Тема закрыта

Причина: 0

Ребёнку летом 1,5 года, подойдёт ли ему велосипед вместо коляски?

Если ходите далеко гулять (в парки разные) то велик не помошник и коляска необходима
А велик берите: Чтоб легкий и ребёнок учился сам ездить
Чтоб обязательно были подножки, если не крутит педали, то было куда ноги ставить
Желательно, чтоб на сидении были типо трусов чехол, ребенок более в безопасности будет, при заездах на бардюр меньше вероятности соскочить и вывалится с велика
Ну и ручка, чтоб не сгибалась, а то такие быстро выходят из строя, и очень хлипкие, есть ручки не сгибающиеся и из прочного не облегченного металла, они поднимут велик как коляску на бардюр, а так вам надо на каждый бардюр будет придерживать за руль и поднимать велик. А есть ручки в виде петли, чтоб держать и сгибающимися положением посредине, а есть в виде, как у колясок большие и они посредине не сгибается палка, а только сама ручка как у коляски регулируется. И еще не в виде милицейской машины, а то там стекло открытое пластиковое конечно, ну и на площадке, то один подойдет, то другой, все подергают поковыряют все и ломается за секунду, чтоб где руль все полностью было закрыто в прозрачную сферу, так надежнее)))

мы купили на годик дочке велосипед, маме уж больно понравился :D , за 2т.р. но он у нас крупноват относительно тех, которые на рынке я видела, и сидение от педалей далеко, правда потом оказалось, что его передвинуть можно. Мы летом, а дочке тогда было 1,1-1,3 на нем гуляли, даж на приличные расстояния ездили - нормально. У него колеса с прорезиненой полосой - легче ход.

Нам летом будет только 1,4 года, а мы уже купили сыну специальный велосипед от 9 мес. до 3 лет. Этот велосипед имеет спциальное сидение для самых маленьких, обычное сидение, подставку под ноги и педали, рюкзачок, козырек от солнца, ручку, небольшую корзину для мелочей и продуктов. Обошолся он нам за 2 720 руб. А на счет коляски так, нам год и 3 недели, а мы еще самостоятельно не ходим. Как только сынуля пойдет, то будем его от коляски отучать, т. к. мне в 1,6 года ребенка надо выходить на работу, а маме моей тяжеловато будет катать его на коляске и пднимать по леснице. Буду приучать к самостоятельности. Он у нас почти сам одевается.....................

Ненакрашенная Страшная Гулять на асфальтике у подъезда можно, а использовать вместо коляски не желательно. Испытав сама, Вам не советую отказываться от нормального транспорта - коляски.
Вывод такой: велосипед - только для непродолжительных прогулок. для удобства перемещения - коляска.

Это только в том случае не нужен велосипед, когда ребенок еще мало ходит и по большей части сидит........................

Ненакрашенная Страшная

Совершенно с вами согласна.

А еще велик не комфортен в ребенку для длительных прогулок.

А по поводу отказа детя от коляски, так у многих периодами эта любовь-нелюбовь к коляскам, так что может летом у вашего ребенка снова коляска станет лучшим другом.Сообщение было изменено пользователем 21-02-2009 в 14:54

если у ребёнка был пониженный мышечный тонус, а, следовательно, слабые спинные мышцы, то велосипед противопоказан. При езде на нём спина не фиксирована, ребёнок может сидеть криво. Мне это говорил очень хороший врач-физиотерапевт. Очень неплохо было бы перед покупкой велосипеда такой малявке показать его спину массажисту или физиотерапевту

xenya
Очень неплохо было бы перед покупкой велосипеда такой малявке показать его спину массажисту или физиотерапевту

Видели его спину и массажист и хирург, всё отлично с мышечным тонусом :)

Nadya1983
Он у нас почти сам одевается

Не...Мы тока пытаемся, пока только шапку сами можем одеть

Nadya1983
а мы уже купили сыну специальный велосипед от 9 мес. до 3 лет.

А можно фотку и узнать где купили?

А как с великом, например в магазин идти? как продукты тащить? мне кажется удобнее в коляску складывать. Ну и потом, на травку в лесочке-парке с таким уже не удобно. А летом же все равно надо куда-то поехать, на речку, на дачу. Ребенок же не может как взрослый на любом бревнышке сидеть, а в поездках, так и вообще не заменима прогулка, что-бы на экскурсии и т. п.

VaSIlika
А как с великом, например в магазин идти? как продукты тащить?

Мы в магазин либо просто ножками ходим, либо на машине в АШАН катаемся ;)
Просто вот сколько беру с собой коляску, в итоге просто тащу ребёнка или он сам идёт+везу коляску

Ненакрашенная Страшная
Вывод такой: велосипед - только для непродолжительных прогулок. для удобства перемещения - коляска.

Поддерживаю!!
На велике мы летом катались пару раз в неделю, т.к. не очень удобно реально.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы