Тема закрыта

Причина: 0

Не кушает...

Второй день ребенок не ест (ему 1,2 года). Вчера с утра поел половину обычной порции каши, печеньки кушает хорошо. В обед съел три ложечки пюре с сосисками (3 кусочка) и на ужин 3 кусочка сосиски. Больше не ест!!! Температуры нет, не кашляет, только сегодня с утра носик заложило чуть-чуть. Сегодня опять почти не поел - 4 ложки манки (каши). Что делать??? %)

к врачу не пробовали? может зубки? у нас тоже бывает, что помаленьку ест, когда зубы

Анна, такое бывает. Может быть, зубки режутся? У меня моя Анютка хорошо кушает кашу по утрам, в обед - овощное пюре с мясом. Где-то недельки 2 назад тоже несколько дней от всего отказывалась, съедала буквально 1-2 ложки. Сейчас опять кушает. Предлагайте все, что малыш любит,что-нибудь да покушает.

он печеньки трескает :D
скорее всего зубки - постоянно что-то грызет.

mama_21

имхо отстать от ребенка) кушать все равно захочет. Ну я это по собственнному опыту грю. С нашей дочурой всегда так. не хочеш есть не надо,вечером захочеш)))) Удачи.

Ну и чтоб позанудничать: в 1,2г сосиски- жесть) даже с нашим неправильным питанием

Новичок
Ну и чтоб позанудничать: в 1,2г сосиски- жесть)

Новичок
в 1,2г сосиски- жесть)

почему? он кушает, так сказать, с общего стола - только я солю чуть поменьше и приправ никаких, те же фруктовые, овощные пюрешки, мясо... только сама делаю.

Новичок
в 1,2г сосиски- жесть

+много....
можно, конечно, и пельменями с грибами с общего стола покормить... без соли и приправ...Имхо, конечно, но я сама сосиски не ем (думая из чего они сделаны, как-то не хочется), а уж детю тем более не дам.

А по теме- это точно временно.Просто посмотрите за ребенком-не заболевает ли, а если настроение и самочуствие нормальное-так и не похудеет за 2-3 дня.У нас ведь тоже каждый день разный аппетит.:)

mama_21
с сосисками (3 кусочка)

Нагрузка на печень, поджелудку, аппетит забивается. Пробуйте более детскую пищу может :) или убрать все и оставить смесь на пару дней :) или ГМСообщение было изменено пользователем 17-02-2009 в 15:11

в год и два сосиски?????перегружаете печень .кишечник,желудок
маемся такой же проблемой....прописывали лив 52 и элькар-для аппетита....помогло чуток....
а так ,на самом деле,попробуйте "отстать"....посмотрите...

R.O.S.
прописывали лив 52 и элькар-для аппетита....помогло чуток....

нам галстену за 40 минут до еды 1 капельку

моя дочь до года хорошо ела, потом резко стала есть меньше. Зубы полезли один за другим. Аппетит наладился только через несколько месяцев. Сейчас ей 2.7 ест очень хорошо( маме на радость :) )
Вы в еде не настаивайте, но исключите кусочничество и печенье между приемами пищи.

Топтыжkа
или убрать все и оставить смесь на пару дней :) или ГМ

мы с 11 месяцев смесь не кушаем - сам отказался. попробую давать детскую баночную еду (пюрешки) - правда сомневаюсь, что в этом дело, кушал-то хорошо...Сообщение было изменено пользователем 17-02-2009 в 17:39

Иаиочки, которые бояться давать своим деткам сосиськи и вссе с общего стола, вы в какой вселенной живете, по вашим словам не чего есть нельзя кроме детских пюре и всейдетской продукции что ли, ну вы вообще ребенку 1,2 года конечно у него зубри и причем тут врачи, в наше время
и врачам доверять нелбзя.
Никого не слушайте я тоже кормила своего в этом возрасте с общего стола и щетаю что правельно сделала сейчас кушает все и не МУЧИЕМСЯ ни с животом , ни с печенью, а то бояться они ЖИТЬ вообще вредно и что теперь не жить.
А кушать захочет сам поест когда боли прикратятся, вот нам 2,3года тоже не едим коренные лезут, что мне к доктуру бежать лучше меня все равно моего ребенка ни кто не знает что ему надо, согласна в крайнем случае обратть к врачу, но не по пустякам.

правильно кейти согласна с тобой,пускай кормят так, а потом в лет 18 начнут давать с общего стола :D и опять привыкать детки будут мучатся ну в армию заготовки делайте пюрешечки :) ну и с общего стола можно :) маленько будет давать :) м..да мамаши вумные пипец %) сами без соли покушайте голумитесь реально %)

что то мне страшно здесь что врачи все %O :D

А вы что в 1г и3 мес даете сосиски? Может пожалеете поджелудку ребенка - ему с ней всю жизнь жить

Сообщение было изменено пользователем 19-02-2009 в 00:24Сообщение было изменено пользователем 19-02-2009 в 00:25

Мамуля двух отпрысков

а чем кормить-то можно??? (я его не все время сосисками кормлю, а то все такие глаза сделали, как будто я его тока сосисками и пичкаю) а то сейчас выясниться, что дитю можно только кашки и бульончики :D
я лично всю жизнь люблю сосиски и как-то никаких проблем нет с желудком, кишечником и вообще всеми внутренностями, которые эти сосиски переваривают ;) . Это так - к слову...
А по теме - начал кушать сегодня с утра, съел все и еще попросил :D

Мамуля двух отпрысков

нет вы что %O :) :D сосиски в 1,3 месяца нет конечно 18 будет дам вот бред не сете а сами тоже не едите сосиски? попробуйте тоже не кушайте пожалейте желудочек :) и про соль забудте все мы выросли все кушали и ни чего,потом с общего стола сложнее привыкнуть будут проблемы :) :) :D

Тем более если ребенок от смеси категорически отказался и вполне аппетитно трескает домашнюю пищу. Баночную еду тоже даю ему, но больше предпочитаем домашнюю. Ну так получилось - чтож мне теперь ребенка опять на смесь сажать? Не нравиться - не стал бы есть... Поразила меня такая реакция... ААААААААА СОСИСКИ!!!!!!! :megashock: %O осталось в обморок упасть :D Ничего страшного и криминального в сосисках нет... Может ему и мясо нельзя - зачем напрягать желудок к перевариванию пищи? Пусть каши трескает и всё перетертое в блендоре (коим не пользуюсь)... Ещё я ему котлеты домашние даю и макароны иногда... Поколотите меня за это :D

Мамочки, я считаю, что если ребенок ест с общего стола - это хорошо. Мою племяшу очень сложно было перевести на общий стол, до сих пор (ей 7 лет) привередливая очень - это не люблю, то не хочу... Хотя в садик рано пошла (в год) - вот там проблем-то было! А в садике тоже, кстати, сосисками, котлетами кормят

mama_21

полностью согласна правильно у меня тоже сына не ел пюрешки и тоже начал есть с общего стола :) в год или даже чуть раньше начали кушать пельмени :) он их любил первое время :) ,сейчас нам 1год, 10 мес все едим
:)

Да очем говорить, конечно нельзя ребенказаставить есть только смесь или пюре, в конце конков зубки лезут и ему надо учиться жевать, а на пюрешках не научишься.
Я своего сына брала ссобой в санаторий когда ему было 8 мес, да было с собой и пюре и кашки детские и смесь, а ел все с общего стола на и смесь немного попивал, нечего сейчас нам 2,3 года нечего не беспокоит и едим все подряд даже сладкое даем уже давно, и шоколад, ну что кто меня осудит за это , любит он это.

а я тоже пару раз своему давала кусочек шоколадной конфеты - зубы не выпали и не отравились... ;)

mama_21

кейти

angeлочек666

собрался у вас тут клуб по интересам, я гляжу. но все ж таки чуть разбавлю ваши рассуждения. я сама ни сосиски, ни колбасу, ни другие полуфабрикаты почти не ем, потому что там нет ничего съедобного. иногда хочется немного отравиться-покупаю какую-нибудь гадость, ну и с ребенком делюсь немного. а вообще у дочки диета, потому что слабоват ЖКТ, и после пребывания у бабушки я по запаху изо рта определяю, что ела пельмени или сосиски. вы, конечно, кормите, своих детей чем угодно-не факт, что питание оказывает определяющее значение на здоровье человека, судя по окружающим. только один факт. в 1,5 года попали в инфекционку с ротовирусом. как раз был последний день масленицы. врачи жаловались, что всю неделю везут детей от 1,5 до 4 лет, объевшихся блинами. дома блинков навернули, а потом прямиком под капельницы...
и вы не путаете общий стол и нездоровое питание? ребенка можно и нужно переводить на общий стол, но на здоровый стол, а не на сосиски с пельменями покупными. котлетки, рагу овощное, суп, каша, даже пельмени домашние - это все замечательно, но сосиска-это что, еда? там же отрава одна. хотя иногда охота отравиться, конечно... :)

Баська_
вы не путаете общий стол и нездоровое питание? ребенка можно и нужно переводить на общий стол, но на здоровый стол, а не на сосиски с пельменями покупными. котлетки, рагу овощное, суп, каша, даже пельмени домашние - это все замечательн

+1000
А вообще думаю, кто как считает нужным кормить ребенка, так пусть и кормит. У одних дети едят всё пареное вареное и со здоровьем маятся, а у других жареное трескают и хоть бы что. Всё это индивидуально. Главное знать что вредно, а что нет и в конце концов меру знать

Перешшница
Главное знать что вредно, а что нет и в конце концов меру знать

Вы правда думаете, что я ребенка только сосисками с пельменями кормлю? %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы