Тема закрыта

Причина: 0

как научить засыпать самостоятельно?

Девочки, теже проблемы-и про теребение титей, и про ночные странствия, и про долгие лежания рядом чтоб уснула, и про приходы под утро к нам....
Понравился совет про новый ритуал, чтобы такое придумать...

у нас та же проблема..сама не засыпает тк спим где то с 8ми месяцев на детском диване который придвигаем к нашему-чтоб не свалилась...а все потому что в кроватке она ночью застряла между прутьями и потом стала ее бояться...вобщем сначала она мне под бок ложилась и только так засыпала, а недавно полюбила спать под одеялком ,в обнимку с пупсиком-благо это ее отвадило теребить меня, но тем не менее я лежу рядом пока не уснет..засыпает быстро,минут за 10...мечтаю приучить засыпать одной..но хз как это сделать..с кроваткой было бы проще,но она ее надух не переваривает( недавно пыталась собрать и уложить ее -истерила около часа потом,я пожалела что собрала эту кровать блин..) но мы скоро в садик пойдем,тк я на работу собираюсь..надеюсь к 2м годам ее переселить в детскую и чтоб спала сама..

ах да нам почти полтора годика сейчас..Сообщение было изменено пользователем 24-02-2009 в 22:26

детки-конфетки
Так-так, а можно поподробнее???

www.kleo.ru/club/anais/ar803.shtml

Девочки, поздравляйте, мой эксперимент по переселению дочи в кроватку увенчался успехом. Легла без проблем сама, после ванной пришли в спальню у нее даже проблемы не стояло, что выбрать - мамину кровать или свою. Сразу прыг в свою кроватку и довольная такая. Лежала с ней я правда минут 10, за ручку держала, потом она уснула. За ночь ни разу не проснулась. Утром прозвенел будильник, она соскочила , понять не может, где это она и почему мама была на кроватке, а она нет. Потом видимо поняла, разулыбалась. В общем, думаю, в будущем проблем не будет. Спасибо всем за поддержку!

мы точно так же нам 1,3 без тити месяц,сейчас положила в кроватку, перед этим спела колыбельную, дола бутылочку со смесью пожелала спокоиной ночи и ушла из комнаты, сначала плакала- и так 4 дня, захожу к ней- "Почему не спим? Ну ка быстро спать!"-теперь сами в кроватке засыпаем. А от малышей правда очень устаёшь, я Вас ПОНИМАЮ!!! Терпения Вам!!!

Напишу свой неудачный эксперимент по засыпанию ребенка самостоятельно :(
К ребенкиному 1,6 меня ТАК достало качание-укачивание-присутствие меня бесконечное время в спальне, что просто %) озверела без меры...
Почитала-поконсультировалась и завела новый ритуал: в течение дня объясняла ему, что он большой, умничка, мама его очень любит, но спать он уже будет один... соглашался до тех пор, пора не уложила в кроватку с любимыми игрушками и не ушла. Начался рев, зашла, снова все объяснила... орал жуть просто, обкакался от стресса, переодела и снова :( целый час... сама сидела под дверью, страдала... уснул в конце концов.
Дальше в теории должно было быть так: каждый день будет плакать все меньше и в итоге привыкнет.
Не привык! 2 недели терпела, он орал и обкакивался... и такой Ужас в глазах ребенка, когда я ему к вечеру начинала говорить, что он большой............. и самое страшное, когда я начинала говорить что-то другое этим тоном, он сразу цеплялся за меня, прижимался и "мама, мама, мама...".
Короче, подпортила психику ребенку точно :(
Сейчас снова укачиваю-укладываю... достало, но лучше так. Тем более, когда начинаю звереть и вырывается "сейчас будешь спать без мамы", быстро зажмуривает глаза, вцепляется за меня и жалобно так "мама, мама, мама..."
Вот такой ужас..........

JGh*
орал жуть просто, обкакался от стресса, переодела и снова целый час... сама сидела под дверью, страдала... уснул в конце концов.

Кошмар!!! Железные нервы!!! Час рева терпеть :megashock: Ну 10-15 минут, еще куда не шло, но час!!!!! Нафиг-нафиг такие "укладывания"

JGh*
Ужас в глазах ребенка
цеплялся за меня, прижимался и "мама, мама, мама...".

Да после такого еще больше укачивать-успокаивать-укладывать надо....

А мы засыпали тоже вначале с укачиванием. Пробовала ложить в кроватку чтобы сама засыпала, но ее недельные крики я не выдержала и снова качала. К 11 месяцу я устала и решила ложить с собой, она засыпала и я перекладывала ее в кровать, и доча прекрасно спала до утра. Сейчас нам 1,3 и до сих пор так засыпает в начале со мной, а потом перекладываю в кровать. Пробовала чтобы сама засыпала в кроватке, но опять крики, и я думаю она сама созреет до того чтобы засыпать в своей пастели.

Короче, как говорил наш доктор - сразу надо приучать ребенка спать самостоятельно, чем раньше, тем лучше... и максимум до года.
Сама ругаю себя почем зря за этот "эксперимент"...
Сейчас укачиваю и песенки пою, сколько нужно - и час укладываю, и полтора и хоть до какого возраста, раз уж упустила этот момент... но больше так издеваться над ребенком... ни за что

А у подруги как раз в этом возрасте через 2 недели рева стал засыпать сам без проблем. Теперь ему 7 лет, проблем с засыпанием не знают. Второго сразу научила засыпать самого.Сообщение было изменено пользователем 03-03-2009 в 11:00

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы