Тема закрыта

Причина: 0

Пошли в садик,поддержите морально пожалуйста.

С понедельника ходим в мини садик.Дочке 2,2.
В первый день было всё отлично,даже поела и поспала там.Во вторник похныкала немного.
А вот вчера начался рёв,сегодня уже дома начала уговаривать. :(
Ходим на 2 часа.Воспитательница говорит,что успокаивается быстро,но я очень сильно переживаю.
Буду рада всем рекомендациям как улучшить нашу адаптацию.
Бумса прошу не беспокоиться.

дак все нормально. я когда у няни оставляла - мы тоже на третий день взвыли. когда доча поняла, что это теперь надолго.
и действительно замолкала мгновенно, как только я за дверь.
вы, главное, не заболейте. так что как-нить иммунитет укрепляйте.

а если самой с ней там находится первое время?

у меня племянника так отдавали. на неделю. стал реветь дома, плохо спать ночью, постоянно просыпался среди ночи и в рев - маму терял:( около 2 ему тоже было. пришлось отказаться от этой идеи.

А смысл его укреплять?Я специально отдала пока тепло,чтоб не болела.
А долго вы плакали?(дней)

Так вроде нельзя.Я конечно не спрашивала,но когда приходили знакомиться-я рядом была.А потом вроде как одна остаётся на 2 часа.
Вчера начала уже игрушками играть местными.

А мы 21 идем... на этой неделе доча отдыхает у бабушки в другом городе. Первый раз без мамы. Я тоже переживала как она будет без меня хоть и с родными людьми. Но все просто СУПЕР (тьфу-тьфу). Поэтому не надо переживать слишком сильно, тем более воспитательница сказала, что она быстро успакаивается. Главное родителям быть уверенными и стойкими!

не очень. я уже не помню. в апреле дело было. и потом периодически бывало, когда не в настроении.
но это была именно работа на публику в виде мамы. и там она без меня не страдала, а очень прилично себя вела. а по моему приходу опять начинала капризить и т.д.

но вообще бывают не садиковые дети.

Ну да,когда первый раз без меня с папой осталась,то кричала до тех пор,пока я за дверь не ушла.
Буду себя настраивать и работать над собой.

Оля, мы вот щас нашу возим на дачу- на всеь день оставляем- дак вечером она уезжать снами не хочет, а когда утром привозим- с рук слазить не хочет, ноет...но тока мы уйдет- сразу успокаивается и забывает просто...
так что если воспитатель говорит, что она быстро успокаивается- значит все нормально и ей там хорошо, главное, чтобы ты не нервничала, иначе она поймет и будет плакать дольше...
ты просто когда ее оставляешь- звони им минут через 15-20 и узнавай, как там она- сразу спокойнее будет тебе

главное - не показать ребёнку, что вы переживаете. а то она почувствует и решит, что её страхи обоснованы, раз мама волнуется)))

С бабушкой то она тоже остаётся на весь день,без проблем.Даже говорит сейчас,что к бабе поехали,хитрюга. :)

ну и с няней у нас так же было

Девчёнки, да не переживайте вы так за своих детей. Я вот свою дочку отправила в сад в 1,5 года. И ничего всё хорошо было. Дети в садах лучше развиваются. Они и раньше говорить начинают и к горшку приспосабливаются быстрей, нежели мы их дома научим всему этому.

Вобщем то это и было одним из основных поводов,очень тянется к общению и я не дпм ей того,что даст педагог и общение с детьми.

рекомендаций не дам - опыта нет, мы всегда ходили с желанием, просто поддержу
у нас были детки ктр плакали, месяца через 2 уже никто не плакал
тем не менее бывает когда Лиза не оч хочет идти в группу, тогда я ей говорю - возьми Катю (Таню, Сашу...кто рядом есть) и идите вместе, у нас проканывает
и еще первое время я заходила в группу вместе с ней, мы мыли руки, садились за стол, она начинала есть и тут я под шумок уходила
еще одно - у нас окна на первом этаже, я ей машу в окшоко рукой, тоже срабатывает как уговаривание идти в группу

2 месяца я боюсь,что не выдержу,сдамся.
Таня,Саша...это кто?Куклы?

БЕЛКА
Дети в садах лучше развиваются.

ну это зависит от того, как их развивают дома

:D дети
и вот главное не сдаваться и самой не переживать, детки же чувствуют очень хорошо твое отношение

Я знаю,что они это чувствуют,вот и прошу поддержки вашей. :)
У нас ещё и папа слабое звено,считает,что не надо пока.Короче,всяподдержка от ю-мам.

Я вот не представляю своих детей в садиках - зачем ? Они такие маленькие еще. И отдавать их чужим людям - нонсенс. И так потом они упорхнут.

ой, нам это только предстоит с 1 сентября :( чувствую будет весело

Ты не настраивайся давай,вы же постарше нас.У вас будет всё хорошо!

Русалочка

а неврологий у нас - выше крыши! и ведём мы себя безобразно

Так сходите перед садиком на приём обязательно.Я вот думаю,может нам обоим чего успокоительного попить?

Ага,вот сейчас сижу и хорошо так,спокойна.А когда отдаю-совсем другие чувства испытываю. :(
На тренинг пойти что ли? %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы