Тема закрыта

Причина: 0

Общение с ровесниками.Опять переживаю...

Писала я тут как-то,нам тогда было 1.6...Начали тогда ходить в ШР,начались проблемы..Отодвинула сей этап на определенное время,ну раз не хочет ребенок(маленький) идти на контакт с детьми,не буду водить.Сейчас нам 2.6-В ШР ходим уже 3 мес.вроде все ничего было,появился в группе мальчик,для моего не знакомый естественно..и в слезы.На улице категорически не хочет контактировать с детьми,на мой вопрос..Пойдем с детками поиграем,вон они лопатками снежок гребут-"Нет,пойдем..!! В садик мы не ходим пока,а мне даже страшно представить его там.Будет стоять в углу,обижать будут..Сумбур короче на душе.Незнаю как его вклинить в процесс общения.По хорошему завидую мамам,чьи детки непоседы и энерджайзеры..

Может в гости ровесников пригласить... Ну на крайняк к психологу (или психотерапевту, психиатру - не разбираюсь в точном названии)

А вопросы задавали, типа "почему не хочешь с детками играть?"?

mama_21
почему не хочешь с детками играть?

Задавала.Не хочу и все..

ну 3 месяца-то вы ходили же в ШР!
Может просто с новыми людьми не сразу сходитесь...у всех разные характеры...

Йожик
Может просто с новыми людьми не сразу сходитесь

Вот это меня и гложет. :(

Обязательно пообщайтесь с детским психологом. При школе развития такой часто бывает.

у нас есть такой мальчик в группе в садике
к садику привык, но на общественные занятия типо музыкальные не ходит
когда в сад привозят театр, музыкантов из филармонии и прочее - тоже не ходит
мама его грит - нам тока зоопарк и музеи подходят, чтобы не скопом, а куда хочу туда и иду.

Нам сейчас 1, 6 только наоборот все. Нам чем народу больше, тем лучше. Носимся за каждым ребенком на улице. %) А вы привыкнете к новым людям обязательно

Йожик
Может просто с новыми людьми не сразу сходитесь...у всех разные характеры...

Может в гости приглашать кого-нибудь с ребенком, пусть пообщаются в домашней обстановке :)

рано вам, не переживайте, дети лет с 3, даже ближе к 4 годам начинают интересоваться играми со сверстниками. даже в младших группах д\с дети обычно играют поодиночке. вам побольше терпения, малыш ваш привыкнет к сверстникам и потихоньку начнет обращать на них внимание, главное не форсируйте и сами не циклитесь.
придумайте игры со зверюшкам где ему нагляндо можно показать как ирать с другими детьми, сами манипулируйте, развивайте игру "зайчик пойдем бегать ВМЕСТЕ, пошли все вместе снежки лепить"
А лет в 13 начнете потом "за штаны" ловить, когда ему точно не до вас будет - вспомните былую привязанность к маме.

мне кажется вам надо завести хотя бы одного постоянного друга для ребёнка.
мы вот гуляем с одной и той же компанией сверстников в парке уже больше года, дети привыкли к другу другу. ну и на улице они как-то вынуждены даже общаться друг с другом, то лопатки делят, то повторяют друг за другом что-н...
ещё у нас уже год есть постоянный друг, живём в соседних подъездах, то есть вместе выходим гулять утром-вечером, ходим к друг другу в гости, ну правда мы, родители детей, тоже сдружились.

МамаДома

Дома я конечно занимаюсь с ним,и апликации и лепка,книги,и с игрушками,как вы описали тже вроде играем.Говорит ребенок очень хорошо.А вот с общением...не любит когда его другие дети трогат,прикасаются.

peski

Это все конечно прекрасно.Только где взять ровесников? По знакомым,дети или ляли совсем или школьники уже.На площадке у нас сроду кроме бабулек нет никого.Ходим далеко,чтобы "посмотреть" на ровесников..

согласно нормам возрастного развития рано вам еще тянуться к сверстникам, продолжайте ходить в школу развития, ребенок привыкнет к тому что есть другие дети.
будет лето - будет полегче - парки, скверы, песочницы. сейчас конечно днем-с огнем никого не сыскать

автор
не любит когда его другие дети трогат,прикасаются.

тоже нормально, многие взрослые терпеть не могут чужих прикосновений.

У меня такой же ребенок, сейчас нам почти 2 года. Только кто то приближается к нам из детей, мы сразу в рев, всех боимся и от всех прячемся. Тоже переживаю из за данной проблемы, не знаю как в дс пойдем.

автор
Задавала.Не хочу и все..

это подсознательный страх - скорее всего у него таких страхов куча - боится темноты - боится когда вы его оставляете одного - не любит не которые видыы пищи- энуурез? - нет? - если несколько симптомов - то лучше к психиатору - чтоб выписала успокоительные и я бы всет ки завела хоть одного друга - может вы сами боитесь общения? - просто ребенок пошел в маму по характеру? - я не верю что вообще нельзя на прогулке нни с кем подружится - мамы с малышами помоему всегда стаями ходят :D - у меня уже двое дак я видела таких мам . которые ни с кем не общаются - ходят отдельно вдалеке -0- боятся чтоль ко всем присоединится, хотя мы ьттоже не годами знакомы все были а познакомились на детской площадке только -для ээтого не надо долгого знакомства

терпения и осознания что вы и ваш ребенок неповторимы, спокойно планомерно издалека приучайте его к мысли что есть другие дети, проигрывайте ролевые игры, читайте книги про друзей. к 3 годам постепенно сформируется желание находится рядом с другими детьми, НО речь о друзьях вести еще очень рано. повторюсь - дети играют рядом друг с другом, совместная игра гораздо позже начинается.

я почему пишу - у меня старшая такая - но подруг я завела и годам к двум мы уже и в гости бегали и завели одного мальчика в друзья :)
а секйчас у нее новые фобии- лифт, анорексия , боязнь трудностей и тп... :( - короче сложный ребенок

Дело м.б еще в том,что я все время с ним одна.Бабушки,дедушки оченььь далеко.Муж вечером приходит,тоже играет по возможности с ним,почитает,в машинки.

Pondryulka Bonda 007
скорее всего у него таких страхов куча - боится темноты - боится когда вы его оставляете одного - не любит не которые видыы пищи- энуурез?

Даже близко такого нет.

а еще очнь боится учителя - рыдает - если опаздывает в школу - боится критики

автор
Дело м.б еще в том,что я все время с ним одна.Бабушки,дедушки оченььь далеко.Муж вечером приходит,тоже играет по возможности с ним,почитает,в машинки.

• срочно заведите подругу с ребенком - я со своей подругой познакомилась на дет площадке в соседнем дворе - не в нашем - н о зато дружба была крепкая и очень хорошая

автор
Даже близко такого нет.

• значит вам повезло :)

МамаДома
дети играют рядом друг с другом, совместная игра гораздо позже начинается.

это всё так, но у нас вот есть друг всё-таки и вместе они играют на площадке так - вместе лезут на горку, капают снег, чистят лопаткой скамейки от снега, пинает-отбирают мяч друг у друга
и бывает даже если гуляем в выходные без нашего друга, то мой не знает чем занять себя, хожу развлекаю его, ну и повторюсь в нашем парке много детей, все кучкуемся :)

да может и не стоит автору волноваться, придёт время ещё

можно смотреть картинки - где дети играют вместе на площадке и ли в саду - рассказывать как они дружат как играют - побольше таких картинок разных и спрашивать - а ты хочешь играть с кем нибудь

Pondryulka Bonda 007

• срочно заведите подругу с ребенком - я со своей подругой познакомилась на дет площадке в соседнем дворе

вот и мы также

А ШР он очень любит педагогов.Прямо тянется к ним.Мне иногда жаже кажеться,что я бы его одного оставить смогла,ну в смысле в кородоре бы ждала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы