Тема закрыта

Причина: 0

Едим по ночам. Опытные - Ваше мнение

Днем только куски хватаем (очень мало) ест только когда спит. то есть она спит, я ее кормлю кашей или там кефиром с печеньем. Это нормально, Или мне уже паниковать? И что делать? Так-то она уже кушает практически все.

panicaterina
она спит, я ее кормлю кашей или там кефиром с печеньем

%O это как? а зачем кормите, раз спит...чет не понятно

Кто спит, тот сыт...
Такая поговорка... А если во сне не кормить, днем как? Будет?

так она плачет и просыпается, если конкретно не накормить в 21.00 и 00.00. Дневной сон - такая же ерунда. Мне-то не трудно, просто интересно- это не вредно? Подружки все удивляются... как это она спит и ест, а она поэтому и спит, если я ее накормлю. Пробовала давать водичку, чтоб постепенно отучить - орет, чует подмену, просыпается.

Нам в марте 3 года будет,раза2 бывает ночью просыпается и пьет кефир.

%) вот мой вообще ничегошеньки не хочет днем есть, я бы и рада ночью попробовать покормить, только не пойму-как это вы умудряетесь

panicaterina
кашей или там кефиром с печеньем

спящего ребенка накормить? %O

Идизюда
кашу жидкую из бутылки

попробуйте убрать днем

panicaterina
куски хватаем (

установите режим кормления. тады и ночная еда постепенно сойдет на нет.

Лелюшка
это вы умудряетесь
panicaterina
кашей или там кефиром с печеньем
спящего ребенка накормить?

Дак легче чем днем у нас получается. Соску вытаскиваю, бутылочку вставляю... И за милую душу. А днем - ни в какую...Это нормально? Даже нет, это не ненормально? :D Ну просто не знаю уже. Ни у кого из знакомых ровестников этого нет. Нам 1, 3

VELD
А если во сне не кормить, днем как? Будет

Орать будет, пока не накормишь, ночью. может проснуться. Потом укачивать, как после гуляния. Часа 1,5. На дневное комление это не влияет. Проводили "опыты" :D

мамаСа (vipera berus)
попробуйте убрать днем
panicaterina
куски хватаем (
установите режим кормления. тады и ночная еда постепенно сойдет на нет.

Спасибо, что появились. Вы и прошлый раз про ботинки мне здорово помогли. Пробовала я так. Она днем может вообще ничего не есть(и не просит), а те куски, что я даю, так это я сама даю, чтоб уж совсем меня совесть не замучила :D

panicaterina
Даже нет, это не ненормально?

как в анегдоте ну ужас, но не ужас, ужас, ужас. :D просто постепенно надо все-таки на дневную еду переходить. суп или котлету через бутылочку ночью ведь не скормите :) . ихмо, перекусы и жевалки между едой - враг народа просто :D

panicaterina
Она днем может вообще ничего не есть(и не просит),

а как с весом дела?
гуляйте побольше, нагуливайте аппетит. я бы тоже есть не просила, если бы меня ночью во сне кормили. с утра полусонную побольше покормите.

а она ночью сама просит есть или вы по времени ей даете, когда она даже не просыпается?
Мы просто раньше тоже каждую ночь ели, но всегда в разное время - когда проснется, начнет хныкать, я ей даю смесь. потом постепенно стала просыпаться не ночью, а утром, сначала в 7, потом в 8 часов, поест - и дальше спать.
сейчас всё чаще вообще не просыпается ночью поесть - спит до 10 часов, а там уже нормально завтракает кашей из тарелки

Вот! Обратите внимание на время! Только сейчас - хныки-хныки. Накормила жидкой кашей - тишина - спим!

kvetek
а она ночью сама просит есть или вы по времени ей даете, когда она даже не просыпается?

Сама просыпается. Да не просыпается, а хнычет, даю воду- поспить 2 минуты, начинает опять хныкать, опять вода - вой - каша - сон...

kvetek
Мы просто раньше тоже каждую ночь ели, но всегда в разное время

У нас стабильно в 9 и 12...
завтрак в 14.00- дневной сон %)

мамаСа (vipera berus)
а как с весом дела?

11 кг - не очень, но и норма...

мамаСа (vipera berus)
гуляйте побольше, нагуливайте аппетит.

Мы на коляске гуляем. Ножками топать по снегу боимся - ревем. Да и морозы сейчас - 30-40... куда? Дома-то возимся...

мамаСа (vipera berus)
с утра полусонную побольше покормите.

Бывает. Часов в шесть, если папка на работу "громко" собирается... ни на что не влияет, так и будет следующий раз кушать в 14.00

Да меня и не ломает все это... Мне просто интересно, что опытные родители думают - это проблема, с которой надо бороться, или само пройдет? И если надо бороться, то каким образом?

panicaterina
Да и морозы сейчас - 30-40... куда?

господя. сургут :D а я побежала к градуснику :D

panicaterina
Мы на коляске гуляем. Ножками топать по снегу боимся - ревем

ну тады кушайте спокойно так до тепла. а потом гуляйте. и я все-таки сторонник жесткого режима, если не на тите. у меня дочь тоже выписывала фельдеперсы с едой. постепенно ее приучила, завтрак в 9.00, обед в 13.30, полдник 16.30, ужин 21.00. так с года едим, часы по доче можно проверять - когда она кушать бежит. ночю не ест с года. ну и перекусов у нее нет вообще. крайне редко могу дать несколько долек мандаринки или яблоко. но это обычно после физической нагрузки...
ну еще может имеет смысл сдвигать еду ко сну - то есть ужин в кровати, завтрак в кровати - полусонную кормить, но чтоб привыкала есть бодрствуя.

panicaterina
это проблема, с которой надо бороться,

проблема ихмо в одном - полноценное наполнение меню. а как суп, овощи, фрукты, твогрог во сне скармливать? а так - в 15 лет из бутылки во сне есть не будет ;)

мамаСа (vipera berus)
полноценное наполнение меню

витаминами спасаюсь...чеж делать-то?... если ночью не кормлю - просыпается - буянит. Мне не трудно и по пол-ночи ее на ручках поносить. мне-то торопиться некуда (декрет), только не помогает...ничего кроме бутылочки... придумайте что-нить..а-а-?

panicaterina
придумайте что-нить..а-а-?

ну, честно говоря, не знаю, что вам предложить. ихмо, до тепла ждать, а там нагуливать аппетит и приучать к режиму, чтоб следующей зимой так не кормить.

panicaterina
если ночью не кормлю - просыпается - буянит.

ну дергать то ребенка не стОит ихмо.
еще вспомнила: днем за едой в кукольный театр играть. у нас проканало: купили кукольный театр, кторый на руку одевается и целые спектакли ей показывали: кормил ее то медведь, то волк, то заяц :D (удобно на руку надеваешь и ложку держать легко). а когда пап адома, так в четыре руки ее развлекали. еще книжки ей за столом читала... то есть еда как бы отодвигалась на второй план и была фоном любимому занятию. может так вам попробовать?

Днем не давайте куски хватать, постепенно привыкнет и начнет есть и днем нормально.

мамаСа (vipera berus)
днем за едой в кукольный театр играть. у нас проканало: купили кукольный театр, кторый на руку одевается и целые спектакли ей показывали: кормил ее то медведь, то волк, то заяц (удобно на руку надеваешь и ложку держать легко). а когда пап адома, так в четыре руки ее развлекали. еще книжки ей за столом читала... то есть еда как бы отодвигалась на второй план и была фоном любимому занятию. может так вам попробовать?

Ну спасибо! "Оскара" Вам от меня лично! Попробую. Пока все Ваши идеи "проезжали".
А грит, не знаю, что и сказать :D :rose:

alita(bonni)
Днем не давайте куски хватать

Это не я даю, это беспокойство мое, что дитятко с голодухи посинеет :D :D :D
Постараюсь! Спасибо!Сообщение было изменено пользователем 22-02-2009 в 00:35

panicaterina
это беспокойство мое

Рядом с едой еще ни один ребенок с голоду не умер ;)

panicaterina
А грит, не знаю, что и сказать

просто давно это ужо было :D аж три года назад, поэтому и вспоминается не сразу

panicaterina
Пока все Ваши идеи "проезжали".

вы меня прям в краску вогнали, рада. всегда пожалуйста...

panicaterina
Это не я даю, это беспокойство мое, что дитятко с голодухи посинеет

не посинеет. а вот кусошничать привыкнет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы