Тема закрыта

Причина: 0

Ребёнку летом 1,5 года, подойдёт ли ему велосипед вместо коляски?

Всем привет! Я тут как бы готовлю сани летом, то есть наоборот :D ...Вот и задумалась, нормально ли будет пользоваться велосипедиком с ручкой этим летом? Может у кого детки примерно такого возраста прошлым летом катались на таких-поделитесь какой велосипед лучше выбрать и где.
Про колчску-трость тоже вопрос: нужна ли она будет? За осень-зиму оооочень мало её пользовали, гуляем ножками недалеко в основном, пешком далеко из-за холодов не ходили, пару раз на санках гуляли. На улице не спим. Может уже отдать колчску?

Нам 2,3 -до сих пор коляску пользуем при походах в полликлиннику(правда редко), по магазинам, прогулки на несколько километров с папой и мамой(часть пути идет, часть едет) .Велосипедик с ручкой у нас есть-крайне неудобен на более-менее длинные расстояния, если только по двору покатать.

если вы спите дома днем, а не в коляске на улице, то можно и на велике до площадки, до магазина доехать, ребенку интереснее конечно на велосипеде, мы коляской долго пользовались, но и велик был

Татощка
Может уже отдать колчску?

можно и отдать, тем более, что

Татощка
гуляем ножками , а летом на ребенке и шмоток по меньше будет...

Татощка
нормально ли будет пользоваться велосипедиком с ручкой этим летом

очень хорошо будет... только покачественней выбирайте. Нам вот подарили, мы его на улице почти не пользовали, у меня нервов не хватало, ехал, куда хотел (велик), неуправляемый какой-то он... и ручка быстро отломилась, но это в пр не беда, приварили... если рядом с домом есть приличная дорога, то вообще красота будет!!!

Каша Малашина
.Велосипедик

Каша Малашина
если только по двору покатать.

ага, так же говорю, чисто для удовольствия недалеко гулять, ну вокруг дома там пройтись

моя от коляски давно сама отказалась, "кака!, топ-топ!" и все тут... :D

Танита
если вы спите дома днем, а не в коляске на улице, то можно и на велике до площадки, до магазина доехать, ребенку интереснее конечно на велосипеде

*Анастасия*
очень хорошо будет... только покачественней выбирайте. Нам вот подарили, мы его на улице почти не пользовали, у меня нервов не хватало, ехал, куда хотел

это какую-то ценовую категорию выбрать, или надо по марке судить, или есть какие-то конкретные критерии, на которые стоит обратить внимание при покупке велика?

Татощка

мы купили совершенно обычный на КОРе, ездили и сами, и все дети на площадке, и подруги деток катали на нем, ручка немного разболталась, но не отпала + я его закатываю на поребрики как коляску, нажимаю на ручку чтоб закатить, ттт без проблем, ниче не отпало.

Танита
мы купили совершенно обычный на КОРе,

Если не секрет в какую цену примерно? А то я в и-нет магазинах смотрю, там и по 1100 есть и по 6000, за дизайн переплачивать не хочу-малыш этого не оценит пока

старший ребенок как вылез около года из коляски, так и все - больше в нее не садился
в полтора года - как раз к лету - купили велик трехколесный с ручкой, так и прожили лето

мелкой в сентябре будет полтора - она не спит в коляске, но отдавать пока не буду наверное

на ребенка надо глядеть - и на собственные планы на лето: дальние прогулки? поездки?

Танита
мы купили совершенно обычный на КОРе,

Мы там же брали, но потом увидели на Таганском ряду выбор гораздо больше. Мой катался всё лето в велике с ручкой, коляской если и пользовались только для выезда в ТЦ. В велике сыну больше нравилось. Возрас даже поменьше тогда был 1 год.

Leda
на ребенка надо глядеть - и на собственные планы на лето: дальние прогулки? поездки?

эт понятно, пока склоняюсь что коляска не потребуеться
но велик в любом случае нужен

**lusik**
но потом увидели на Таганском ряду выбор гораздо больше

а нам он ещё и как раз гораздо ближе КОРа ;) Там в "5-ом колесе" смотреть или где?

ENastyA
хитрюля может и в велике заснуть, но мне его жалко становится, приходится брать и его на руки и при этом еще велик дотащить до дома.

я к подобному морально готова :)

Я купила велосипед ровно в 1,5, предварительно избавившись от очень хорошей коляски. Пожалела сразу. %)
Бич наших дорог - бордюры (поребрики), колдоебины, камни и просто отсутствие асфальта.
Возить не просто тяжело, а очень тяжело. Постоянно таскала этот велосипед с ребенком. Через непродолжительноке время пришлось обзавестись коляской-тростью. Тогда все наладилось. :)
Гулять на асфальтике у подъезда можно, а использовать вместо коляски не желательно. Испытав сама, Вам не советую отказываться от нормального транспорта - коляски.
Вывод такой: велосипед - только для непродолжительных прогулок. для удобства перемещения - коляска.

Татощка
есть какие-то конкретные критерии, на которые стоит обратить внимание при покупке велика?

да просто смотрите, чтоб подобротнее был, через инет нестоит наверно брать, надо бы пощупать, рассмотреть...
и еще, берите такой, у которого расстояние между сиденьем и педалями покороче... ну как объяснить... вот у нас очень далеко педали, доча сначала до них и не доставала, сейчас только учится кататься, садится, ноги выпрямляет, попа у нее отъезжает назад, ноги остаются прямыми, она их напрягает... а у подружки велик старый, типа как в нашем детстве были, там педали близко, ноги "сами" сгибаются, без проблем педали крутит... в наш сажаю, сзади игруху какую-нить сажаю, типа чтоб катала и попа назад не двигалась. оймногабуквполучилось

*Анастасия*
и ручка быстро отломилась,

это больное место у них. но есть сервисы, где приваривают их(авто ессно)

Татощка
Там в "5-ом колесе" смотреть или где?

нет. на площадках где павильоны игрушечные стоят. их две или три там.(на одной мы были, где на елки смотрели)
и с двух сторон от красного здания.
а с коляской пока не торопись расаваться- успеешь еще.
мало ли куда летом занесет.

Татощка
нормально ли будет пользоваться велосипедиком с ручкой этим летом?

нормально, ты в какой ценовой категории ищешь?

ENastyA

калеса у вашего резиновые?Сообщение было изменено пользователем 20-02-2009 в 18:41

Татощка
в какую цену примерно

за 1650 брали, но считайте года 2 назад

Archer
ты в какой ценовой категории ищешь?

в том-то и дело, что я не определилась. Конечно, хочу хороший и недорогой, если так бывает. В идеале в 2 т.р. уложиться, но если за 3-4 велики лучше-то можно подумать

Татощка
В идеале в 2 т.р. уложиться

в Вашем малыше есть велики 2,5, но у них есть преимущество, у них на колесах резиновая полоса, на пластиковых фиговее ездить
в общем там посмотри какие, может они и в других местах есть и при этом дешевле и нам расскажешь, если найдешь :)

Было 1,5 года летом гуляли только на велосипеде. сменили 3 штуки , они ломаются, когда будете выбирать . обратите внимание:

1. Чтобы колеса были резиновые
    2 . Покатайте велосипед сначала без ребенка , велосипед должен ехать легко , проверте чтобы он ехал ровно по прямой не зигзагами ( потом замучеетесь) и ручка при этом была ровно, эти велосипеды грешат поворотом ручки, очень неудобно держать ее под углом, потом проверьте как слушаются колеса при повороте ручки, затем посадите на велосипед ребенка и проделайте все тоже самое уже с ребенком.Ход должен быть легким
  2. Проверьте амортизаторы под сиденьем просто напросто хорошо подергайте сидение . очень часто амортизаторы просто напросто выпадают и больше их не закрепить (сами накололись так) Ну и сами посмотрите, чтобы не наколоться
    Удачного вам выбора

врядли - у них в этом возрасте с рулением туговато, для обычного передвижения не пойдет, ручка ведь только толкает, а не рулит

fly_mama
ручка ведь только толкает, а не рулит

рулит... там такая спица к рулю подведена...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы