после болезни- вам сейчас не надо отучаться, наоборот пусть иммунитета поднабирается от мамы

Кот_Шрёдингера
это может быть остаточное явление. После небольшой закупорки и особо активного разминания грудь еще может болеть 1-2 дня, у меня тоже так было.

спасибо!

/мамаАня/
А нам год и 8 и все титьку просим!
Хочу попробовать не давать в дневной сон. Но мне самой на руку, что доча засыпает за 5-10 минут.Пососав титю.
Бабушка приезжала, пыталась ее уложить спать, я в это время уходила из дома. возвращаюсь- не спит играет

Нам так же :) уже мес. 4 днем не сосем грудь, но мы живем с бабушкой, на дневной сон я уходила в магазин "за молочком", бабушка укладывала спать, сейчас засыпает сама в кроватке, иногда просит грудь, я ей говорю, что я ведь за молочком не ходила еще, в тите нет молока, будет только вечером :) Ну а вечером висит 1-1,5ч, ночью просыпается 1-2 раза и утром иногда :) Вот хочу отучать, только не готова сама, каждое утро думаю, что сегодня все, последний день, и так продолжается вот уже несколько месяцев.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы