Тема закрыта

Причина: 0

Период истерик

Сыну 1,10. Начал истерить по поводу и бьез повода. Почти весь день проводим в слезах. Требование одно: включить мультики. Но ведь целыми днями мульты не смотрят, вот он и истерит. На предложения поиграть, почитать и т.д. сразу истерика. Может что-то посоветуйте или просто это время пережидаеться?

пойти погулять..

Ymama
пойти погулять..

Дык, как бы не без этого. Каждый день гуляем. Я не про это спрашиваю.

Да нужно чем-то занять ребенка в этот период, что ему интересно еще кроме мультиков. Это у вас начинается кто кого. Вот ежели он вас, так всю жизнь на поводу и будите идти, а вот ежели вы его, знать все ок будет.

Вот я и думаю, чем занять. Нифига ничем заниматься не хочет.

А он мультики как смотрит: именно сидит и смотрит? Мой старший сын, например, правда ему уже 7 лет, но все же, тоже требует мульты, но он их не смотрит, а просто слушает. Т.е. он играет, чем-то занимается, а реально смотрит не так уж и много. Хотя даже такой факт негативно сказывается на воспитании. Получается, что ему уступают и он добивается своего. Да, нужно найти другое любимое дело.

Бирюкелла

сидит и смотрит не отрываясь. Вчера у мужа был ДР. Так просимдел у телевизора весь вечер, часа три точно. Не слышно и не видно его было. Это ведь не нормально в таком возрасте.

Трисс
Нифига ничем заниматься не хочет

У вас краски или карандаши есть, можно расскраску дать порисовать , гараж из конструктора пособирать, в машинки поиграть, мяч купите большой чтоб попрыгать мог, но это вы должны рядом сидеть если так ему дадите толку не будет, бросайте все дела.Первое время будет тяжеловато, но постепенно он и один играть научится

Трисс
Так просимдел у телевизора весь вечер, часа три точно

он просидел так как на него мало внимания уделяли, да и вам не мешал, не расстраиватесь сильно по этому поводу, важно вовремя спохватится

Ваш ребенок стал взрослеть, почитайте книжки по психологии, иногда очень помогают. Вам нужно найти ключ именно к вашему ребенку с его темпераментом и характером.
У нас был период большой любви к печенью, везде-на улице, дома. От еды на улице отучила категорическим отказом, а дома один раз разрешила съесть "много" печенья, но поставила условие, что только за столом с чаем, ребенок пожевал несколько печенюшек и все, доступный плод оказался не так сладок. Теперь не истерит по этому поводу.

Мама Кэт
краски или карандаши есть, можно расскраску дать порисовать , гараж из конструктора пособирать, в машинки поиграть, мяч купите большой чтоб попрыгать мог

Все есть, сижу рядом, пытаюсь занять. Хватает на несколько минут, потом снова к телевизору и истерика. Свободного времени почти не осталось. Сама про телевизор уже забыла. Как только включу, то сразу мульты требует.

elennn@
доступный плод оказался не так сладок

Вчера плод был белее чем доступным, аж до сна. Сегодняшнее утро снова начали с требования мультов и истерики.

Трисс
Сегодняшнее утро снова начали с требования мультов и истерики.

Если есть возможность, съездите к бабушке пожить на 3-4 дня, за это время можно остыть к мультикам, а по приезду легче будет занять чем-нибудь новым. У нас так получилось случайно, когда в 2года ребенок проникся любовью к мультикам, а после пары дней у бабушки все прошло

меня могут загидать помилорами, но все истерики у нас проходят "в своей комнате, так как больше это никому не интересно"-итог: проревется в своей комнате и придет деть спокойный и без особых требований, находит сама себе альтернативу тем же мультикам.начали такое воспитание с 1,6 лет, сейчас 2,2. :)

Трисс
Как только включу, то сразу мульты требует.

Тогда перетерпите либо можно выключить его из розетки и сказать что телик сломался, не включается, наберитесь терпения раз вы его сами не смотрите, поистерит и перестанет, но будет маленько тежеловато

KATA80
все истерики у нас проходят "в своей комнате, так как больше это никому не интересно"-итог: проревется в своей комнате и придет деть спокойный и без особых требований от темперамета зависит и от причины истерики, некоторые по полчаса ревут даже без перспективы получить желаемое, просто ревут и все

KATA80
все истерики у нас проходят "в своей комнате

До последнего времени у нас тоже так же было. Я просто уходила и истерика заканчивалась. Сейчас этого уже нет :(

Мама Кэт

Я так и делаю

Трисс
про телевизор уже забыла :D

elennn@
просто ревут и все

Посто не бывает если ребенка отвлечь чем-нибудь т.е. завлечь то и истерики не будет. Дети они быстро чем-нибудь увлекаются новым. Недавно в журнале было написано что если вы хотите чем-нибудь ребенка занять заведите волшебный мешочек в этот мешочек положите все что вам не нужно, и пока деть будет по одной штучке доставать время и пройдет только содержимое надо менять вот :)

Трисс
Я так и делаю

и продолжайте трудновато но скоро это пройдет, а мультику он у вас смотри по видяшке или что по телевизору идет

Мама Кэт
мультику он у вас смотри по видяшке

Самое страшное, что по видяшке. Знает уже где включать и телевизор и видик :D Акселерация блин!

Тогда вообще уберите из поля зрения, не будет видяшки на глазах мозолится и истерика пройдет, скажите что одолжили кому-нибудь, пусть даже этот человек придет и вы демонстративно отдадите эту вещь что ваш деть это видел, тогда посмотрите что будет если будут истерики просто напоминать что отдали и он это видел.

Мама Кэт
Посто не бывает если ребенка отвлечь чем-нибудь т.е. завлечь то и истерики не будет. Согласна про завлечь и про то, что нужно разговаривать, объяснять, а если оставить
KATA80
"в своей комнате, так как больше это никому не интересно" то бывают оооочень долгие слезы.

Мама Кэт

Это мысль. Спасибо!

Мама Кэт
Тогда вообще уберите из поля зрения, не будет видяшки на глазах мозолится и истерика пройдет

согласна

Мама Кэт
пусть даже этот человек придет и вы демонстративно отдадите эту вещь что ваш деть это видел Лучше сказать, что сломался, отдали в ремонт, чем на глазах ребенка отдавать другому человеку "смотреть мультитки"

elennn@
а если оставить

это может развит страхи у ребенка что его никто не жалеет и не любит это надо делать ну уж очень осторожно :)

elennn@
человеку "смотреть мультитки Я же написала что не смотреть мультики, а то же для просмотра, но чего-то своего, про ремонт если говорить дети не дураки рано и поздно спросят отремонтирован ли, а сдесь можно сослаться что у чела денежек нет купить не может вот и одолжтил у нас................... и т.д. в этом случае песня может быть одна и таже ну нет у чела денег, а посмотреть надоСообщение было изменено пользователем 23-02-2009 в 19:13

Мама Кэт
это может развит страхи у ребенка

это уже фантазии, у моей вызовет взрыв эмоций, а вот для флегматичного ребенка такой вариант возможно подойдет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы